История одной болезни

Re: История одной болезни

Сообщение herzchirurg » 11 мар 2014, 10:03

Так вот, переведу на язык, понятный коллегам из абдоминальной хирургии: в России, как и в Украине до сих пор существует смешная подспециализация сердечно-сосудистых хирургов. В общей хирургии, по аналогии, это бы свучало примерно так: аппендэктомический хирург, ушиватель прободных язв, желудочно-резекционный хирург, грыжевинтубировать кишку (должен обязательно помогать непроходимистому хирургу), геморроидальный хирург, грыжевик-лапароскопист-сеточник, правосторонний гемиколэктомический хирург, специалист по Меккелю, хирург, который умеет хирург и т.д.
А Вы ИК собрать, заполнить и прокрутить хотя бы на аортальном клапане сможете? А пациента полечить сразу после операции - ну там с вентилятора снять, не убить? А на нормальном отделении после шунтов и какой нибудь абляшки? Может со временным ЭКС обращаться умеете или можете навязать ритм, скажем наклейками или катетером в легочной артерии вслепую? Может постоянный ЭКС-Дефибриллятор перепрограммировать сможете? Вы уже пообещали не отвечать, но все же вопрос: что же Вы реально умеете, кроме как грубить и говорить, что Вы кардиолог?
Свои подумали, что я — чужой
Чужие заподозрили, что я еб***лся
И все они решили, что я опасен
Ведь я не оставляю следов на свежем снегу
herzchirurg

Специальность: Педиатр
Год выпуска: 2004
Одобрения от коллег: 360

Сообщение dok-miller » 11 мар 2014, 10:10

Ай маладца! Вроде и не накатил не на кого, а они стоят и обтекают. ))))

-Вы кто?
-Доктор.
-Доктор, посмотрите что у меня в левом ухе.
-Вы меня не поняли. Я доктор права.
-Достали эти доктора уже со своей узкой специализацией! То доктор Права, то доктор Лева. :-) :-) :-)
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете.
dok-miller

Специальность: Диетолог
Год выпуска: 1960
Одобрения от коллег: 678

Сообщение guran » 11 мар 2014, 11:42

Интересно было бы посмотреть на работу херхирурга в российской ... ну скажем ЦРБ или как их сейчас называют.
«Врачи — это люди, которые выписывают лекарства, о которых мало знают, от болезней, о которых знают еще меньше, людям, которых не знают вообще».
guran

Специальность: не врач
Год выпуска: 2016
Одобрения от коллег: 66

Сообщение Илья Пигович » 11 мар 2014, 11:58

Мы его биографии точно не знаем, возможно есть и такой опыт )))
Любой вопрос по форуму можно задать по почте admin@surgeryzone.net
Илья Пигович

Специальность: Хирург
Год выпуска: 2005
Одобрения от коллег: 607

Сообщение herzchirurg » 11 мар 2014, 12:13

herzchirurg

Сообщение herzchirurg » 11 мар 2014, 12:25

Можно найти таже через сайт сообщества кардиоторакальных хирургов, можно найти так же пожизненное бесплатное членство в обществе азиатских кардиторакальных хирургов, можно найти в качестве внешнего рефери одного европейского и одного азиатского (оба англоязычные) хирургических журналов - простите за нескромность. В родной Москве говорили: не учился - так ворочАй в ж...пу е..анный рабочий. Было в этом что-то.
herzchirurg

Сообщение Мэри » 11 мар 2014, 15:54

Мэри

Специальность: Кардиолог
Год выпуска: 1988
Одобрения от коллег: 21

Сообщение herzchirurg » 11 мар 2014, 18:05

Спасибо за ответ, Мэри. Спасибо так же за упоминание моей гениальности, но это, к сожалению, не совсем соответствует действительности - видел народ и позабористей. Вообще всегда интересно, если дама, пусть даже и несколько негативно, но оценивает ум собеседника.
Весь мой вирт тут. Вы не найдете меня больше ни на каком сайте и ни в одной социальной сети.
На самом деле не хотел Вас обидеть, виноват, если честно. Сказал, что думаю, но мое мнение не есть отражение объективной реальности или чьих-то провессиональных навыков и умений. Совсем в стороне от темы: прошу у Вас прощения. Простите официально и публично - не в личке - просто простите. Больше не буду говорить гадости, как и следует интерпретировать произошедшую словесную перепалку, инициатором которой был я - это вообще косяк, сожалею. И мне на самом деле можно тыкать. Надеюсь на Ваше понимание.
herzchirurg

Сообщение Мэри » 12 мар 2014, 05:01

Без проблем.
На bruderschaft

и добро пожаловать к нам в Сургут в Кардиохирургический центр
http://www.okd.ru/

С Вашим опытом и знаниями вакансии найдутся.
Подумайте. Не пора ли уже на Родину, соотечественников подлечить? Сибиряков!
На быт и зарплату наши хирурги не жалуются. Они у нас всегда на пьедестале.

Зы. Заодно и валенки подшивать научим. :mi_ga_et:
Мэри

Специальность: Кардиолог
Год выпуска: 1988
Одобрения от коллег: 21

Сообщение Илья Пигович » 12 мар 2014, 07:40

Ой, щас может снова начаться обсуждение немецких докторских зарплат ))
Любой вопрос по форуму можно задать по почте admin@surgeryzone.net
Илья Пигович

Специальность: Хирург
Год выпуска: 2005
Одобрения от коллег: 607

Сообщение herzchirurg » 12 мар 2014, 09:18

Dann, auf uns zwei
Неплохо шарашат, если ознакомиться со спектром. Понравилось молодое лицо заведующего первым отделением.
Если честно, мне порой даже стыдно за это, но я не хочу возвращаться на Родину работать. Охотно езжу отдохнуть, повидать родных. А работа Дома - в моей памяти осталась, как вечный парамедицинский стресс: постоянная война с коллегами на почве какой-то мнимой конкуренции, социопатичные руководители, постоянное битье по рукам за то, что слишком молод еще, разделение областей и сфер влияния, маленькая зарплата, материальная зависимость от благодарностей пациентов, дорогая жизнь и так далее. 7 лет ходил на работу практически без радости - только в ординатуре было прикольно, пока еще никому дорогу не переходил и не делил ни скем хлебные палаты и операции. А тут иду на работу, чтоб морально разрядиться и отдохнуть, почувствовать себя нужным - никаких парамедицинских дум. Но может что-то и будет Дома меняться к лучшему.
herzchirurg

Сообщение dok-miller » 12 мар 2014, 09:19

По больному бьёшь, да? ))))))))))))))))))
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете.
dok-miller

Специальность: Диетолог
Год выпуска: 1960
Одобрения от коллег: 678

Сообщение herzchirurg » 12 мар 2014, 09:34

Делюсь просто, как мне это давалось. У меня даже момент был, когда почти завязал из-за этих стрессов с медициной - подался в продажники медицинского оборудования. Там был на редкость классный колектив и очень дружелюбное начальство - было действительно комфортно, но не мое, и через, по-моему, 8 месяцев вернулся обратно в хирургию. А потом, еще помучавшись, стал гастарбайтером. Но все же наверняка есть более оптимистичные ребята, чем я, - дай им Бог
herzchirurg

Сообщение guran » 13 мар 2014, 10:11

«Врачи — это люди, которые выписывают лекарства, о которых мало знают, от болезней, о которых знают еще меньше, людям, которых не знают вообще».
guran

Специальность: не врач
Год выпуска: 2016
Одобрения от коллег: 66

Сообщение herzchirurg » 13 мар 2014, 10:40

Простите, я никому не говорил про "Класс! Умылся херхирург!" или "Интересно было бы посмотреть на работу херхирурга в российской ... ну скажем ЦРБ или как их сейчас называют". Перед Мэри извинился - искренне сожалею, что по сути грубо сорвался на ни в чем не виноватого человека - де факто просто спустил все свои личные обиды на известную систему. Еще раз приношу извинения. Встречный вопрос: а в чем скромность? Большинство моих постов и комментов на мединские темы вполне дипломатичны и аккуратны, если уж что-то описываю или рассказываю, то только то, что хорошо умею делать - спасибо коллегам за науку. Всю жизнь черную работу выполнять тоже нельзя - надо когда-то и самому расти, и молодым места освобождать - рутину должны все проходить. Вы, наверное, в военном госпитале работаете. Опять скажете, что нескромно, но тоже работал и тоже по-черному, а потом заведовал - кухню неплохо знаю, хотя допускаю, что кухня московского госпиталя может несколько отличаться от таковой в Хабаровске. Употреблю модное ИМХО - нечего нам делить, давайте жить дружно и прощать друг другу минутные слабости, тем более слабости в на этом форуме и в существующей тут компании - они все равно не злые.
herzchirurg

Пред.След.

Вернуться в Гепатопанкреатология