Интересная ущемленная грыжа

Re: Интересная ущемленная грыжа

Сообщение dr.Viktor » 30 апр 2014, 23:29

"Стало жить лучше, стало жить веселей!"
dr.Viktor
Модератор

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1977
Одобрения от коллег: 535

Сообщение dr.Viktor » 30 апр 2014, 23:34

"Стало жить лучше, стало жить веселей!"
dr.Viktor
Модератор

Год выпуска: 1977
Одобрения от коллег: 535

Сообщение Felix Augustus » 01 май 2014, 00:49

Felix Augustus

Год выпуска: 1995

Сообщение Алекс » 01 май 2014, 10:51

Алекс

Специальность: не врач
Год выпуска: 2015
Одобрения от коллег: 393

Сообщение Доктор-Максимов » 01 май 2014, 19:56

Специфических маркёров фибромиосаркомы ес-но нет, а вот ориентироваться можно на уровень антигена рака м\п (UBC), также не плох в плавне информативности уровень цитокератинов, особенно в сочетании с ХГЧ. При единичном заборе каждый из них практически ничего не даёт, а вот в динамике (трёхкратный забор каждые 5 суток) - отлично работает. При этом и urinari bladder cancer, и ХГЧ никак не реагируют на общевоспалительный процесс.
С уважением Доктор Максимов.
Доктор-Максимов

Одобрения от коллег: 94

Сообщение Карлов Денис » 01 май 2014, 20:37

Sometimes the wrong choices bring us to the right places
Карлов Денис

Год выпуска: 2007
Одобрения от коллег: 459

Сообщение Алекс » 01 май 2014, 21:01

Алекс

Специальность: не врач
Год выпуска: 2015
Одобрения от коллег: 393

Сообщение Доктор-Максимов » 02 май 2014, 07:20

А саркома уже не злокачественный процесс? Или наличие любой формы саркомыуже стало 100% гарантией от развития папиллярного или плоскоклеточного или переходноклеточного рака м\п? Разве бабулька обследована на этот предмет? Или гораздо проще провести цистоскопию а не взять кровь из вены? А может лучше ждать развития классической картины а потом почесать затылок и сказать ДАААА, редко такое встречается или Мы сделали всё возможное.... Доктора, не забывайте, что если в организме выросло то, чего в принципе быть не должно, нужно насторожиться и посмотреть всё по максимуму. Или я не прав?
Доктор-Максимов

Сообщение имаго » 02 май 2014, 08:26

Вы не правы, не существует специфичных онкомаркеров как для сарком, так и для рака мочевого пузыря, и в скрининге их не используют. Ну получите вы повышенный уровень СА-125 или СА 19.9, дальше-то что? они повышаться могут при асцитах, миоме, эндометриозе и пр. делах, поэтому их онкологи принимают в расчет только для оценки терапии при уже доказанной онкопатологии. Единственный эффективный в плане скрининга онкомаркер это PSA, но тут не тот случай. :-) Разрекламированные онкомаркеры для скрининга - это просто добровольный отъем денег у населения.
P.S. может и есть антиген к раку м/пузыря, пойду читать... Но вы всерьез полагаете, что этот анализ имеет возможность сделать НЕ ЧАСТНАЯ больница в Казахстане?
http://www.cmd-online.ru/patients/cat/d ... _ID=204236 думаю, что после операции уровень данного маркера в любом случае будет повышен. И стоимость анализа сколько?
имаго

Год выпуска: 2000
Одобрения от коллег: 18

Сообщение Felix Augustus » 02 май 2014, 09:23

Felix Augustus

Сообщение Карлов Денис » 02 май 2014, 14:42

Карлов Денис

Сообщение Карлов Денис » 02 май 2014, 14:44

Карлов Денис

Сообщение Майкл » 02 май 2014, 16:22

Майкл

Год выпуска: 2008
Одобрения от коллег: 72

Сообщение Доктор-Максимов » 02 май 2014, 19:25

Начну по порядку. Относительно стоимости предложенных мной исследований составляет всего 1276 рублей - и это по прайсу моей клиники, а поскольку саркома по % летальности занимает II место после рака, считаю оно того стоит. Далее коллега Felix. Цитирую: Вашем посте речь шла о (фибро-)миосаркоме. Сейчас же Вы упоминаете о карциноме. Во избежание дальнейших недоразумений, мне кажется, было бы действительно не лишним определиться о предмете спора. Относительно утверждения, что я упоминаю о карциноме (аденокрциноме - эсли угодно), то по моему о этой патологии речи не было в принципе, во всяком случае с моей стороны. Но если у Вас есть желание по спорить, предлагаю не "засорять эфир" а перейти в личку. Тем более, скоро будет результат гистологического исследования удалённого материала да и тема была не о целесообразности дообследования, предложенного мной. А уважаемому коллеге Карлову Денису с гордостью могу ответить - Да. Хоть и не так много, всего четыре. При этом три мужские в возрасте от 53-х до 68-ми лет. А вот четвёртая - бабуська - божий одуванчик в возрасте 82г., досталась от гинекологов после УЗИ с неясным объёмом малого таза справа. При обследовании выявлен папиллярный рак и фибро-миосаркома с прорастанием в нижнюю ветвь лобковой кости и МТS в верхушку левого лёгкого. А начиналось всё с дизурии, гематурии, неясных болей в малом тазу и правой подвздошной области. В результате шаблонного подхода, чем всегда страдает муниципальная медицина, бабуська лечили от цистита, пиелонефрита, аднексита, проктита, остеохондроза и т.д., и т.п. По этому я со стороны личного опыта стараюсь предложить то, что сам видел, щупал и по мере возможности - лечил. А если следовать логике - "не получила широкого распространения", "такое не описано", "я с таким не встречался", "а сколько это стоит", тогда и учиться не надо. Прошёл курсы, зазубрил основные симптомо-комплексы, опёрся на тезисы "доказательной медицины" - и погнали. Я так думаю,что форум докторов в первую очередь нужен в качестве площадки для обмена опытом, мыслями, идеями. Или я не прав?
Доктор-Максимов

Сообщение Карлов Денис » 02 май 2014, 20:39

1. Вам стоит описать данные случаи в научных журналах, 4 больных, немалый опыт ( если это правда)
2. Хочу уточнить: каким образом у бабули доказали фибро-миосаркому? Миосаркому или фибросаркому? Делали ли ИГХ?
3. Как вы лечили больную, не основываясь на шаблонный подход?
Карлов Денис

Пред.След.

Вернуться в Герниология