УПГ=ущемленная паховая грыжа, в фото....

УПГ=ущемленная паховая грыжа, в фото....

Сообщение dr.Viktor » 26 апр 2012, 23:33

Раньше у нас была теме-"Ургент"..если есть, а я не вижу..можете перенести...у, кого права...только скажите, как потом тему найти- :-):
Обычная ургентная работа-:
..фото-:№1 до операции-:

№2 во время операции:

..грыжевой мешок(ГМ)..уже там, где надо.."в сравнении" с руками моими и ассистента-медбрат...тоже "рука не маленькая"... :a_g_a:

фото№3-:

..содержимое ГМ-тонкий кишечник, с приличным отеком брижейки.., что создавало трудности при правлении--удалось вправить без "герниолапаратомии"..что очень "просилось"..хорошо расширил "основания ГМ"...и, вправил "с чувством, и без напряжения", конечно ксилокаин в брижейку вправленного кишечника...выпот был светлый, не геморрагический, кишечник, очень даже, жизнеспособен....
...пациент взят на стол, почти, в первые два часа после ущемления..готовили, как в замедленном фильме при мне--пол часа==это рекерд==по "местным меркам"...Африка...особенности... :-):

фото№4-:

..процесс вправления кишечника в бр.полость пошел, как надо..внизу яичко с семенным канатиком(СК), как и положено при ПГ... :du_ma_et: :a_g_a:

фото№5-:

...уже т.кишечник, "там, где надо", ГМ выделен..а, рядом СК с яичком...все, согласно анатомии паховой области...
..как, в песне..."Белеет парус одинокий..."Альбатроса"=такой есть в Тунисе=приезжайте-великолепная морская прогулка... :-): :co_ol: ..."

фото№6-:

..."парус Альбатроса"... :-): :a_g_a:

фото№7-:

.."парус Альбатроса" в моих руках...а, дальше по протоколу...№8

фото№8-:

..культя ГМ перемещена по Красинцеву-Баркера..только "с творческим подходом"..максимально "без натяжения"..используя ткани пациента..мне,удалось сделать пластику-больше подойдет названия по Ioffe-Mak-Wey, с элементами Бассини..есть мнение, что это лучше, чем простой Бассини, при "сложности" проведения Шолдисса...хотя можно было..
..так же, была такая "недостойная мыслишка"--пустить "в свободное плавания" СК под кожу( по Постемскому)....но, "Постемского", я так давно не делал...и, "психологичеки" для себя наложил "на него"-табу-уже очень давно-уже 15 лет, наверное... тем более, сейчас... в Эру "PHS 3 en 1"...
..вспоминаю дискуссию на "старом, добром" нашем Форуме, которую открыл ув.д-р Джейхун-"Скажите пожалуйста, можно ли парню в возрасте 25-лет, делать пластику пахового канала по Пастемскому? Просто разные мнения."....если так ставиться вопрос, значит..."такое", еще возможно в Эру "PHS 3 en 1"...

фото№9-и, первый п/о день-:

..в первый п/о день-:выздоравливающая, благодарная улыбка пациента-есть, болей в ране..и, болей в правом яичке-нет...А, что еще нужно?!...значит-:-n.unginalis-сохранен, и яичко "не зажато"....
...не раз видел...когда уважаемые коллеги, очень старались с пластикой...а в итоге..молодой мужчина..после обычной плановой операции--уходит "домой к жене" без "яйца" на стороне операции--объясняют тромбозом..но, мы то прекрасно знаем, что "тромбоз" возможен--но, в действительности==это "наш технический грех"....не дай Бог--ни кому...."такого"...
Есть мнения, что все будет ок, у представленного на фото пациента---постараюсь, в динамике фото-10-15 п/о день-месяц-три месяца==дальше, тут не реально...
Будет интересно, если коллеги вышлют свои фото-наблюдения...я, к тому, что при желании..можно найти возможность снять не только "До", но и "Сам процесс..."..я, ухитряюсь...не забываю "стимулировать", конечно, уже даже "очередь" образовуется- :-): , кто будет мне "ассестировать" во время сьемки-у меня, даже так-- :a_g_a: ...
Буду рад, если тему поддержите....датите свои фото "маленьких ущемлений..."- :-):
..есть у меня еще один случай(свежый) в тему...о "коварстве" ущемления пахового..но, еще не готов к презентации...технически..
..буду рад, если тема заинтерисовала...
С большим уважением-:dr.Viktor--Tунис
"Стало жить лучше, стало жить веселей!"
dr.Viktor
Модератор

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1977
Одобрения от коллег: 535

Re: УПГ=ущемленная паховая грыжа, в фото....

Сообщение Илья Пигович » 27 апр 2012, 08:19

Спасибо за тему. Насчет переноса тем - у Вас тоже есть права.
Любой вопрос по форуму можно задать по почте admin@surgeryzone.net
Илья Пигович

Год выпуска: 2005
Одобрения от коллег: 607

Сообщение dr.Viktor » 27 апр 2012, 23:33

Хотел эту тему поместить в "Ургент", как на старом форуме было, но, тут не нашел "Ургент

Надо добавить "Ургент", ув.Основатель, это, только, Вы можете.
А, на счет переноса старых тем на новый форум, уже, пробовал, не работает...
Но, свои Темы могу, хоть, все перенести, ведь, мои Темы, все в ПК (как чувствовал, что надо будет...)..
Но, наверное, переносить Темы Старые лучше по мере "необходимсти", ибо, тут, сколько всего интересного, нового появлятся, что не успеваю все читать, что радует, конечно...
dr.Viktor
Модератор

Сообщение Илья Пигович » 28 апр 2012, 06:46

А, я убрал ургент чтобы не путаться, например ищу грыжу ущемленную - зашел в ургент - нет ее, зашел в срочно - нет ее, оказалось в герниологии. Чтобы было меньше мест куда смотреть, убрал ургент, дублирующий все таки раздел.
Илья Пигович

Сообщение dr.Viktor » 28 апр 2012, 13:37

Спасибо...
"Хозяин-Барин!"...
Может так, и будет лучше, и, теперь, весь "ургент" будем распределять по тематикам...
Будем знать, общее наше дело не меняет...
Есть мнение, что такое решение обосновано...
Удачи всем!
dr.Viktor
Модератор

Сообщение Александр » 01 май 2012, 21:02

Пластика по Постемпскому по всей видимости лучшая из натяжных методик,а что канатик под кожей ну и что?Особенно когда выражена Томпсонова пластинка.Конечно у молодых людей до 30 лет такую операцию выполнять не рекомендуется,не догоняю почему? Сделал сотни Постемпского ,результатами очень доволен!
По-немецки <<нах>> (nach) означает направление движения. По-русски тоже,
но конкретнее.
Александр

Год выпуска: 1983
Одобрения от коллег: 115

Сообщение Карлов Денис » 01 май 2012, 21:08

Sometimes the wrong choices bring us to the right places
Карлов Денис

Год выпуска: 2007
Одобрения от коллег: 459

Сообщение dr.Viktor » 01 май 2012, 21:31

Только самое уважительное отношение к Вашим мнением, и, удачи, Вам, Всем!!!....
Но, все же, дискутируем...
Есть мнение-:
1-ув. Методика Постемпского, уже, "не ко времени", не вижу "необходимости" ее делать...
Спрашивается-зачем?!
Но, если хирург решил делать, так пусть делает-:владеет хорошо, уверен в успехе, то, какие еще нужны показания...
Не запрещено, можно делать, а может, иногда и нужно, так что, все индивидуально...
2-если, есть "уважение" к ПФ(поперечной фасции), тогда, уже, полный Шолдис...и, будет Вам счастье...
Удачи всегда, в тактике и подборе методики пластики в ургентности, и в плановой хирургии...
dr.Viktor
Модератор

Сообщение Аслан » 01 сен 2012, 20:11

dr.Viktor большое спасибо за случай, интересно, с душевным подходом)) Будьте здоровы! Я один из ваших виртуальных учеников!)
Аслан

Год выпуска: 2010
Одобрения от коллег: 15

Сообщение dr.Viktor » 01 сен 2012, 20:37

dr.Viktor
Модератор

Сообщение dr.Viktor » 28 дек 2012, 21:26

Нас всегда "приследует" закон "парных случаев".
Вот, сегодня, "один к одному", как в Теме.
Супер ургентность, взят в операционную "немедленнно", -:"Пациент умирал от Болей, и неукратимой Рвоты!"-:

У меня, уже, в руках "Парус Альбатроса", и кишечник, уже, "давно" особожден "от умирания", а "Они" приносят снимок-:" Смотрите, Доктор!"
Ответ-:" Да, уже сами смотрите, мне и ТАК!!! все понятно, Вы б лучше, побрили по человечески, и не задерживали "процесс спасения Жизни", а ТАК!!! :ni_zia: :a_g_a: :-ok-:

это, уже, после Герниолапаратомии, и ревизии, как положено, по Протоколу, с объязательным введением 1% ксилокаина в брижейку кишечника.Все живое, и все на местно.Будем Жить!

Часть "Паруса Альбатроса", уже подготовлена на гистологию.
Сейчас осталось включить все свою спецназовость, сделать все по максимуму, с учетом современных требований Герниологии "Без натяжения", поэтому было сделана "комбинированная" методика-: немного Шолдиса, с концовкой по Мак-Вея. Получилаь не плохо.

А, это мои "каракули" в протоколе операции(факт-документ), уж, что есть.
Ссори!
Первую Оздоравливающую, и Безболезненную улыбку получил, уже, в 18.00.
Пациент просит кефира попить...
Что тут скажешь-:" ТАК!!! строго-:" Вы "економили" на собственном здоровье, 15 лет грыжу не оперировали, 6 часов назад "умирали", а сейчас кефир!? Под, капельницей будите, Молится, и Думать, как Дальше Жить!".
Строго, и справедливо!

Идеально, было бы сделать, даже в этом ургентом случаи, современную методику с сеткой, той, которой Хорошо владеет Хирург.
У меня "PHS 3 в 1", отработано, до мелочей, делаю быстро, и качественно, и, конечно, с фиксацией Глубокого листка "Бабочки PHS", в четырех точках, по рекомендации самого Знаменитого Герниолога Современности !
Но,...госпиталь не имеет возможности выделять сетки на ургентность, да и на "плановость", тоже, все покупают Пациенты.
ТАК!!!, что по старинке с учетом современности, что, и старался сделать!

У меня вопрос к "зубрам Форума", ув.д-ру Алексу (Преднистровья), и, ув.д-ру Яну Шмидту (Гамбург), и, к ув. Коллегам, кто владеет, и делает целиоХоирургию-:
"
Как, я вижу "Целиохирургически", лучше промолчу, а то... :sh_ok: , не дай Бог, меня Так!!! Будут шупальцами оперировать, вместно пальчиков хирурга....
Хотелось бы, услышать Ваше мнения!
Спасибо за ранее, я знаю, что у Вас есть, что сказать!
Хочеться хорошей, "здоровой" дискуссии!
Жду, я терпеливый!

Вот, уже несколько дней, благодаря Форуму,на курсах Усовершенствования у Самого В.Н Егиева! О, лучшем, и не мечтал! Это мне, как подарок к Н.Г.!!!! Здорово!!!

Лично, очень благодарен ув.В.Н.Егиеву, и Форуму!.
Мне, вдали от Дома, на Другом континете, Это особенно ценно!!
С Новым Годом! И, до встреч в Н.Г.
dr.Viktor
Модератор

Сообщение Илья Пигович » 29 дек 2012, 11:36

Илья Пигович

Сообщение dr.Viktor » 29 дек 2012, 12:25

dr.Viktor
Модератор

Сообщение micle » 29 дек 2012, 12:53

[quote="dr.Viktor"]Нас всегда "приследует" закон "парных случаев".

У меня вопрос к "зубрам Форума", ув.д-ру Алексу (Преднистровья), и, ув.д-ру Яну Шмидту (Гамбург), и, к ув. Коллегам, кто владеет, и делает целиоХоирургию-:

Из вышеуказанных-никто :-(

"

Вот ссылки материалов конференции,где можно ознакомиться и с другими вариантами лечения грыж http://www.dgma.ru/ubiley/sbornik/sbornik.pdf
http://cs5303.userapi.com/u3222304/docs ... v_2012.pdf
micle

Специальность: Хирург детский
Одобрения от коллег: 40

Сообщение micle » 29 дек 2012, 13:00

Виктор! На фотографии-отвратительно подготовлено операционное поле -куча микротравм - до сих пор бреете?
micle

Специальность: Хирург детский
Одобрения от коллег: 40

След.

Вернуться в Герниология