Тяжелая rouge

Re: Тяжелая rouge

Сообщение Александр Петрушин » 19 дек 2013, 10:40

Александр Петрушин

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1982
Одобрения от коллег: 561

Сообщение alexkozlov » 19 дек 2013, 11:30

Ладно. Уровень доказательности в советских и постсоветских дисертациях я примерно знаю. Не раз видел как они пишутся и знаю как защищаются. Не все, конечно, но большинство.
Про вобэнзим - не тратьте деньги.
И еще. Нарушать инструкцию по применению препарата - подсудное дело. Осторожнее, коллеги!
alexkozlov

Год выпуска: 2000
Одобрения от коллег: 56

Сообщение Aleksei » 19 дек 2013, 16:54

"Если Тебя ругают в мире долбо@бов, значит Ты все делаешь правильно" ©
Aleksei

Специальность: Сексопатолог
Год выпуска: 1997
Одобрения от коллег: 383

Сообщение Мэри » 20 дек 2013, 04:03

Мэри

Специальность: Кардиолог
Год выпуска: 1988
Одобрения от коллег: 21

Сообщение Мэри » 20 дек 2013, 04:07

Сегодня.
Динамики практически нет никакой.

Общая т-ра и состояние нормальное. Локальный статус вот такой.
И все таки меня напрягает сохраняющаяся гиперемия и напряжение кожи сбоку на голени. Что же все таки нужно и можно сделать реально местно? Как проводить туалет кожи, чем? Сколько раз? Я все понимаю что заживление будет долгим. Но я также понимаю что такая поверхность кожи может может вторично инфицироваться.
Алексей говорил про физ.раствор+димексид+антибиотик – местно.
Антибиотик, какой, и в какой пропорции разбавлять?
Можно ли применить банеоцин? В нем уже адаптированные к местному использованию антибиотики. В порошке ли в мази?

Товарищи хирурги, что и как делать дальше? Мне очень нужны сейчас ваши советы – дельные, практичные и конкретные, без оффтопа. Я через 2.5 дня уезжаю в Сургут (с собой забрать маму не могу, у нее своя мама-моя баушка 96 летняя – невыездная).
Научите, расскажите, я готова слушать и выполнять.
Мэри

Специальность: Кардиолог
Год выпуска: 1988
Одобрения от коллег: 21

Сообщение Александр Петрушин » 20 дек 2013, 05:03

Уважаемая Мэри! В настоящее время я бы не стал увлекаться каким-бы то местным лечением. Если есть где-то мокнутие - то просто смена сухих повязок. Если сухо - то без повязок. Столь сенсибилизированная кожа может негативно отреагировать на любой местный химический агент в виде контактного дерматита. Длительная гиперемия и явления целлюлита - это обычное явление при такой роже. Антибиотик можно продолжить, обратите внимание на фторхинолоны 3-4 поколения. Иногда на фоне гиперемии формируются локальные очаги нагноения в подкожной клетчатке. Вы их определите по локальной болезненности и флюктуации. В таких случаях показано вскрытие гнойника. Признаки положительной динамики - постепенное стихание гиперемии, начиная с периферии (иногда она становится кик бы цианотичной), появление на коже мелких морщин (так называемый wrinkle test), уменьшение локальной болезненности и гиперэстезии.
Александр Петрушин

Год выпуска: 1982
Одобрения от коллег: 561

Пред.

Вернуться в Гнойная хирургия