- Доктор, мне нужно, что бы вы повторили мне пропись лекарств...
Я ей с улыбкой:
- Мефру (типа - "мадам" на африкаанс) , я никогда этого не делаю: не я прописывал вам эти лекарства, не мне и повторять... Давайте посмотрим, что тут у вас...
Рассматриваю её и/б...
Колостома сделана 20 лет назад - не совсем ясно по какому поводу..
По данным бариевой клизмы три месяца назад в провинициальном госпитале - Дивертилёз толстой кишки..
ПРОПИСЬ:
Колостомические мешки
Витамины
Кальций
Азатиоприн
Омепразол
Тётя бурка начинает входить в истерику:
- Вы меня чуть не убили в прошлом году в Меди-клиник (частный госпиталь)!!!!
- Даааа?

- У меня была кишечная непроходимость... Вы мне прописали бариевую клизму (ирригоскопию) - барий из меня долго не выходил... Доктор Омар (ВР: специалист по внутренним болезням) меня спас...
- Мефру, давайте спокойно разберёмся... В ноябре 2014 голда я не нашёл у вас кишечной непроходимости: бариевая клизма выявила множественные дивертикулы толстой кишки.. Вы не нуждались в операции и я передал вас для лекарственного лечения в руки доктора Омара - рад , что спас вашу жизнь...
В феврале 2015 года в провинциальном госпитале вам опять сделали бариевую клизму - и вы считали, что это вас чуть-чуть не убило..
Нтаааккк.. Колостомические мешки я вам выпишу, от витаминов вреда не будет - пропишу... Вы сейчас кровите..? Нет? Всё равно в нашем с вами возрасте кальций принимать полезно для укрепления костей - я ещё добавлю вам магнезию... А вот азатиоприн и омепразол я вам выписывать не буду: еслди вы со мной не согласны, идите к другом врачу за получением второго мнения... Я вам рекомендую профессора Маховского..
В дополнении я прочитал бабке ленкцию про дивертикулёз толстой кишки и показания для хирургического лечения при нём..
...