Обычная ургентная работа-:
..фото-:№1 до операции-:
№2 во время операции:
..грыжевой мешок(ГМ)..уже там, где надо.."в сравнении" с руками моими и ассистента-медбрат...тоже "рука не маленькая"...

фото№3-:
..содержимое ГМ-тонкий кишечник, с приличным отеком брижейки.., что создавало трудности при правлении--удалось вправить без "герниолапаратомии"..что очень "просилось"..хорошо расширил "основания ГМ"...и, вправил "с чувством, и без напряжения", конечно ксилокаин в брижейку вправленного кишечника...выпот был светлый, не геморрагический, кишечник, очень даже, жизнеспособен....
...пациент взят на стол, почти, в первые два часа после ущемления..готовили, как в замедленном фильме при мне--пол часа==это рекерд==по "местным меркам"...Африка...особенности...

фото№4-:
..процесс вправления кишечника в бр.полость пошел, как надо..внизу яичко с семенным канатиком(СК), как и положено при ПГ...

фото№5-:
...уже т.кишечник, "там, где надо", ГМ выделен..а, рядом СК с яичком...все, согласно анатомии паховой области...
..как, в песне..."Белеет парус одинокий..."Альбатроса"=такой есть в Тунисе=приезжайте-великолепная морская прогулка...

фото№6-:
..."парус Альбатроса"...

фото№7-:
.."парус Альбатроса" в моих руках...а, дальше по протоколу...№8
фото№8-:
..культя ГМ перемещена по Красинцеву-Баркера..только "с творческим подходом"..максимально "без натяжения"..используя ткани пациента..мне,удалось сделать пластику-больше подойдет названия по Ioffe-Mak-Wey, с элементами Бассини..есть мнение, что это лучше, чем простой Бассини, при "сложности" проведения Шолдисса...хотя можно было..
..так же, была такая "недостойная мыслишка"--пустить "в свободное плавания" СК под кожу( по Постемскому)....но, "Постемского", я так давно не делал...и, "психологичеки" для себя наложил "на него"-табу-уже очень давно-уже 15 лет, наверное... тем более, сейчас... в Эру "PHS 3 en 1"...
..вспоминаю дискуссию на "старом, добром" нашем Форуме, которую открыл ув.д-р Джейхун-"Скажите пожалуйста, можно ли парню в возрасте 25-лет, делать пластику пахового канала по Пастемскому? Просто разные мнения."....если так ставиться вопрос, значит..."такое", еще возможно в Эру "PHS 3 en 1"...
фото№9-и, первый п/о день-:
..в первый п/о день-:выздоравливающая, благодарная улыбка пациента-есть, болей в ране..и, болей в правом яичке-нет...А, что еще нужно?!...значит-:-n.unginalis-сохранен, и яичко "не зажато"....
...не раз видел...когда уважаемые коллеги, очень старались с пластикой...а в итоге..молодой мужчина..после обычной плановой операции--уходит "домой к жене" без "яйца" на стороне операции--объясняют тромбозом..но, мы то прекрасно знаем, что "тромбоз" возможен--но, в действительности==это "наш технический грех"....не дай Бог--ни кому...."такого"...
Есть мнения, что все будет ок, у представленного на фото пациента---постараюсь, в динамике фото-10-15 п/о день-месяц-три месяца==дальше, тут не реально...
Будет интересно, если коллеги вышлют свои фото-наблюдения...я, к тому, что при желании..можно найти возможность снять не только "До", но и "Сам процесс..."..я, ухитряюсь...не забываю "стимулировать", конечно, уже даже "очередь" образовуется-

Буду рад, если тему поддержите....датите свои фото "маленьких ущемлений..."-

..есть у меня еще один случай(свежый) в тему...о "коварстве" ущемления пахового..но, еще не готов к презентации...технически..
..буду рад, если тема заинтерисовала...
С большим уважением-:dr.Viktor--Tунис