Нет, ничего не поняли вообще. Чтобы понять мою мысль, надо в наших условиях оказаться.
Во первых я пишу "иногда хуже", после этого можно было бы оставить смайлик с улыбкой. У русских есть поговорка - когда сильно хорошо, то это плохо.
У нас как то так сложилось, что дополнительные методы обследования (о коих мы говорим), обычно выполняют специализированные по этим методам диагностики врачи. Может быть это и плохо, но у нас так практически везде.
Так ответьте, почему при таком обилии дополнительных методов исследования (конечно же дорогостоящих, но очень информативных) так надолго откладывается операция??????
Неужели Вы уверены в том, что больного можно было бы не оперировать? Тогда ему помогло бы только чудо. Неужели экономически выгоднее потерять больного, чем решиться на релапаротомию (-скопию)?
А по поводу диагностической лапаротомии - назовите мне хирурга который ее не делал. Назовите мне хирурга, у которого не было такой ситуации как - думал одно, а на операции оказалось другое. Если таковых у Вас нет, то искренне преклоняюсь перед Вашей диагностикой на высочайшем уровне.
И еще, доктор JanSchmidt, по моему, так полный "бред какой-то" это диагностировать перитонит ( желчный) и думать оперировать или нет. Если Вы знаете без операционный метод лечения желчного перитонита, просьба подсказать, приму к сведению. А если методика еще и экономически выгодней оперативной..........
Что бы сделали мы? Осмотр, анализы, УЗИ - операция. При самом благоприятном течении - 500 - 600 долларов стоило бы лечение.