vvval » 21 янв 2013, 01:45
Уважаемые коллеги! Большая просьба понять,что мы находимся на форуме специалистов и высказываться соответственно по специальности. Мне нравятся высказывания Яна и я получаю от них полезную для себя информацию за исключением случаев, когда эти высказывания носят "эмоциональный" характер и не относятся к делу. До сих пор в журнале Hernia периодически печатают статьи о применении москитных сеток для лечения грыж в Африке-и это не смеха ради, а реальность. Понятно, что есть хирурги, для которых слова ultrapro UHS proceed звучат как несбыточная мечта. Кстати, это касается не только России. И в Германии не в любой клинике менеджеры закупают современные сетки (Ян это отметил). Я беседовал с профессором Биттнером-он жаловался, насколько тяжело ему "пробивать" покупку современных сеток. Просьба ко всем и особенно к самым "горячим" форумчанам понимать, что возможности отчасти формируют мировозрение. Поэтому будут убежденные сторонники аутокожи, onlay пластики, применения "тяжелых" сеток (кстати, я также считаю возможным в определенных ситуациях применять тяжелые сетки) ну и так далее. По существу вопроса о возрасте, с которого возможно применение сеток-не рекомендуют применять только в растущем организме. Влияние сеток на сперматогенез давно рассмотрено и доказано, что это влияние сравнимо с натяжными методами пластики.
С уважением ко всем.