Вы без Дренажа, а у меня с Дренажом.
Обе методики Жизненны.Считаю, что преимущества с Дренажом залог профилактики п/о осложнений...Спасибо Большое Всем за дисскусию, особенно Вам, ув.д-р Алекс, ведь картинки, только Вы представили, хотя не по теме...Давайте, все,
что касается ПОВГ, в ссоответствующих Темах смотреть, там есть все, и "до Хрипоты" мы обсуждали терминологии в Герниологии...А,
по Теме, и по Дренажу, как обещал (повторяю, Техника у меня "без капли", то что надо...и, на фото не синяки, а бетадин...Яйцо, как у "новорожденного, без отека, без травмы, конечно...операция почти "аподактильная"), вот, оценивайте сами-:

ИТОГ моей скромной практики-: ==уже больше
10 лет у меня на потоке "PHS 3 в 1", ==
уже давно за 100 операций,==никто с Пациентов не возращался...
никаких осложнений не наблюдал....наблюдения есть разные до трех месяцев обязательные, а там по мере надобности, такой надобности не было ни у кого из оперированных.
=такие отличные результаты благодаря Другу-Дренажу...И,
никто меня не переубитит в противоположном...и, ПОВГ, не поТеме, но о Дренаже-:

ТАК!!! почему Пациент должен страдать в п/о периоде от того, что не поставлен Друг-Дренаж!?
Оба Пациента прооперированы в четверг...Сегодня,
в субботу удалены дренажи(ибо свою работу на 5* выполнили...), и
Пациенты выписаны, тогда, когда надо, с почти 100% гарантией, что осложнений в п/о периоде не будет...Все просто!
И, мое Вам уважение!Если б не учился ежедневно инновациям, если б не внедрял новое, так сетки не ставил бы....Как многие, работал бы по старинке...
А все же в ЦРБ-ухе Приднестровья плечевые суставы не делают, конечно...
А "PHS 3 в 1", тем более.
ТАК!!! и знал!Вы, хоть
своим ув.Травматургам покажите, как в Африке(отсталой) в районных ЦРБ работают, а то наверное, ни разу и не видели таких снимков, и такой работы...
Учитывая, что Моя Тема постараюсь ответить на все поставленные Вами вопросы, кратко...в сл.посту.Удачи Всем без Дренажа, и с Дренажом!