Felix Augustus » 05 дек 2015, 00:35
Уважаемый Aborigine,
думаю, текст Основного Закона государства, гражданином которого Вы являетесь, Вам знаком. Всё же позволю себе его процитировать (если же в тексте могут быть замечены ошибки, моей вины в этом нет - я привожу текст по одному из доступных мне ресусров и могу гарантировать лишь отсутствие какой либо интерпретации с моей стороны, по крайней мере, введённые в текст мои личные слова чётко обозначены):
"Статья 41 [Конституции Российской Федерации*]. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь....
[Глава 2*]
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений."
Для сравнения могу привести соответствующую цитату из Основного Закона ФРГ. Сравнение может быть весьма интересным:
"Artikel 2 [...Recht auf Leben]
Аbsatz 2: Jeder hat das Recht auf Leben und k?rperliche Unversehrtheit. Die Freiheit der Person ist unverletzlich. In diese Rechte darf nur auf Grund eines Gesetzes eingegriffen werden."
Мой перевод на русский:
"Глава 2 [...Право на жизнь]
Абзац 2: Каждый имеет право на жизнь и физическую целостность. Свобода личности неприкосновенна. Вмешиваться в эти права возможно лишь на основании закона."
* курсив мой