Радикальное лечение острого парапроктита

Re: Радикальное лечение острого парапроктита

Сообщение ypp » 30 май 2013, 07:27

ypp

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1993
Одобрения от коллег: 6

Сообщение Tesora » 30 май 2013, 22:38

- Ты вообще по ночам высыпаешься?!
- Высыпаюсь?... Куда высыпаюсь?..
Tesora
Модератор

Год выпуска: 1999
Одобрения от коллег: 431

Сообщение ypp » 31 май 2013, 06:48

Спасибо за навигацию по сайту, но Ваших постов там не нашел.
ypp

Сообщение ypp » 31 май 2013, 06:54

Извиняюсь, нашел в теме операция Лонго:)
ypp

Сообщение Серый » 31 май 2013, 08:06

.
Как молод я был! Как летал я во сне!
В года эти нету возврата.
Какие способности спали во мне!
Проснулись и смылись куда-то.
Серый

Год выпуска: 1975

Сообщение Tesora » 31 май 2013, 08:18

Tesora
Модератор

Сообщение ypp » 05 июн 2013, 14:07

ypp

Сообщение Tesora » 05 июн 2013, 19:18

Там нет про осложнения? Быть не может! А цены я Вам тут напишу. Все никак руки не доходят, но я помню.
Tesora
Модератор

Сообщение drpro » 06 июн 2013, 23:34

drpro

Год выпуска: 2006
Одобрения от коллег: 38

Сообщение Tesora » 06 июн 2013, 23:51

Артем, приветище!!!
Рада тебя видеть! :-):
Я не совсем VAAFT делаю. Она мне все еще не нравится. Марко ее делает, так что результаты у меня есть и те, и другие. У нас с ним вечные соревнования на работе. Цифры расскажу. Потерпи до завтра, глаза уже слипаются, а мозги так совсем уснули. Очаг инфекции - Согласна. Он выжигается. Но эпителий оставлять в свищевом ходе стремно. Края не "слипаются". Я же клей не использую. Ты считаешь, что ничего страшного, если по ходу канала останутся эпителизированные участки?

Что скажешь про "мои" приелонидальные свищи?
Tesora
Модератор

Сообщение Серый » 07 июн 2013, 00:00

Как молод я был! Как летал я во сне!
В года эти нету возврата.
Какие способности спали во мне!
Проснулись и смылись куда-то.
Серый

Год выпуска: 1975

Сообщение Tesora » 08 июн 2013, 11:34

Вот она я. Не буду возиться с наводящими вопросами. Отвечу по порядку. Технику Мейнеро присваивать себе я не собиралась, если речь была об этом. :-):
Думаю, что всем коллегам, имеющим дело с колопроктологией, VAAFT известна. Однако, позволю себе в двух словах напомнить, что заключается она в использовании придуманного автором фистулоскопа. На протяжении всего исследования или операции оператор использует фистулоскоп, улучшая себе видимость 5 литрами глицина с маннитолом 5%. Отдельный канал инструмента рассчитан на монополяр, всякие щеточки, пинцеты. В конце свищевой канал заливается синтетическим цианоакрилатом, а на внутреннее отверстие накладывается степлерный шов.
Я почему-то не люблю авторских инноваций, продвигаемых на рынке практической медицины производителями медтехники. Не люблю Лонго с его степлером, продвигаемого Джнонсон и Джонсон. Не люблю мейнеровского фистулоскопа, продвигаемого Шторцом.
Если Лонго мне не нравится из-за того, что выполняет ее кто ни попадя с высоким процентом осложнений в следствии. То у Мейнеро меня не устраивает ни длительность операции, ни цена, ни аллергии на клей, которые встречались у нас в отделении и в других клиниках. Ну и рецидивы, кому они нравятся?
Ввиду своей природной здоровой лени, я не приемлю столько телодвижений ради результата, которого я добиваюсь более простым методом. Фистулоскоп стОит 5 тыс евро, гистероскоп 4000. Почти одинаково, но гистероскоп более функциональней и длинее. Его можно юзать не только для фистул и пиелонидальных синусов. Я им через дренаж лазаю в брюшную полость, например. Думаю, не надо объяснять зачем, а то мне лень :-)

Дальше. Нужна мне постоянная визуализация свищевого хода? Не нужна! Радиальный вообще смотреть нечего. Комплексные тоже. Я визуализирую только в конце, проверяя выполненную работу.
Что касается шва - степлерный быстрее и надежнее. Ниже я обьясню почему. Ручной шов ничем не отличается от степлерного в результате. Но только если он правильно наложен!

Я не очень поняла про "условия гнойного хронического процесса". Стоит ли овчинка выделки решать фистулу на фоне воспаления? Даже моя лень не мешает мне вначале раздренировать очаг и решить воспаление, а потом уже решать со свищем. Шить по воспаленным тканям, равно как и коагулировать по ним - уж не знаю. Когда действительно приходилось так делать результаты были нерадостными.

О криптогляндуллярном патогенезе, как бы известно всем и все его учитывают. Все ищут очаг и внутренне отверстие. Однако не многие помнят об эпителизации. Большая часть вообще игнорирует сей факт. Эпителий, абсолютно необходимая единица нашего организма, иногда может давать массу проблем. Почему после выполнения LIFT одно из осложнений интрасфинктерная фистула?
Эпителиальная клетка, не имеющая кровоснабжения и размножающаяся обычным митозом, имеет невообразимые способности к регенерации. Это хорошо, пока эпителий не начинает заполнять патологические полости. Задача по сути проста: предотвратить образование фибриновых мостиков и последующей эпителизации. Однако, за самой фистулой мало кто об этом задумывается. Мейнеро использует клей как раз для предотвращения роста эпителия на раневой поверхности. Мне хватает правильно наложить шов.
Почему у Мейнеро важен степлерный? Потому что чтобы его выполнить надо оттянуть слизистую вверх. Ручной шов, если хирург считается только с криптогляндуллярным патогенезом, но херит факт быстрой эпителизации канала, выполняется добросовестно, но с заворачиванием края свищевого отверстия внутрь. Оно само по себе втягивается -результат воспаления. Достаточно оставить внутри шва пару миллиметров эпителия и вуа-ля! Очаг инфекции удалили, а рецидив появился. Так же случается рецидив если по ходу свищевого тракта оставить даже маленький островок эпителия: он регенерирует быстрее чем слипнуться края свищевого хода.

Остальное уже дома напишу, экзамен пора сдавать.
Tesora
Модератор

Сообщение итрухля » 04 авг 2013, 10:05

коллеги,если не трудно расскажите и если есть возможность показать информацию и\или ход операции LIFT?
итрухля

Год выпуска: 2006
Одобрения от коллег: 24

Сообщение Алекс » 04 авг 2013, 16:19

Алекс

Специальность: не врач
Год выпуска: 2015
Одобрения от коллег: 393

Сообщение итрухля » 04 авг 2013, 20:18