Крутые лпароскопические хирурги могут сесть спокойно на диван с попкорном в корзине ..
Я уже упоминал, что среди моих молодых есть пара за...стых пацанов, изо ртов которых так и пышет теоретический курс медицины и практических навыков у них ближе к нуло, но национальной спеси - готовы меня закопать....
Лерумо МОТЛА - один из них... Наставлял ведь его, пижона:
"Большой хирург делает большой разрез , когда понимает, что через малый разрез трудностей будет много... Если подозреваете, что аппендицит может быть трудным , идите на нижне-срединную лапаротомию..."
Нет же, суконец...
Дней 10 назад оперировал он по дежурству аппендикс: Малый разрез + дренаж наружу...
Через день по дренажу пошло, пардон мой африканский французский - говно...
Больной принадлежал другой команде хирургов.. Я во время обхода случайно заметил пацана с илеостомой и спросил интерна:
- ???
- После аппендэктомии...
- Во, мля, никогда не видел такого чуда после...может завтра сам такое сработаю...

- У нас несколько таких...
Я пошел спрашивать консультанта, ведущего группу:
- Рамос, ???
- Лерумо оперировал... Я расширил рану в точке МакБурнея и нашел дырку в цекум... Ушил... А там ещё пошло кишечное содержимое... Я сделал среднюю лапаротомию и нашел дырку ы терминальном отделе подвздошной кишки ... Я вывел илеостому...
Не будем обсуждать действия консультанта - ему было виднее во время второй операциии.
На фото вы видите швы на слепой кишке и дырку в подвздошной кишке с отсосом в ней... Подозреваю, что дырка уже была расширена.. И большую культю аппендикса!!!

Просто пидор недоношенный

Можете использовать фото для учебного пособия на тему "Больший хирург делает большой разрез"

Разрез.jpg
Сейчас Лерумого получил место в хирургической резидентуре в Претории , где профессором Ян СМИТ, знаменитым перлом которого первом которого является фраза:
- Мой друг, разница в наших знаниях глубока и велика , как себе Великий Каньон в США, и я со своей стороны этого каньона вас на другой стороне его почти не вижу..
Полагаю, что он моего Леруму либо исправит, либо выгонит...