Доктор-Максимов » 02 май 2014, 19:25
Начну по порядку. Относительно стоимости предложенных мной исследований составляет всего 1276 рублей - и это по прайсу моей клиники, а поскольку саркома по % летальности занимает II место после рака, считаю оно того стоит. Далее коллега Felix. Цитирую: Вашем посте речь шла о (фибро-)миосаркоме. Сейчас же Вы упоминаете о карциноме. Во избежание дальнейших недоразумений, мне кажется, было бы действительно не лишним определиться о предмете спора. Относительно утверждения, что я упоминаю о карциноме (аденокрциноме - эсли угодно), то по моему о этой патологии речи не было в принципе, во всяком случае с моей стороны. Но если у Вас есть желание по спорить, предлагаю не "засорять эфир" а перейти в личку. Тем более, скоро будет результат гистологического исследования удалённого материала да и тема была не о целесообразности дообследования, предложенного мной. А уважаемому коллеге Карлову Денису с гордостью могу ответить - Да. Хоть и не так много, всего четыре. При этом три мужские в возрасте от 53-х до 68-ми лет. А вот четвёртая - бабуська - божий одуванчик в возрасте 82г., досталась от гинекологов после УЗИ с неясным объёмом малого таза справа. При обследовании выявлен папиллярный рак и фибро-миосаркома с прорастанием в нижнюю ветвь лобковой кости и МТS в верхушку левого лёгкого. А начиналось всё с дизурии, гематурии, неясных болей в малом тазу и правой подвздошной области. В результате шаблонного подхода, чем всегда страдает муниципальная медицина, бабуська лечили от цистита, пиелонефрита, аднексита, проктита, остеохондроза и т.д., и т.п. По этому я со стороны личного опыта стараюсь предложить то, что сам видел, щупал и по мере возможности - лечил. А если следовать логике - "не получила широкого распространения", "такое не описано", "я с таким не встречался", "а сколько это стоит", тогда и учиться не надо. Прошёл курсы, зазубрил основные симптомо-комплексы, опёрся на тезисы "доказательной медицины" - и погнали. Я так думаю,что форум докторов в первую очередь нужен в качестве площадки для обмена опытом, мыслями, идеями. Или я не прав?
С уважением Доктор Максимов.