Фото с первой перевязки:

Крестец оголен примерно на треть, между крестцом и прямой кишкой полость глубиной сантиметров 12. В дне раны дефект кишки до 4-5см. Абсцесс распространялся на ягодичную область с переходом на заднюю поверхность бедра.

Вывели стому, выполнили некрэтомию. Фото из операционной.

на сегодняшний день пациентка стабильно тяжелая, малоактивная, обезболивается фентаниловым пластырем с трамадолом, достаточно. Антибиотики Цеф4поколения+метронидазол. Энтеральное и парэнтеральное питание получает. Диурез достаточный, стома пока дает только газы. гемодинамически стабильна, без поддержки. За прошедшие выходные лабораторно с положительной динамикой (снизился лейкоцитоз, ЦРБ, немного увеличился сывороточный альбумин). Посевов из раны ждем. На КТ/МРТ не водили, есть тому технические препятствия.
Собственно вопросы которые у меня есть как у человека который довольно редко сталкивается с такими проблемами: в операционной сложилось впечатление что флегмона распространилась на бедренный сустав (ощущение что при разделении шварт пальцем залез в вертлужную впадину), можно/нужно ли что-то особенное с этим делать?
У нас нет систем для VAC терапии. Можно ли (нужно ли) лепить ее из "говна и палок", с марлей, отсосом на разряжении и какой нибудь пленкой поверх всего безобразия, пока нам не купят нормальную? И вообще можно ли ее ставить в рану в которую открывается кишка (хоть и отмытая но дефект в задней стенке до 5см.)
Буду благодарен ценным советам и критическим замечаниям.
ПС. Прошу прощения если неточен в терминологии.
ППС. Прошу прощения за качество фото,не планировалось на презентацию.