Мэри » 16 дек 2013, 13:32
Не то чтобы в растерянности, я скорее в легком недоумении, которое должно все ж таки разрешиться, надеюсь. Немецкая медицина и хирурги больницы г.N – за влажные повязки с бактерицидными препаратами. Хирурги форума – против. Хочется услышать еще мнения. Не хочу быть простым обывателем и тупо возмущаться – как так, вы хирурги уж как нибудь определитесь. В нашей кардиологии точно также не без подобных противоречий. Споры стала разрешать ЕВМ, хотя я с ней тоже не всегда согласна и придерживаюсь и уважаю мнения тех врачей, которые реально поднимают больных на ноги.
Не буду лить воду. Думаю, разногласия скорее всего обусловлены разными показаниями в разные периоды. Видимо в острый период влажные повязки с антисептиками ( в частности все эти дни применялся йодопирон) обоснованы - для защиты «обожжено воспаленной» кожи от внешних факторов – механических или бактериальных. Сейчас на стадии затухания (тфу тфу тфу) – кожу наоборот смачивать не стоит, чтобы не разрыхлять. А наоборот надо подсушивать. Я правильно думаю? А йодопирон – он же быстро высыхает, имеет некие дубильные свойства. Кожа на ноге еще воспаленная, местами с уплотнениями, периодически вдруг «разгорается», то есть становится горячей. Но общая т-ра третий день в норме и самочувствие лучше. Завтра мы выписываемся. Оставить ногу дома вообще без повязки или все таки бинтовать с йодопироном, пусть подсыхает и больше не орошать.? Понимаю что вам надо ЭТО видеть. Сегодня в палате старательно наделала фото, и вдруг вспомнила, а USB провода то у меня нет…ну все равно чтонибудь придумаю чтобы разместить фото.