Серый » 21 май 2013, 23:43
Что-то я ничего не понял, атеросклеротические гангрены не могут быть влажными что ли? Какие особенности лечения?
---------------------------------------
Да нет,ВЫ всё правильно поняли. Атеросклеротические гангрены тоже могут быть влажными если к ним присоединится инфекция,при исшемии всегда имеют место различные мелкие травмы конечности,а это ворота для инфекции. Чаще всего именно пациенты с диабетическими нарушениями кровообращения в нижних конечностях подвержены тяжелым инфекциям мягких тканей. Ну а далее появятся системные симптомы:температура,тахикардия,SIRS, и далее септический шок или токсический шок,которые могут привести к смерти в течении нескольких часов.Среди повреждений кожных чаще всего встречает некроз мягких тканей,некротичесий целлюлит и т.д.А если присутствует клостридия вы найдете крепитацию подкожную,кстати газ могут продуцировать и кишечная палочка и стафиллококи(пиоженио). Особенностью лечения тяжелых инфекций мягких тканей является широкий десбридамент, вплоть до ампутации,борьба с септическим и\или токсическим шоком.
Как молод я был! Как летал я во сне!
В года эти нету возврата.
Какие способности спали во мне!
Проснулись и смылись куда-то.