Руджи-Парлавеччо??

Re: Руджи-Парлавеччо??

Сообщение Алекс » 01 фев 2013, 05:58

[quote="dr.Viktor"]

б) после операции-первые сутки-:

Это что? На руку похоже.
Алекс

Специальность: не врач
Год выпуска: 2015
Одобрения от коллег: 393

Сообщение Felix Augustus » 01 фев 2013, 14:37

Felix Augustus

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1995

Сообщение Карлов Денис » 01 фев 2013, 14:46

Sometimes the wrong choices bring us to the right places
Карлов Денис

Год выпуска: 2007
Одобрения от коллег: 459

Сообщение JanSchmidt » 01 фев 2013, 14:48

С уважением, Ян "Гамбургский"...
JanSchmidt

Год выпуска: 1994

Сообщение Felix Augustus » 01 фев 2013, 15:36

Felix Augustus

Год выпуска: 1995

Сообщение Алекс » 01 фев 2013, 16:51

Алекс

Сообщение dimanir » 01 фев 2013, 18:12

dr.Viktor, читаю, радуюсь, что с появлением сетки, не забыты "старые, добрые" методики. Жаль что Вам в ургенстве приходится их применять, но это реальность. Хорош тот хирург, который знает как сделать пластику по Руджи-Парлавечо-Шолдису-Красинскому-dr.Viktorу.
Руджи-Парлавечо+сетка= нет грыжи. (Лестно Ваше упоминание, спасибо). Я имел ввиду разрез, поиск и выделение грыжевого мешка по РП, все, дальше-сетка по типу Лихтенштейна ( Rives, или кто на что горазд), но с прикрытием внутреннего отверстия бедренного канала. Мы оперируем так.
То что сделали Вы - мастерский выход в беспротезной ситуации. Не обошлись банальным Бассини, а укрепили по максимуму.
Называйте методу как хотите - все равно официально она не зарегистрирована, поскольку является смесью.
Что-то Ян в тени дискуссии, или в Германии подобные (беспротезные) методы уже в истории?
Карлов Денис- тема-то живет. 1 мая-год как.
dimanir

Год выпуска: 1999
Одобрения от коллег: 111

Сообщение JanSchmidt » 01 фев 2013, 19:28

JanSchmidt

Сообщение dimanir » 01 фев 2013, 19:41

Да нет, Ян, "третьего глаза" нет. Точно, Вам показалось. Но каждый из нас чем-то одарен.
Наверное лучше было бы напрямую спросить Ваше (несомненно авторитетное(сказано без сарказма)) мнение.
А про 8 мес.- так это же хорошо, что так долго можно о РП дискутировать. Чему и обрадован.
Уважаемый Ян, применяется ли у Вас методика Руджи-Парлавечо??? (в принципе вопрос и от автора темы тоже)
dimanir

Год выпуска: 1999
Одобрения от коллег: 111

Сообщение Алекс » 01 фев 2013, 19:44

Алекс

Сообщение Серый » 01 фев 2013, 19:45

С "творческим" подходом, как у Меня ,и у д-ра dimanirа, без проблем-запросто!!!
А, вот, если соблюдать "канон", действительно, сложно...но, это, если "канон", без творчества!!!
Действительно, когда? Тупик, получается!!!:smu:sche_nie:
Все завсит, от того, как понимать, сам способ Ruggi-Parlavecchio, ведь в этом способе ,не только пластика, а и перевод ГМ с БО, в ПО, в этом основа Метода!!!

''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
Др. Виктор,я Вас очень прошу не писать больше о творчестве. Ещё раз-перевод грыжевого мешка из бедренного канала в предбрюшинное пространство,НЕ ЕСТЬ ОСНОВА МЕТОДА Руджи-Парловеччо,не запутывайте молодёж вашим творчеством. Далее,если Вы поставите сетку изнутри или снаружи (вопрос спорный или просто вопрос выбора), то делать пластику уже не надо, так как бедренный канал закрыт. А если вздумаете делать,то пришивать мышцы к сетке бессмысленно. И если захотите поставить сетку после Руджи-Парловечо,то где вы её хотите пришить?Снаружи бедренного канала бессмысленно оставлять плоскую сетку,она ничего не держит,разве что сделать из сетки какой-нибудь кляп (конус) и прификсировать в трёх точках :sh_ok: А впрочем,спорить с вами больше не буду,поступайте как знаете.
Доктор Динамир,ту методику,которую употребил доктор Виктор можно назвать только методикой КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ. Если Вы не закрываете отверстие бедренного канала,иначе говоря грыжевое кольцо,то о какой пластике можно говорить? Это не творческий подход,это называется другими словами.
Как молод я был! Как летал я во сне!
В года эти нету возврата.
Какие способности спали во мне!
Проснулись и смылись куда-то.
Серый

Год выпуска: 1975

Сообщение JanSchmidt » 01 фев 2013, 19:47

JanSchmidt

Сообщение JanSchmidt » 01 фев 2013, 19:53

частично, дорогой мне Сергей Павлович, уже озвучил лично мое мнение... проблема в том, что я не такой культурный, как Сергей Павлович... лично мне спецназовские методы, а именно "мочи все подряд, что с дерева упало, а потом разбирайся с названьями методов" - претят... я в этом не участвую...
JanSchmidt

Сообщение Карлов Денис » 01 фев 2013, 19:54

Sometimes the wrong choices bring us to the right places
Карлов Денис

Год выпуска: 2007
Одобрения от коллег: 459

Сообщение Серый » 01 фев 2013, 20:29

Денис,спасибо за разъяснение. Вернулся к первой странице и правда,сделаны швы по Бассини. Тогда зачем было столько городить,та паховая грыжа,которая была прооперирована давно и, похоже,- хорошо прооперирована!,так как не было рецидива,зачем-то снова была прооперирована.Зачем? Чтобы сказать,что грыжевой мешок для лучшего осмотра надо переводить выше паховой связки. Так этого ненадо делать хотя бы потому,что для расширения грыжевого кольца или грыжевых ворот достаточно рассечь лигаментум Гимбернати или лакунную (лакунарную) связку и у вас будет прекрасный доступ к мешку. Мешок с содержимым перемещать не надо выше паховой связки,так как содержимое грыжевого мешка легко может уйти (уйти спиралью,упорхнуть) в брюшную полость. Хотя с другой стороны при проведении Руджи,можно расширить разрез и сделать ревизию тонкой кишки на предмет странгуляционной борозды. Но тогда надо делать Руджи-Парловеччо,а не пластику Бассини для бедренного канала и швы Шолдайса (это же трудно или почти невозможно при уже оперированной паховой грыже) для пахового канала.Как говорится Fode-se...
Как молод я был! Как летал я во сне!
В года эти нету возврата.
Какие способности спали во мне!
Проснулись и смылись куда-то.
Серый

Год выпуска: 1975

Пред.След.

Вернуться в Герниология