Casus knaxus

Re: Casus knaxus

Сообщение Felix Augustus » 04 апр 2013, 08:58

Felix Augustus

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1995

Сообщение Серый » 05 апр 2013, 08:04

Уважаемый коллега,в этой иммунологии голову можно сломать.Не говоря уже о том,что реакция зависит от количества иммунокомплексов. Ну её в баню,я где-то видел гайды по HITaм,там что-то говорилось о количественной стороне иммунокомплексов и что если не обнаружены антитела,то думать о HITе не надо
Как молод я был! Как летал я во сне!
В года эти нету возврата.
Какие способности спали во мне!
Проснулись и смылись куда-то.
Серый

Год выпуска: 1975

Сообщение JanSchmidt » 05 апр 2013, 10:00

С уважением, Ян "Гамбургский"...
JanSchmidt

Год выпуска: 1994

Сообщение Серый » 08 апр 2013, 23:21

Дорогой Ян,что Вы хотели показать в вашем примере,что при падении тромбоцитов менее 100 000 надо обязательно искать антитела к гепарин-фактор IV. Простите,но я не смог прочесть второе фото, хотя HIT II, в обведенном кружочке читаемый
Как молод я был! Как летал я во сне!
В года эти нету возврата.
Какие способности спали во мне!
Проснулись и смылись куда-то.
Серый

Год выпуска: 1975

Сообщение Felix Augustus » 10 июл 2013, 10:23

Уважаемые коллеги,
наконец-то могу представить окончание эпопеи пациента. Письмо большое, на пяти А4-страницах, поэтому - в телеграфном стиле.
- день 1.: лизис и ангиопластия безрезультатны - тромбэктомия из правой общей бедренной артерии, стентирование общей илиакальной, поверхностной бедренной и подколенной артерий; рассечение компартметов правой голени - фасциотомия
- дни 2. и 5.: релапаротомия, лаваж, лапаростома + абдоминальная вакуумная система вследствие угрожающего абдоминального компартмент-синдрома
- день 6.: некрэктомия и вакуумная система на правой голени
- день 9.: расширенная правосторонняя гемиколэктомия по Гартману с конечной илеостомой вследствие геморрагического некроза и перфорации толстой кишки, перитонита
- день 10.: пункционная трахеостомия на фоне усиливающейся респираторной недостаточности
- дни 12. и 14.: программированный перитонеальный лаваж + абдоминальная вакуумная система
- день 17.: дистальная ампутация правого бедра + вакуумная система, ушивание несостоятельности раны после гастротомии
- день 20.: закрытие лапаростомы
- день 28.: вторичное ушивание раны бедренной культи
Вследствие развития острой почечной недостаточности - гемофильтрация, тромбоза глубоких вен левой ноги - терапия фракционированными гепаринами, тромбопении - трансфузия тромбоцитарных концентратов.
Выписка на 51. день после интенсивной логопедической реабилитации, физиотерапии, изготовления протеза, мобилизации пациента. Через 2-3 недели после выписки была запланирована стационарная реабилитация в одной из альпийских реабилитационных клиник. Отклонений гемостатической системы установить не удалось - рекомендована тщательная гемостазиологическая диагностика в интервале, во всяком случае до восстановления кишечного пассажа не ранее, чем через три месяца.
Felix Augustus

Сообщение Tesora » 10 июл 2013, 13:18

Александр, будет ли у Вас возможность узнать о результатах гемостазиологической диагностики, если будут какие-то результаты?
- Ты вообще по ночам высыпаешься?!
- Высыпаюсь?... Куда высыпаюсь?..
Tesora
Модератор

Год выпуска: 1999
Одобрения от коллег: 431

Сообщение Felix Augustus » 10 июл 2013, 13:58

я очень на это надеюсь...
Felix Augustus

Сообщение Felix Augustus » 01 окт 2013, 20:59

Окончание опуса...
Должен признать ошибочность моей точки зрения в отношении механизма развития каскада осложнений у описанного мной пациента. Проведённое максимально возможное в ФРГ исследование свёртывающей системы пациента в одном из реномированных немецких институтов гематологии не выявило ни одного дефекта! Посему наиболее вероятной мне представляется теперь версия, высказанная коллегой Алексом: на фоне массивного протрагированного кровотечения у пациента, очевидно, развиласъ диссеминированная интравазальная коагулопатия. Браво, Алекс!
Felix Augustus

Сообщение Tesora » 01 окт 2013, 21:20

Александр, спасибо за новости!
Скажите, а как так, что коагулопатию в тот момент не показали дабораторные анализы? Не такой уж и сложный этот экзамнен. Что значит "интравазальна"? А где ещё могла наблюдаться диссеминированная коагулопатия.
Что-то я туплю сегодня...
Tesora
Модератор

Сообщение Felix Augustus » 01 окт 2013, 21:36

лабораторные показатели не могли ничего показать, так как "своей" крови у пациента, когда я начал соучаствовать в его лечении уже практически не было. Не совсем понял понял вопроса про "интравазальную"... В русском языке сие состояние называется "синдром диссеминированного внутрисосудистого свёртывания", ДВС-синдром... или я чего-то не помню?
Felix Augustus

Сообщение Tesora » 01 окт 2013, 21:41

всё так. Синдром диссеминированного свёртывания эритроцитов. Но Вы указали "интравазального"... не сразу догнала. Как всегда, проблемы перевода.
Своей-то крови не было, однако свёртывающая-противосвёртывающая система не зависит только от самой крови, так ведь?
ЗЫ: как дела у пациента сейчас?
Tesora
Модератор

Сообщение Felix Augustus » 01 окт 2013, 22:02

как видно, завист... да и параметры её определяются в крови, не так ли? А пациент рад, что жив остался. Его сын перенял отцовское хозяйство. Жена при каждой встрече благодарит (хоть на глаза не показывайся!), подарила бутылку элитного шнапса... поблагодарил, конечно, а куда девать не знаю...
Felix Augustus

Сообщение Tesora » 01 окт 2013, 22:22

Вот уж действительно пути господни ... :-):
Просто обычно пациенты умирают на этапе кровотечения или сразу после и дальше разбираться, почему так вышло, смысла уже нет. Случай действительно редкий и запоминающийся.
Tesora
Модератор

Пред.

Вернуться в Колопроктология