Сижу я сегодня, никого не трогаю, людям ФГДС делаю. Вдруг медсестра, которая собирает карточки говорит: "Вас следователь ищет". Мне сразу страшно стало, начала вспоминать где и когда я секреты родины продавала. Но вспомнить ничего не получилось, поэтому вынося карточку очередному обследуемому я пошла сдаваться следователю. Следователь оказалась девушкой и отряда по захвату на случай сопротивления рядом с ней не было. Я позвала девушку в кабинет, она вскрыла конверт и показала мне карточку. В карточке было заключение ЭГДС под которым стояла моя подпись. И спрашивает она меня: "Ваше ли это заключение, Анна Борисовна?". Я смотрю и думаю. Заключение как заключение ничем от моих не отличалается. Но подпись. Подпись прямо как в паспорте. Но с тех пор как я получила паспорт и расписалась в нем я нигде эту подпись повторить не могу. У меня в банках все время проблема - они просят меня расписаться как в паспорте, а у меня не получается. Обычно сходимся на том, что пару закорючек можно и пропустить. В протоколах же я расписываюсь как курица лапой с намеком на букву Ш. Ну а печать не ставлю, потому-что ее заправить надо.
Следователь рассказала, что эта карточка человека, который устроил ДТП со смертельным исходом. Но отмазывается, что у него есть заболевание из-за которого он периодически теряет сознание. Из-за гиперпластического гастрит, ага

. Так вот, чтоб доказать что у него это заболевание есть он предоставил карточку в которой были записи терапевта и эндоскопические заключения. Заключение терапевта, кстати, тоже было поддельное. Я также заметила, что в карточке не было направления и протокола добровольного согласия на обследование. Без этих бумажек мы на обследование вообще не берем. Во-первых, любое эндоскопическое обследование чревато разными осложнениями - от перфорации до смерти от острой сердечной недостаточности. И случиться они могут с каждым, а потом нужно доказать, что ты не осел. Во-вторых, заведующая не разрешает - прямо очень строго следит. Бывает, отправляет домой без обследования если у пришедшего нет направления или карточки. Или записи в карточке, что обследование назначено.
Следователь составила протокол, также занесла в него информацию, что в журналах учета исследований этого протокола не было. А напоследок сказала, что зав.поликлиникой сказал, что может быть меня кто-то попросил это заключение написать. ДЭбил с парада уродов. Предположения он строит, терапевт недоношенный. А еще однокурсник...
Вот так, уважаемые. Будьте бдительны.