Паховая грыжа в 17 лет

Re: Паховая грыжа в 17 лет

Сообщение Алекс » 02 фев 2014, 06:35

Д-ру Виктору. Ухожу на суточное, пишу тезисно:
1. грыжевые мешки вскрывать с целью ревизии не нужно, только по особым редким показаниям.
2. Опыт по укладке "бронежилетов" у вас больше, чем у меня, просто я не вижу особой пользы от них, поэтому не пользуюсь
3 Тунисские конференции - это дааааа...
Алекс

Специальность: не врач
Год выпуска: 2015
Одобрения от коллег: 393

Сообщение Карлов Денис » 02 фев 2014, 06:54

Sometimes the wrong choices bring us to the right places
Карлов Денис

Специальность: Хирург
Год выпуска: 2007
Одобрения от коллег: 459

Сообщение dr.Viktor » 02 фев 2014, 09:47

"Стало жить лучше, стало жить веселей!"
dr.Viktor
Модератор

Год выпуска: 1977
Одобрения от коллег: 535

Сообщение dr.Viktor » 02 фев 2014, 09:50

dr.Viktor
Модератор

Сообщение Алекс » 03 фев 2014, 10:27

Алекс

Сообщение dr.Viktor » 03 фев 2014, 18:18

dr.Viktor
Модератор

Сообщение Алекс » 03 фев 2014, 18:35

ладно, живите, как хотите. Я же не дон Кихот, чтобы с ветряными мельцами....
Алекс

Сообщение dr.Viktor » 03 фев 2014, 18:50

dr.Viktor
Модератор

Сообщение Ceргей Павлович » 03 фев 2014, 21:50

Как по-мне,так все эти инновации до одного места. Тут вот нашел описание способа "бабочка" у коллеги Виктора. Сразу вспомнил небезызвестную- А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк,
А за ней воробышек прыг-прыг-прыг-прыг,
Он ее голубушку шмяк-шмяк-шмяк-шмяк,
Ам-ням-ням-ням да и шмыг-шмыг-шмыг-шмыг.

Ну а теперь внимательно почитаем инновационную "бабочку" 3 в 1. Как пишет Виктор:

..Для "умозаключения"=разберемся с терминологией==Что такое "PHS 3 в 1"=сотрите оригинал дистрибюторов выше=проще, называю для себя "Бабочка"=и, действительно, похоже= состоит из трех частей-: 1-глубокая часть("туловище бабочки"), 2-коннектор(спинка и место прикрепления крылышек бабочки), 3-поверхностная часть(самы крылышки..)....Это что б заинтерисовать...-:-))))
.....Уже вижу эту уважаемую инновационную технологию==по своему=="по бедности" не имея оригинальной "запчасти" PHS или UHS==Можно так, как я предлаю выше=сконструировать самим Бабочку==и соблюдать технологию основоположников...получается немного долше, чем с оригиналом==и,не забываю также рекомендации нашего, родного и уважаемого профессора Егиева==и укрепляю глубокий листок Бабочки=четырьма швами "по Егиеву".....
.....Со временем пришел к выводу, что технически можно сделать проще=при этом почти не нарушаешь технологию==и, выигрывашь по времени....Кокретно-:Как делаю я-:
1-при прямой и косой грыже=грыжевой мешок(ГМ)-всегда удаляю=никогда не погружаю(есть такие рекомендации..)-и, перемещаю выше и фиксирую культю ГМ по Красинцева-Баркера;- [color=#0000FF]коллега,в других постах вы писали,что при прямой не удаляете,а только ревиируете-как понимать?[/color]
2-разрезаю поперечную фасцию=f.transfersalis(ПФ=ФТ)=пальцем и тупфером освобождаю предбрюшинное пространство(ПП) у внутреннего пахового кольца(ВПК) за семенным канатиком(СК)=готово==далее==работа с сеткой==меняем перчатки==перекрывамся=новые инструменты=тщательно по новой обкладываем кожу==сетка не должна контактировать с кожей!!! -здесь я не понял,что вы имели ввиду освобождая у внутреннего пахового кольца? и почему сетка не должна контактировать с кожей,у вас,что кожа не обрабатывается антисептиками перед разрезом?
3-вырезаю кусок сетки=по размерам глубокого листка Бабочки=вставляю в предбрюшинное пространство(ПП), впереди ПФ=ФТ,во время расправления фиксирую четырьма швами "по способу проф.Егиева..... если не затруднит,что это за способ резко вспоминаю метод Шолдиса==и непрерывно сопоставляю ПФ=ФТ==получается, что открытым только способом я сделал технологию ТАPP, в основе которой лежит установления нерассасывающей сетки(правда целиоскопически) предбрюшинно, укрепляя таким образом заднюю стенку(ЗС) пахового канала(ПК)...т.о.
задняя стенка надежно укреплена созданным парусом==и, если будет "большой ветер"-:-)))- со стороны брюшной полост(БП)==то-1-сетка надежно укрепленя четырьма швами, никуда не смигрирует, 2-сама сетка будет растягиватся "при ветре" со стороны БП, т.е.дышит без натяжения...что очень важно==брюшная стенка дышит безболезненно и без натяжения=физиологично...
4-делаЮ Бабочку на месте=беру заранее приготовленный коннектор("К")(выше смотри схему) схему не нашел и,"К" укрепляю нерассасывающим швом в области ВПК=т.о.получается, что использую метод и технологию PLUG=3D Patch, суть которого укрепить внутреннее паховое кольцо с помощью пробки-сетки, что я и делаю==а дальше этим же швом к "К" к уже вставленному и укрепленному глубокому листку будущей Бабочки== одновременно прикрепляю "К" к приготовленному заранее поверхносному листку нашей Бабочки==получилось, как на фото №2, которую выслал сегодня и фото выше....из написанного ничего не понял и фото не нашел, про plug совсем не понятно,куда вы его засовываете и куда крепите? и зачем вам PLUG в вашей инновационной технологии
5-теперь вспоминаю и благодарю основоположника Лихтенштейна==и делаем его метод==укрепляя поверхностый листок Бабочки("ее крылья"-:-))) ).....т.о. модифицированный "PHS 3 в 1"=он же "Бабочка"=благополучно вставлен...Ура!!!-:-)))
6-формирую поверхностное паховое кольцо(ППК), из листков апоневроза наружной косой мышцы(АНКМ), таким образом, чтоб не натягивать, и чтоб очень свободно проходил указательный палец-не больше(но не мезинец, как раньше)==листки АНКМ ушиваю, как правило отдельными швами, иногда с легкой 0,5см дубликатурой=если позволяет ситуация==или непрерывным швом не стягивая и не гофрируя...=вот и переднюю стенку укрепил...

Ну, после такой пластики, больно можно сразу в докеры записывать. Тут тебе и ТААП, и Часть Шолдайс,и PLAG и Лихтенштайн и дупликатура Спасокукоцкого. А в целом,если говорить о пластике,то тут ничего, кроме смешались в кучу кони люди, сказать нельзя.
Ceргей Павлович

Год выпуска: 1975

Сообщение dr.Viktor » 04 фев 2014, 00:00

dr.Viktor
Модератор

Сообщение Ceргей Павлович » 04 фев 2014, 01:32

Коллега,дискутировать с вами невозможно, вы не слышите и не читаете ваших оппонентов. Это напоминает мне позицию правых майданистов. Но вы же не на майдане. То, что может быть понятно Беркуту, хирургам трудно понять или вообще не понять. А объясняете вы в самом деле непонятно. Ничего личного... Всего доброго
Ceргей Павлович

Год выпуска: 1975

Сообщение dr.Viktor » 04 фев 2014, 11:45

dr.Viktor
Модератор

Сообщение Алекс » 04 фев 2014, 11:53

Уважаемый д-р Виктор!
Если Вы хотите доказать свою правоту в дискуссии по любой теме, нужно привести хоть одну серьезную литературную ссылку. Принцип "я так делаю уже давно, и у меня прекрасные результаты" абсолютно неприемлем и неинтересен.
Алекс

Сообщение dr.Viktor » 04 фев 2014, 12:08

dr.Viktor
Модератор

Сообщение Алекс » 04 фев 2014, 12:11

1. ссылки на свои же выступления в форуме за ссылки не принимаются. ссылки должны быть на авторитетные литературные источники.
2. ЛМ и ЛО (а так же КГБ, ОБХСС, ФРГ, губкооператив, ВДНХ и пр.....) так же должны подтверждаться ссылками медицинской литературы. Иначе это превращается в ОБС.
Алекс

Пред.След.

Вернуться в Герниология