интересный случай 2 - панникулит Вебера-Крисчена ?

Re: интересный случай 2 - панникулит Вебера-Крисчена ?

Сообщение nickbolt » 13 дек 2012, 09:57

ИМХО гистологи должны были б описать скопления аномальные...а так пишут-неспецефическое воспаление,так же?почитаю ссылки пойду..для общего развития..
Все,что у него хорошего есть - только то,что он хирург (с)
nickbolt

Специальность: Логопед
Год выпуска: 2001

Сообщение nickbolt » 13 дек 2012, 10:13

особая форма эпидермиса – с широкими, как бы сливающимися эпидермальными отростками и широкой надсосочковой зоной, участки вакуольной дистрофии в базальных клетках, увеличение числа фигур митоза в различных слоях эпидермиса, наличие участков паракератоза, иногда на значительном протяжении при отсутствии зернистого слоя, экзоцитоз лимфоцитов в эпидермис. Перечисленные морфологические изменения касаются в основном эпидермиса, поскольку инфильтрат в дерме в начале заболевания незначительный, полиморфный и состоит из лимфоцитов с примесью гистиоцитов, эозинофильных гранулоцитов.

Это про 1 стадию...

Морфологически во II стадии сохраняется акантоз, усиливается экзоцитоз лимфоцитов в эпидермис, формируются микроабсцессы Потрие; в дерме клеточный инфильтрат становится гуще, распространяется в более глубокие отделы ее и располагается вокруг сосудов и придатков кожи. В инфильтратах преобладают лимфоциты мелкого размера с гиперхромными ядрами, изредка обнаруживаются злокачественные крупные клетки с ядрами неправильной формы, фигуры митозов.

3я стадия...
характеризуется опухолями, развивающимися из бляшек или возникающими на видимо здоровой коже. Количество их варьирует в широких пределах – от единичных до исчисляемых десятками, размеры – от 1 до 20 см в диаметре. Форма опухолей сферическая или приплюснутая, цвет насыщенно-красный, фиолетовый или буровато-коричневый. При распаде длительно существующих опухолей образуются язвы с неровными краями и глубоким дном, достигающим фасции или кости. Общее состояние ухудшается, появляются и нарастают явления интоксикации, слабость, развивается кахексия, часто поражаются внутренние органы. Смерть обычно наступает от интеркуррентных заболеваний: пневмонии, сердечно-сосудистой недостаточности, амилоидоза.
При гистологическом исследовании акантоз уменьшается, нарастают явления дистрофии эпидермиса. Нарушаются ориентация и стратификация эпидермальных клеток, усиливается инфильтрация эпидермиса опухолевыми клетками с образованием множественных микроабсцессов Потрие. Явления эпидермотропизма в этой стадии обычно отсутствуют, между инфильтратом и базальной мембраной возникает свободная полоса; состав дермального пролиферата становится более мономорфным, чем на ранних стадиях заболевания, преобладают бластные формы со светлыми овальными или круглыми ядрами, в которых определяются 1–2 ядрышка, часто обнаруживают крупные светлые клетки с неправильной формой ядра ("микозные" клетки).

Не сильно похоже на "вашу " клинику и стеклышки вроде..Лучше отправьте к дерматологу и онкологу,чем сами...Но вы ж все сами...Да,там везде лимфаденопатия присутствует,а у вашей тетки?Интокс. синдром тоже не помню в вашем описании..
nickbolt

Сообщение zui » 13 дек 2012, 22:00

nickbolt, я не вижу в стеклах границ слоев, поэтому за все цепляюсь и не утверждаю что там панникулит или лимфома, я буду ждать игх. Про интоксикацию я писала выше. В пон больная пришла показать новые элементы-на бедрах ок 1см плотные болезненные. Во вторник- гипертермия 38-39 миалгии, слабость такая что на ирригуху не пришла.
я не злая, я хаотично добрая.
zui

Специальность: Хирург
Год выпуска: 2004
Одобрения от коллег: 94

Сообщение zui » 13 дек 2012, 22:04

в стеклах красно-синяя фигня
zui

Сообщение Tesora » 13 дек 2012, 22:10

- Ты вообще по ночам высыпаешься?!
- Высыпаюсь?... Куда высыпаюсь?..
Tesora
Модератор

Год выпуска: 1999
Одобрения от коллег: 431

Сообщение Tesora » 13 дек 2012, 22:13

Я носила Ваши стекла нашим патологоанатомам. Смогли сказать только о незначительном воспалении. Стёкла, говорят, надо переделывать.
Tesora
Модератор

Сообщение nickbolt » 13 дек 2012, 22:41

Зуи,речь уже не о фигне,а об осмотре ядер лимфоцитов...в вашей же ссылке...и другие спец.признаки..просто,интересно,с чего вы про лимфолейкоз подумали?Причины для диагноза?И чего не отправили к профильному?По вашей ссылке номер 2 картинки страшные,но не похожи на вашу...
ЗЫ Я сам дурак,но..не беритесь за не свое дело..и неподьемную ношу..отправьте блин в центр дерматологу...а тогда с чистой совестью лечите...На ИГХ разве вы должны отправлять?У нас-онколог,который гематолог....
nickbolt

Сообщение zui » 13 дек 2012, 22:59

nickbolt? я отправила тетку к онкологу, в ООД, там ей будут заниматься, точнее игх. Про лимфому я подумала т к по красно-синему стеклу диагноз не стоит, а значит и лечения нет, а раз нет ничего блоки поедут в Хабаровск. как то так.
Тесора, про способы и методы окраски я знаю, обозвала фигней т к это не может больше так длиться, по фигне диагнозы не ставят, я вот к чему. А за консультацию Ваших гистологов благодарю.
zui

Сообщение zui » 13 дек 2012, 23:02

я могу все бросить нахрен и ничего не делать вообще, тетка погибнет, тема закроется сама. Кому от этого лучше?
zui

Сообщение Tesora » 13 дек 2012, 23:08

Tesora
Модератор

Сообщение zui » 13 дек 2012, 23:46

Тесора, а вы ориентируетесь, я рада за вас.
zui

Сообщение zui » 13 дек 2012, 23:47

ладно, Тема закрыта. Больше не скажу ничего.
zui

Сообщение nickbolt » 14 дек 2012, 00:16

Вы зазря не обижайтесь,и скажите результаты ИГХ.Мне просто интересно-почему вы именно об этом подумали?А обижаться нечего...вот "женскую бумажку" в животе забудете,и вас закритикуют-не дай Божи,ессно-тогда обижайтесь...А так,только помочь вам хотим...
nickbolt

Сообщение nickbolt » 14 дек 2012, 00:24

Короче,психовать хирургу-вот точно низзя...а с больной-вам на месте видней..Но результаты ИГХ расскажите,уж!И не психуйте,в жизни много поводов с ума сойти,но это же не наш выбор?!))))))
nickbolt

Сообщение zui » 14 дек 2012, 00:40

игх скажу, даже покажу тем кто интересуется. Никболт, я за здоровую критику, а не за критиканство. Когда так складывается я ухожу в сторону. зачем спорить в пустую? энергию терять? зачем?
подумала об этом т. к тетка захужела, а диагноза нет. Пока все.
zui

Пред.След.

Вернуться в Гнойная хирургия