Тесора, спасибо за ответы, довольно ценные для меня и за помощь. Ситуация более чем серьезная, больную и правда "футболят"....я в пятницу прочла (случайно) ее жалобу-претензию и....растерялась, подумала: "я за наших или за ихних". Там все обоснованно, претензии конкретные и четкие. По человечиски она права, а по сути...специалисты которые ДОЛЖНЫ ею заниматься "глухо" проходят мимо нее ( предложила ревматологу, дерматологу посмотреть гисту-молчание, а у меня мысль-"так и думала, так будет"). Если меня "обходят стороной", так что же говорить о Анне Павловне Б.?
В месте где инфильтрат сам вскрылся сильно кровит, периодически (полагаю из ветвей нижних эпигастральных) Ну да бог с ним, зажму, перевяжу....блин, все равно гиста будет смотренна не официально (судебники это отдельная структура, на словах скажут, которые к делу на пришьешь). Как мне объясняли в обл морге: смотрят препарат с направительным диагнозом СКВ, у них есть 5 гистопризнаков патологии, если будет 3 из пяти, они дадут описание как предположительно-описательный( типа есть макро, гистиофаги, некроз, тромбоз и т д-НИОЧЕМ!), если будет 4, тогда да-напишут СКВ....Спросила, а если клиника СКВ есть и причем "красивая, типичная", а гиста хреново сделана? как клиницисту быть?- Сращать одно с другим, опираясь на клинику ( опять НИОЧЕМ!)....(это для примера).
Кстати....оказалось у нее есть иммунограмма ( каюсь-упустила), в понедельник будет фото...
Спасибо за помощь, Тесора, я буду ждать мнения ваших врачей.