Эх сигма, сигма.

Re: Эх сигма, сигма.

Сообщение alexkozlov » 20 ноя 2013, 15:24

alexkozlov

Специальность: Хирург
Год выпуска: 2000
Одобрения от коллег: 56

Сообщение dimanir » 20 ноя 2013, 15:32

dimanir

Год выпуска: 1999
Одобрения от коллег: 111

Сообщение dimanir » 20 ноя 2013, 15:36

alexkozlov писал......Более чем странный подход... И при чем здесь расползание кишки на ТОТ момент. Мдя...[/quote]

В ТОТ момент надо думать о том что будет на 3, 5,7 дни. И в принципе было все равно какая пластика, за кишку боялись. Пластику, если что, и позже сделать можно.
dimanir

Сообщение alexkozlov » 20 ноя 2013, 15:48

alexkozlov

Сообщение dimanir » 20 ноя 2013, 16:11

alexkozlov, вопрос, если позволите. Объясните, какой вариант пластики лучше в ДАННОМ случае. Учтите, что при развитии инфекционных осложнений развалится любая.
"было все равно какая пластика" отдельно не читать, смысл искажается. Читать так: "И в принципе было все равно какая пластика, за кишку боялись"
dimanir

Сообщение Felix Augustus » 20 ноя 2013, 16:36

to dimanir:
По поводу флуорохинолонов могу лишь повториться - препаратами первой линии в данном случае они не являются. Почему конкретно прекращено производство пефлоксацина сказать не могу - никогда этим не интересовался, как впрочем и самим препаратом пользоваться не доводилось. По поводу дренирования при наличии интереса можно заглянуть в соответствующую тему, но это скучно. Могу лишь сказать, что я лично такое количество дренажей могу себе представить лишъ при разлитом "махровом" перитоните. Ну а в отношении "поили-кормили" моё мнение однозначно слишком поздно! Я лично отношусь к сторонникам концепции фаст трацк. Кстати, описанная задержка с оральным питанием тем более не понятна, что сигма не содержала "каловых масс"
Felix Augustus

Год выпуска: 1995

Сообщение alexkozlov » 20 ноя 2013, 16:38

alexkozlov

Сообщение Felix Augustus » 20 ноя 2013, 17:02

корректура! прошу читать мой предыдущий пост следующим образом (изменения только стилистические):
По поводу флуорохинолонов повторюсь - препаратами первой линии в данном случае они не являются. Почему конкретно прекращено производство пефлоксацина сказать не могу - никогда этим не интересовался, как впрочем и самим препаратом пользоваться не доводилось. По поводу дренирования при наличии интереса можно заглянуть в соответствующую тему, но это скучно. Лично я такое количество дренажей могу себе представить лишь при разлитом "махровом" перитоните. Ну а в отношении "поили-кормили" моё мнение однозначно: слишком поздно! Я отношусь к сторонникам концепции fast track. Кстати, описанная задержка с оральным питанием тем более не понятна, что сигма не содержала "каловых масс"
Felix Augustus

Год выпуска: 1995

Сообщение dimanir » 20 ноя 2013, 17:24

dimanir

Сообщение dimanir » 20 ноя 2013, 17:37

dimanir

Сообщение mansur_jagudin » 20 ноя 2013, 18:00

mansur_jagudin

Год выпуска: 1996
Одобрения от коллег: 81

Сообщение Юлий Анатольевич » 20 ноя 2013, 18:10

"МИмуары"... На первом, или втором году работы по дежурству поступила ущемлённая рецидивная паховая грыжа (пожилой толстый дядька), под местной вырезал "кружок" из мочевого пузыря (оказалось, что она скользила) - пот и тахикардия у пацана-хирурга. Мочевой пузырь ушит в два ряда, пластика по Бассини, дренаж к повреждению, постоянный катетер в мочевой... Плановое грыжесечение до того делал главный врач, приехал сын - кмн (хорошо, что патанатом) из краевого центра... Шеф, отодрав меня, рассказал этому кмн-у, что папа старый, аденома и для профилактики, мол... Заживление первичное... В течении 20 с лишним лет дедок не обращался... "Всё проходит...", как говаривал один царь...
Юлий Анатольевич

Год выпуска: 1984
Одобрения от коллег: 195

Сообщение Юлий Анатольевич » 20 ноя 2013, 18:14

Юлий Анатольевич

Год выпуска: 1984
Одобрения от коллег: 195

Сообщение alexkozlov » 20 ноя 2013, 18:24

Вот и я говорю-все равно какая.
Какие мучения вызывает дренаж???

Если возможно, перечитайте мой пост еще раз. Там написано, почему нужно делать более надежную пластику. Потому, что мы врачи, и наша задача - применять наиболее продвинутые методы лечения
По поводу дренажа - вы реально думаете, что он никак не сказывается на субъективных ощущениях пациента?
alexkozlov

Сообщение dimanir » 20 ноя 2013, 19:02

alexkozlov, Понятное дело, что хотели и сетку кинуть (наиболее продвинутый метод). Но ситуация не типичная. Вышли из ситуации таким вот образом. Ваши рекомендации на счет Бассини - Мак Вей - Шоулдис - Десарда; Постемски приму к сведению.
В чем жесткач так и не понятно(и что вообще имеется ввиду). Единственный жесткач - само ранение сигмы на плане.
Ощущения от дренажа конечно же есть, и они скорее объективные, но мучениями их назвать нельзя.
dimanir

Пред.След.

Вернуться в Герниология