Ко мне поступил больной с врожденной паховой грыжой, 40 лет. Подготовил к операции , поросил более оптыного коллегу помочь , так как у самого опыт в этом деле не большой. 1 в чем допустил ошибку пошел не под сма. Взял под местной и очень сильно раскаялся в этом. Семенной канатик дифференцировать не удалось, выделил грыжевой мешок вскрыл. Грыжевой мешок содержит петли кишечника с техническими трудностями вправил (из за большого количества новокаина больного начало тошнить ) ушил паховое кольцо, анатомические ориентиры трудно дифференцировать. Платсика по бассини, сетку хотел подшить под апоневрозом но коллега настаял что бы подшили над апоневрозом. Уходили все сухо. На 2 сутки после операции у больного боли при ходьбе отдающие в бедро . Чувство сжение в бедре, мошонка отекла точнее яйцо+ гематома. Теперь я вот думаю мне сейчась увольняться или подождать чутьчуть. . Я переживаю за больного думаю задел нерв или пересек его. И больной теперь будет инвалид с синдромом хронической паховой боли. Как быть не знаю и чем помочь. С момента операции прошло 3 суток отек спал на мошонке. Но боли беспокоят во время ходьбы. Как мне быть теперь может что не будь подскажите уважаемые коллеги. Всю свою вину я ощущаю полностью но мне важно знат как помочь. Пишу с планшета простите за ошибки.