Операция Фрея-Морено-Гонзалес

Re: Операция Фрея-Морено-Гонзалес

Сообщение Артем » 28 июн 2012, 20:22

Артем

Специальность: Онколог-хирург
Год выпуска: 2007
Одобрения от коллег: 163

Сообщение Артем » 28 июн 2012, 20:38

Артем

Сообщение Артем » 28 июн 2012, 20:59

Артем

Сообщение Артем » 28 июн 2012, 21:02

Артем

Сообщение mansur_jagudin » 28 июн 2012, 21:15

Когда я писал о "слепом мешке" я хотел провести аналогию между задержкой химуса в холедохе ниже анастомоза, которая имеет место после ХДА, и возможным забросом химуса в полость в головке панкреас при панкреатоеюнодуоденанастомозе (операция Фрея-Морено-Гонзалеса). Делали ли Вы исследование пассажа контрастного вещества по ДПК? Бывает ли заброс контраста в головку панкреас через анастомоз с ДПК? Если он бывает, то как быстро ликвидируется перистальтикой тонкокишечной вставки. При анастомозе по Ру вероятность такого рефлюкса наверное ниже (мне так кажется). А насколько пораженная фиброзным процессом панкреас может продуцировать ферменты? Их выработка должна быть сохранена на довольно высоком уровне, чтобы проявились преимущества раннего контакта панкреатического сока и химуса (т.е в ДПК, а не дистальнее в тощей кишке). Спасибо за подробный ответ.
mansur_jagudin

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1996
Одобрения от коллег: 81

Сообщение Артем » 28 июн 2012, 21:52

Артем

Сообщение Елена Усова » 28 июн 2012, 21:55

Артем! Вот что сказал проф. В.И. Егоров по вопросу дискуссии: "Человек, видимо не понимает, что медиана выживаемости и дожитие до дуоденальной непроходимости- это разные вещи. У Лиллимо это случилось у каждого пятого. Это во- первых
Во-вторых. Если у человека есть пять минут- пусть найдет голландское исследование, которое было остановлено по этическим соображениям. Почему? См. Статью. Если есть время, конечно. Кроме того, известна доказательность персонального мнения. Делайте исследования. Не исключаю, что Вы будете правы и для России, где людей оставляют без химии, они не будут доживать до дуод непроходимости. А может и будут. Многие наши панкреатологи, мнение которых я уважаю, говорят именно об этом." В данном вопросе наши мнения сходятся. :)-(:
Елена Усова

Год выпуска: 2009
Одобрения от коллег: 46

Сообщение Артем » 28 июн 2012, 22:11

Елена мне уже надоели препирания с Вами. Поверьте я не хуже Вас и Егорова знаю разницу между медианой выживаемости и дуоденальной непроходимостью. Голландское исследование я уже здесь обсуждал. Вы вообще читали полный текст с дискуссией? Те же вопросы которые я задаю Вам Ван Гиику там задают такие люди как NEUHAUS и FERNANDEZ-CRUZ, они наверное как и я "не понимают, что медиана выживаемости и дожитие до дуоденальной непроходимости- это разные вещи"?
Я просто предлагаю СЕЛЕКТИВНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТЕНТИРОВАНИЕ! Зачем вообще делать лапаратомную операцию, если можно ограничится стентированием и диагностической лапароскопией? Только не надо говорить о "расширенной ревизии" - данных КТ абсолютно достаточно для определения резектабельности.

А что Егоров сказал по поводу выполнения профилактической гастроеюностомии которая не улучшает качество жизни? Или он знает другие цели для выполнения симптоматической операции???
Артем

Сообщение Елена Усова » 28 июн 2012, 22:21

Задайте Сами вопрос В.И. Егорову, может он более внятно сможет объяснить. По поводу стентов: быстро забиваются или прорастают. По поводу КТ: когда-то у меня тоже было подобное мнение. Но, поездив по различным клиникам в различных странах, убедилась, что ни один диагностический метод не дает 100% чувствительности и специфичности, тем более КТ. При том, что снимки анализировали лучшие лучевые диагносты, а снимки сделаны на отличных томографах.
Елена Усова

Сообщение Артем » 28 июн 2012, 22:27

Елена, есть небольшая просьба - перестаньте использовать менторский тон и фразы типа "человек не читал, не знает, не та статья". Поверьте я читал и знаю не меньше Вас и Егорова, а безапелляционность Ваших суждений и абсолютное нежелание слышать аргументы собеседника конструктивнее заменить на четкую последовательность "вопрос-ответ".
Артем

Сообщение Артем » 28 июн 2012, 22:35

Артем

Сообщение Елена Усова » 28 июн 2012, 22:45

На сколько мне известно, у В.И. мнение по поводу КТ немного изменилось. А переводить на форуме с английского цитаты у меня сейчас нет настроения и говорить о минусах дуоденальной непроходимости, что является явно отрицательным, тоже. Спросите у такого больного: хотел ли бы он, если доживет, ощутить все прелести дуоденальной непроходимости.
Елена Усова

Сообщение Артем » 28 июн 2012, 22:57

Артем

Сообщение Елена Усова » 29 июн 2012, 00:25

Опыт вынудил, у В.И. он большой. В некоторых вопросах я готова с ним поспорить, но не в данном. А выбор пациентам я всегда предоставляю, когда это возможно. Но зачем пытаться опровергать то, что уже доказано в мире посредством рандомизированных проспективных исследований? Это безсмысленно.
Елена Усова

Сообщение dok-miller » 29 июн 2012, 03:34

Рандомизированное перспективное исследование-это предпоследнее, чему можно верить. Внимательно слежу за вашей дискуссией. Она зашла в тупик. Каждый остался при своем мнении.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете.
dok-miller

Специальность: Диетолог
Год выпуска: 1960
Одобрения от коллег: 678

Пред.След.

Вернуться в Гепатопанкреатология