Серый » 11 май 2013, 16:29
Проблема не только с гнойной хирургией,которую давно пора закрыть,но не менее тяжелая и неразгребаемая проблема со всей хирургией вообще. То количество коек, на которых работают коллеги не нужны абсолютно или абсолютно не нужны,как хотите. Койка в хирургическом отделении должна заниматься только под операции,больной должен выписываться как можно раньше,всё должно делаться в поликлинике пристроенной к стационару,анализы ,исследования,рентген,гистология,КТ,МРТ, и всё что можно сделать амбулаторно. Понятно,что РХПГ должно делаться в стационаре,да и то не всегда,ну и так далее и тому подобное. Если пересчитать на район в котором живёт миллион тружеников,то стационара на 60-90 коек хватит с головой. Посмотрите сколько можно хирургов сократить. Коллеги, ну а вам-то самим не надоело грыжи всякие оперировать,ну неотложку,ведь вы же все числитесь хирургами. Почему бы за онкологию не взяться в районной больнице...или ждём приказа райздравотдела,или из области, или из федерации позволяющий вам оперировать немного шире... А разве самостоятельно нельзя поехать на специализацию и начинать делать то,что раньше никто никогда не делал... Отдедения гнойная хирургия существует только у нас,вы никогда не задавались вопросом а почему?
Как молод я был! Как летал я во сне!
В года эти нету возврата.
Какие способности спали во мне!
Проснулись и смылись куда-то.