Гангрена Фурнье

Re: Гангрена Фурнье

Сообщение Владимир К » 21 апр 2012, 10:46

"После пятидесяти жизнь только начинается" - подумал я и плеснул себе еще 50...
Владимир К

Специальность: Ортопед-травматолог
Год выпуска: 1997
Одобрения от коллег: 421

Сообщение dr.Viktor » 21 апр 2012, 21:05

Приветствую, с Вами...интересно...
...1-то, что Вы пишите ув.Тraumaturg..-="страшно"-даже, мягко сказано...это, просто, полнейший Ужас!!! :-( :sh_ok: ."один-к одному"--только на спине( на нижних конечностях, тоже встречал--там быстро ампутировал...и, удавалось спасти..)....а, на спине, что "ампутировать"??!!! :-( ....встречал, больше, в Алжире...в молодости...в 1989-91гг..тогда, помнится,все боялись подойти к пациенту...двойной халат-двойные перчатки--лампастные разрезы, от головы, до таза- на всю спину--и, не кровинки. :-( :sh_ok: ..и, "мертвая тишина...как, говорил, знаменитый Крамаров в своем фильме...и, "мертвые, с косами стоят"......правда, крепитация...и, полное ощущения, что работаешь с "Газовой Гангреной"--было конечно.....таких случаев было, за мою практику до пяти...счет в пользу "Кохтистой"-"мескина!!!"=по местному="к сожалению", по нашему... :-(
....сывортка была..."конячие дозы" вводили...не помню, уже "какие дозы"....по инструкции.... :-(
...антибиотики--все самые сильные, что были,в арсенале--и, тоже, по максимуму....тут, уже, терять нечего.... :-(
...2-ув. Tesora...у меня бывал африканский Фурнье--"во всей красе"(жаль, снимки не сделал...)--на всю область--пахово-мошоночную...и, преанально-ягодичную....поэтому, я задавал вопрос(в своей теме...на старом Форуме...)...а, оказалось "маляди Верней!"--ну, не встречал, еще такого--понимаю, что не Фурнье(но, подкожный некроз, все же был...и, гнилостный запах--некроза....), а исключить не могу...ну, и запах--"по полной програме"---....зато эффект хороший- :-): ...и, может, благодаря, и Вам...я так, активно, начал заниматься пациентом(иферьмьры-медбратья, еще больше активничать начали на перевязках-честно трудились-выполняли свою работу "с душевной крастой"-любо-дорого, мне было смотреть--и, сам активничал--показывал, как надо, без
меня...радовались, когда узнали, что об этом случаи "весь мир врачей обсуждает"...-теперь, ходит на "сан. Обработку, только к нам...)...и, спасибо Вам всем, что так, активно, подключились к обсуждению....
....Вы, Все супер...и, действительно,-: "С Вами стало жить лучше, и веселей!"...истенно...
Удачи, нам, всегда, в борьбе "со злостным Фурнье!"--если мы будем все вместе-победа должна быть за нами!!!
С большим уважением!!! :co_ol:
"Стало жить лучше, стало жить веселей!"
dr.Viktor
Модератор

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1977
Одобрения от коллег: 535

Сообщение dr.Viktor » 21 апр 2012, 22:25

....Ув.Kpripper, пишет-:"Ох уж этот Малевич )) Гм, вообще не понимаю что за глюк. Возможно причина в том, что исходный размер картинки 4,1 метра, а ограничение 2, но тогда вообще не должно было загрузиться.
Ага, получилось, проблема в размере была."
...у меня уже "не Малевич"...нормальная картинка--уже не "глюки".... :bra_vo:
...но, вчера "Малевич"-открывался, у меня... :-): :nez-nayu: ..почему...но, так... :-):
dr.Viktor
Модератор

Сообщение Вячеслав Дмитриевич РЫНДИН » 23 апр 2012, 18:57

Господа, насколько я могу судить по снимкам, вы имеете дело с типичной гангреной Фурнье -частным случаем некротизирующего фасциита...

Болезнь протекает стремительно - без быстрой помощи может привести к смерти больного/// Но при правильной хирургической обработке больной выползает из лап смерти уже на 2-3 день...

Проблема патологии не в неприглядности и вонючести, а в сложности пластики - закрытия раны полового члена и обнаженных яичек...

Если будет у вас желание посмотреть, я могу послать в студию фото пластики двух своих больных...
Вячеслав Дмитриевич РЫНДИН

Год выпуска: 1969
Одобрения от коллег: 298

Сообщение Tesora » 23 апр 2012, 19:05

- Ты вообще по ночам высыпаешься?!
- Высыпаюсь?... Куда высыпаюсь?..
Tesora
Модератор

Год выпуска: 1999
Одобрения от коллег: 431

Сообщение dr.Viktor » 25 апр 2012, 21:43

...ув. Д-р Рындин...терпеливо, ждем фото пластик...Ваших...интересно...
...заранее, спасибо!!!
С большим уважением!!!
dr.Viktor
Модератор

Сообщение Tesora » 25 апр 2012, 22:04

Соединяю темы: фотки любезно предоставлены Вячеславом Дмитриевичем Рындиным.
Авторы неизвестны.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Как я уже отметил, восстановительный этап лечения гангрены Фурьне - самый сложный.... Встречаются казусы типа вот такого :ya_hoo_oo:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Что-то у меня получается поместить картинку в дискуссии - приходится начинать "Новую тему"

А здесь опять проблема - не держится "Новая тема" от одной фотографии до другой... Но мы справиися... :ps_ih:

Ну, вот фото больного где-то 7-10 дней после удаления некротических тканей и накануне кожной пластики...

А здесь финальный результат - 10 мес спустя...

Изображение

Изображение
Tesora
Модератор

Сообщение dok-miller » 25 апр 2012, 22:10

Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете.
dok-miller

Специальность: Диетолог
Год выпуска: 1960
Одобрения от коллег: 678

Сообщение Tesora » 25 апр 2012, 22:38

Авторы фотографий :-):
Они с гугля, но лень искать каждого поимённо. Думаю, не обидятся или сами отзовутся.
Tesora
Модератор

Сообщение dr.Viktor » 25 апр 2012, 23:09

Спасибо, за проделанную работу....и, очень, суперные фото...
...все познается в сравнении...все "увидеть" --не возможно...надо знать, что такое возможно...
...трех яйцевых выдел...жаль, фото нет..
...Вас, только, можно поздравить с великолепным результатом, после пластики, ув. Д-р Рындин!!!
Еще раз спасибо-супер оперативность!!! :bra_vo:
dr.Viktor
Модератор

Сообщение Вячеслав Дмитриевич РЫНДИН » 26 апр 2012, 06:31

Сообщение Tesora » 26 апр 2012, 07:09

Я говорила об авторе фотографий, а не операций. В современном мире принято указывать авторство. Если послеоперационный период хирург и может сфотать, то во время операции это маловероятно.
Остальное - не видела, судить не берусь. Но кое-что знаю. Вы помните чем закончились разборы 5 лет тому? Я помню.И я Вам не верю до сих пор.
А откуда такая хорошая цветная фотография 20 лет тому можно поинтересоваться?
Tesora
Модератор

Сообщение dr.Viktor » 26 апр 2012, 20:47

..у вас, ув.Коллеги--такая дружба на Форуме длинной в пять лет....это здорово..только, дорожить такой дружбой надо... :-ok-:
..С юмором ,у вас, так, как надо.. :-): :bra_vo:
Что могу сказать-:
1-по фото--не знаю, какое качество фото можно было снять в Анголе в 1982-84гг ув.д-ром Рындином,....есть мнение, что можно было, и очень приличное-цветное... :a_g_a:
....но, точно знаю--ибо тому свидетель и участник--что в Алжире-в 1989-91гг(всего то 6 лет разница..)--во всю была технология "Кодак"==при покупке пленки=была такая услуга, бесплатная проявка в Германия слайдовой пленки-получались такие картинки--не виданные в СССР....
...А, я приехал в Алжир с черно-белой пленкой(фотоаппарат "Зенит"...конечно...)==так, на месте нигде ее проявить нельзя было==все история....пришла Эпоха "Кодак"...
Покупали пленку Кодак-цветную==и там на месте делали чудесные фото==до сих пор качественные, цветные в альбоме==напоминают молодость, в прекрасном Алжире...
2-ухитряюсь сфотографировать не только до, но и во время операции...вот в среду оперировал "классику"--на мобильник правда..но, тему сейчас открою....почему бы, и не поделиться...да, и коллеги свой материалл прислали бы..пообщаемся...
С вами интересно...вы--супер!!!-- :bra_vo: :co_ol:
С большим уважением!!!
dr.Viktor
Модератор

Сообщение Вячеслав Дмитриевич РЫНДИН » 27 апр 2012, 10:53

«... такая дружба на Форуме длинной в пять лет....это здорово..только, дорожить такой дружбой надо...»
Любовь с первого вгляда - тяжёлая вещь, порой до убийства доводит ?

«...не знаю, какое качество фото можно было снять в Анголе в 1982-84гг..»
Нет, в Анголе того времени (1982-84 гг) – времени гражданской войны и нашей мизерной зарплаты – мы не могли делать кожную пластику, и я не делал таких фото...

В Анголе я впервые увидел гангрену Фурнье и многое другое, что побудило меня написать несколько статей, которые были очень позитивно оценены редакциями центральных хирургических журналов и опубликованы...

Вот здесь я писал о гангрене Фурнье:
The work of the surgeon in Angola .
VD Ryndin, Iu M Boev, . F F Oktavio.
Khirurgiia (Mosk) (5):97-103 (1987)

Сообщение Вячеслав Дмитриевич РЫНДИН » 27 апр 2012, 11:13

«... Спасибо, за проделанную работу....и, очень, суперные фото...»
И Вам спасибо за оценку...
И дело в тщеславии.
Хирургия занимает всю нашу жизнь, а потому в ней лучше не скулить и не жаловаться на мизерность зарплаты – мы сами выбрали свою долю...
Есть такая грубая шутка:
Если изнасилование неотвратимо, расслабся и старайся получить удовольствие...

Так вот по МГУ (Моему Глупому Уразумения), в хирургии легкое живется тому, кто воспринимает её как искусство – творческий процесс...
Потому и прозывают хороших хирургов артистами (художниками), а любому артисту нужна публика... :)-(:

Обоих больных я оперировал в 2011 году...
По поводу утверждений «фотографии взяты из Гуугла»: ну, для Фомы Неверующего исполни я даже blow job моему пациенту, он сказал бы, что это трюк Photoshop’a..

Пред.След.

Вернуться в Гнойная хирургия