Учитывая беcпрецедентное обострение отношений Украины и России, прошу не поднимать политические вопросы на форуме, он у нас медицинский. Все сообщения и темы такого рода будут сразу удаляться. Давайте не будем уподобляться всяким придуркам и будем жить дружно. ---------------- Илья Пигович
Дополнение-: А, как можно, на сегодня в паховом грыжисечении-: А ) без Шолдайса!? Б) Как можно без Лихтенштейна и "PHS 3 en 1"!? В) какой Постемский!?-: кошмар... Г) ну, а о Лапороскопической герниологии не говорю, потому, что это отдельгзная тема..., уметь и владеть надо... Вот, как в ургентности, лапароскопическая герниология, у меня вопрос!? Может и дождусь ответа...
Можно. Больница проработала без Шоулдайса 35 лет:) Это всё я, ну не нравится мне Постемпски, аж кушать не могу. Делал Бассини всем назло, потихоньку и до Шоулдайса дошел. А полипропиленовые импланты ставились только на рецидивные грыжи, но это чисто начмедский заскок был. Сейчас практикуем: Шоулдайс - младше 35 лет, Лихтенштейн - старше.
Мы всем делаем Лихтенштейн, а при рецидивах в последние 2 года Wantz. Европейские гайдлайны утверждают, что имплант никак не влияет на фертильность и хр болевой паховый синдром.