Тема простая, но для поддержания Темы, все же, до сих пор, кроме ссылок, никто не выслал свои фото...?Поэтому
"молчаливые" фото-: Случай №3-: "УПГ+ОКН"=Ущемленная Паховая Грыжа+Острая Кишечная Непроходимость --:Пациенту 68 лет,
в начале
октября 2014г.,сделал "PHS 3en1" справа...Доложен был прийти в январе 2015г., на очередной
"PHS 3en1" слева...
Но, ургентно поступил с
ЛУПГ=Левосторонней Ущемленной Паховой Грыжей...
Ф№1-:Справа-Рубец от "PHS 3en1"(никаких жалоб нет, опрашивал "по полной программе"-: все ОК...), а слева-:
ЛУПГ ( пробовал "без фанатизма" вправить, что б утром прооперировать
"PHS 3en1" , но "умелая одноразовая попытка
"="УОП", после спасфона, не эффективна, и хорошо "видно", что зажато" хорошо, и нужно срочно оперировать, что и было сделано...)

Ф№2-: ОРОБП-Обзорная Рентгенография Органов Брюшной Полости, указывает на
ОКН=Острую Кишечную Непроходимость, в связи с
ЛУПГ (на уровне средней Трети сигмы-:
"STOP" "Выходу"=Четкий Уровень"=Чашка Клойбера...-:

Ф№3- ГМ=Грыжевой мешок, было ущемление
Сигмы ("Живая"), "ушла" сама,, и восстановлена проходимость кишечника....
Грыживые ворота=
ГВ(внутренне паховое кольцо=
ВПК), ревизия через вскрытый
ГМ, были довольно широки, через которые свободно можно было ревизировать и толстый и тонкий кишечник ("кишечник живой, небольшой гемморагический выпот есть...),
без Герниолапаратоми (фото, жаль, нет...), а, только,
ГМ, после того, как
Сигма "ушла" в бр. полость...-:

Ф№4-: если увеличить фото, все же, можно рассмотреть окончание
Шолдиса(фото"со снегом" от лампы..., но, что есть...)-:
Справа-:а)нить
Шолдиса на зажиме...
б)
Фарабеф...
г)на зажиме
АНКМ=Апоневроз Наружной Косой Мышцы (внутренний листок)...
Слева-: а)
СК=Семенной Канатик на Омбердане...
б)на зажиме
АНКМ (латеральный листок)...

Ф№5-: ОРОБП в первый
П/О день, как "видно", нет непроходимости, что подтверждается клинически, и Пациент просится Домой...
Операция 27.01.2015.г., а
выписал 29.01.2015г.("придержал" на один День..., если б не выписал, а обещал выписать и "потерпеть" денек, то сам бы ушел..., тут,
ТАК!!! )-:

П.С.№1-: Во время операции вспоминал, очень нужную и отличную Тему на Форуме
"Эх Сигма-Сигма", представленный случай, "Один к Одному", только фото с
Сигмой нет, "прозевали", тут нужно, и полезно пересмотреть
оОчень полезную Тему--:
viewtopic.php?f=40&t=16599П.С.№2-: Очень надеюсь, что Вы, ув.Коллеги поделитись своимы фото в Тему, об
"Ежедневной, Рутинной Спецназовской Работе=ЕРСР"...
Всем удачи в Ургетности по Теме...
Мое Вам Всем Уважение!
ТАК!!!Очень Важный Вопрос, пост Фактум-:Кто б с Вас сделал, первично,Грыжесечения с Двух сторон сразу, не имеет значения каким способо=решения за Хирургом ?
Уже, писал, у меня есть такой Опыт(одномоментная операция с двух сторон), один закончился рецедивом с одной стороны, но это было до "сеточного периода"(для меня), и, Пациент пришел, с рецедивом, когда, уже, у меня был на потоке "PHS 3en1" , что и было сделано...
После этого случая, "оОчень сложно..., но..., "Можно", "уговорить" Меня сделать ПГ с двух сторон одновременно...
Но, в представленном случаи сделал первично, только,справа "PHS 3en1", а не с двух сторон...
А, зачем..? Хотя, знаю, что делают
Лихтенштейн с двух сторон, одновремено...
Что б Вы сделали, ув. Коллеги...?СПС, кто ответит...