Серый » 07 фев 2013, 18:37
Александр Николаевич,спасибо за презентацию статьи. Ян,дороглй,всё правильно,всё сходится. Пока не будет чётких данных по кремастеру не надо к нему прикасаться. Но в тоже время,кремастер есть рудимент внутренней косой мышцы,но иннервируется из генитальной ветви генито-феморального нерва. Вполне возможно,что в ледниковый период, он был очень нужен,чтобы подтягивать яички к паху вместе с кожей и мясистой оболочкой яичка,для того чтобы они не "звенели",извините не отморозились. Но сейчас-то ледникового периода нет и вон,Александр Николаевич привёл статью,что его проще пересечь,чем иметь в течении полугода нестерпимые боли. Это хорошо,что у вас для молодых преференция к эндоскопической гениопластике, но на просторах Европы и Азии,к которым относится и Россия,сложно научить всех лапароскопическим операциям, а сетки вот они,делай - не хочу,хоть под местной анестезией. Поэтому и появился этот вопрос о кремастере. Ян,если у тебя есть работы,показывающие,что пересечение кремастера ведёт к проблемам с детородной функцией или другим проблемам,не поленись,пришли. Буду очень благодарен.
Как молод я был! Как летал я во сне!
В года эти нету возврата.
Какие способности спали во мне!
Проснулись и смылись куда-то.