Почему-то мне не встречались гинекологи, которые, кроме одного места, что-то где-то оперировали, хотя в гинекологическом атласе Л. С. Персианова, изданном в начале 70-х годов прошлого века, есть и ушивание, анастомозирование тонкой, толстой кишки, и аппендэктомия, и удаление дивертикула Меккеля, да много чего там есть. Конечно, сейчас всё регламентировано страшными приказами, но и в годы студенчества и хирургической юности не видел гинекологов, владеющих техникой, перечисленной в этом старом атласе. Не повезло мне, вероятно. Почему-то сделать операцию Вертгейма они зовут Борьку-онколога, благо роддом через дорогу, да что Вертгейма, ушить случайно вскрытую кишку! Почему-то первую в нашем крае ЛНАМ и лапароскопическую экстирпацию матки сделал хирург из района

, а не кафедральные спецы с двух (!) кафедр акушерства и гинекологии, да, и сейчас, спустя 12 лет, в краевом центре такие операции не на потоке... Почему-то он же впервые применил морцеллятор

, а приобретённый в прошлом году в Ачинский роддом морцеллятор, стоит мёртвым грузом... Никогда не слышал,чтобы гинекологи "подтирались за хирургами", а наоборот - сплошь и рядом. Конечно, Кулаков, Адомян..., конечно есть замечательные кудесники-гинекологи, но, как говориться, не довелось...

А что там ортопЭды поливают на хирургов? Я их не читаю...