maxyz » 17 июн 2016, 11:35
Здравствуйте, уважаемые врачи! Я сценарист детективного сериала «След», и у меня в связи с написанием очередной серии возникли вопросы (в основном юридического характера) из области трансплантологии. Буду благодарен всем, кто отзовется и поможет мне на них ответить! По сюжету происходит следующая вещь: умирающая от дегенеративного заболевания женщина 60-ти лет завещает после смерти свои легкие сыну, который болен ХОБЛ. Дочь женщины – заведующая отделением трансплантологии, где и будет происходить пересадка. Но на самом деле дети в сговоре: сын женщины не болен ХОБЛ, и под его именем проходит все обследования и ложится на хирургический стол вообще другой человек. Вопрос: возможно проходить обследования и лечь на трансплантацию под чужим именем, учитывая, что это происходит в сговоре с заведующей отделением и человеком, под именем которого ложишься? Какие сложности с документами могут возникнуть? Ну и наконец, если оперируемый умрет во время операции, возможно ли будет его и похоронить под чужим именем (пройти сам этот момент отправки трупа из больницы в морг)?