Серый » 01 мар 2013, 01:14
На германщине этой проблемой очень интересуется одна дама,к сожалению я не помню её имя. А в целом и если очень кратко, болячка эта изматывает спортсменов и они очень часто не могут отыграть один единственный тайм в футбол. Причиной чаще всего являются тендиниты ревматоидной или не ревматоидной этиологии с формированием остеофитов (далеко зашедшие случаи) или же просто неровность по длине ног,что вызывает перерастяжение апоневроза наружной косой мышцы с развитием воспаления в местах прикрепления этого апоневроза Ну и так далее. Поставить показания к оперативногму лечению сложно и надо в принципе посвятить себя этой проблеме, что и сделала та профессор-немка. Существует несколько видов оперативного лечения. О физиотерапии нестоит говорить Это первый пункт в лечении пубалгии. Немка (ну не помню её имя, а искать в нете неохота,да и Ян с Александром тут присутствуют) делает всё очень просто - пластика пахового канала типа Шолдайс на стороне болей и пересечение генитальной ветви генито-феморального нерва. Есть другая методика-пластика пахового канала по Лихтенштейну сеткой. Какая из них лучше не знаю. В нашем отделении прооперировано не более 15 спортсменов по немецкой технике с хорошим результатом. Именно спортсменов-футболистов и тех которые принимали участие в международных соревнованиях,включая велосипедистов.
Как молод я был! Как летал я во сне!
В года эти нету возврата.
Какие способности спали во мне!
Проснулись и смылись куда-то.