Кремастер?

Кремастер?

Сообщение Карлов Денис » 04 фев 2013, 14:48

Коллеги, в своей практике практически всегда иссекаю мускулюс кремастер при паховом грыжесечении: лучшая визуализация глубокого кольца, "окно протеза меньшего диаметра и т.д.
Отношение к этой процедуре неоднозначное, ваше мнение?
Sometimes the wrong choices bring us to the right places
Карлов Денис

Специальность: Хирург
Год выпуска: 2007
Одобрения от коллег: 459

Re: Кремастер?

Сообщение Алекс » 04 фев 2013, 17:43

Алекс

Специальность: не врач
Год выпуска: 2015
Одобрения от коллег: 393

Сообщение КАА » 04 фев 2013, 17:49

Пересекаю. При Лихтенштейне всегда.
Некоторые из года в год повторяют одни и те же ошибки и называют это клиническим опытом.
КАА

Год выпуска: 1960
Одобрения от коллег: 186

Сообщение Александр Петрушин » 04 фев 2013, 18:14

При выделении шейки грыжевого мешка всегда приходится его иссекать, иначе выделение не будет тщательным
Александр Петрушин

Год выпуска: 1982
Одобрения от коллег: 561

Сообщение Felix Augustus » 04 фев 2013, 20:47

Felix Augustus

Год выпуска: 1995

Сообщение Алекс » 04 фев 2013, 21:00

Алекс

Сообщение Серый » 04 фев 2013, 21:10

Если учесть,что кремастр опосредованно влияет на сперматогенез,то пересекать его у молодых не надо. А после 70 он почти атрофирован (мне так кажется)
Как молод я был! Как летал я во сне!
В года эти нету возврата.
Какие способности спали во мне!
Проснулись и смылись куда-то.
Серый

Год выпуска: 1975

Сообщение Алекс » 04 фев 2013, 21:31

Алекс

Сообщение Felix Augustus » 04 фев 2013, 21:54

Felix Augustus

Сообщение Серый » 05 фев 2013, 00:29

позвольте, но ведь, например, операция по Shouldice подразумевает полную резекцию m. cremaster! Как же быть?[/quote]

Как быть,как быть?-резецировать. Кремастр у всех разный. Например ближе к экватору,говорят что он слабо выражен. А вот у северных народов он выражен очень хорошо. Да то и понятно,сперматогенез лучше происходит при низких температурах,но не могут же яички всё время быть на морозе,звенеть же ведь начнут,вот природа и придумала,чтобы не быть мудозвоном, нужно иметь очень хороший Кремастер. Он ответствен за подтягивание яичек к гландам (амигдалам),и таким образом они согреваются. Я думаю, что это уже прочувствовал каждый член Суржизона окунаясь в холодную воду. В связи с написанным у меня тоже вопрос,- а скажите пожалуйста для чего в крещение мужики лезут в холодную воду? вы можете возразить,что женщины тоже лезут. Но женщины начали нырять совсем недавно. А веками мужики прыгали.
Серый

Сообщение Felix Augustus » 05 фев 2013, 00:55

Я в восхищении! :ya_hoo_oo: премного благодарен за столь полный и чёткий ответ! :co_ol:
Felix Augustus

Сообщение Серый » 05 фев 2013, 01:31

позвольте, но ведь, например, операция по Shouldice подразумевает полную резекцию m. cremaster! Как же быть? - вопрошает Felix Augustus
--------------------------------------------------------------------------------------
Если методологически подойти к этому вопросу,то кремастер выполняет немаловажную функцию в регулировании сперматогенеза. Является продолжением внутренней косой мышцы живота,инервируется из бедренного нерва и имеет свою собственную артерию. Холодно - кремастер сокращается и подтягивает яичко,чтобы оно согрелось в тех семи оболочках окружающих его. Тепло-можно и расслабиться. В неврологии для диагностики поражения спинного мозра использовался кремастерный рефлекс,если он есть,значит имеется нормальная функция на уровне 1 и 2 поясничных позвонков. Сексопатологи до сих пор им пользуются. А вот хирургам и нафиг не нужен этот кремастер,он только мешает пластике. Чтобы соорудить внутреннее паховое кольцо (которое не должно превышать 1 см, а то увеличится кол-во рецидивов,) Шолдайс и соавторы при выполнении их пластики кремастер не жалеют. Но ведь никто и не изучал последствия пересечения кремастера. С другой стороны, человек одет и зимой использует вещи теплые,т.е. кремастер ему в общем-то не нужен. Но позвольте, скажите вы, при половых актах кремастер поднимает яичко и защищает его от травм. И это правда. но этот вопрос,как мне кажется никто не изучал. :cry_ing:
Серый

Сообщение Доктор-Максимов » 05 фев 2013, 10:46

Вообще не понятно, из- чего дискуссия!? Для того, чтобы отсекать кремастер нужны показания. И если хирург не может визуализировать кольцо, надо учиться на трупном материале и в этом нет ничего зазорного, учиться всегда полезно. А если идти путём - так лучше видно, то можно дойти до полного отсечения канатика. И при чём тут ненатяжная пластика? Ведь ещё Пастемкий даже у пациентов старческого возраста рекомендовал максимально сохранять элементы канатика. А ведь он имел весьма и весьма обширную практику и мог сравнивать отдалённые результаты всех вариантов. Моё мнение - нельзя добиваться максимально положительной статистике в ущерб здоровью пациентов, а ущерб в данном случае очевиден. Поднимите истории 3-5ти летней давности и опросите пациентов - всё станет ясно. Тем более я не думаю, что каждого пациента перед операцией предупреждают о том, что кремастер будет отсечён, а это лишний повод для судебных исков.
С уважением Доктор Максимов.
Доктор-Максимов

Одобрения от коллег: 94

Сообщение Felix Augustus » 05 фев 2013, 11:16

Felix Augustus

Сообщение Карлов Денис » 05 фев 2013, 11:18