Подделка подписи и заключения.

Подделка подписи и заключения.

Сообщение Анна Шабалина » 02 фев 2015, 12:48

Сижу я сегодня, никого не трогаю, людям ФГДС делаю. Вдруг медсестра, которая собирает карточки говорит: "Вас следователь ищет". Мне сразу страшно стало, начала вспоминать где и когда я секреты родины продавала. Но вспомнить ничего не получилось, поэтому вынося карточку очередному обследуемому я пошла сдаваться следователю. Следователь оказалась девушкой и отряда по захвату на случай сопротивления рядом с ней не было. Я позвала девушку в кабинет, она вскрыла конверт и показала мне карточку. В карточке было заключение ЭГДС под которым стояла моя подпись. И спрашивает она меня: "Ваше ли это заключение, Анна Борисовна?". Я смотрю и думаю. Заключение как заключение ничем от моих не отличалается. Но подпись. Подпись прямо как в паспорте. Но с тех пор как я получила паспорт и расписалась в нем я нигде эту подпись повторить не могу. У меня в банках все время проблема - они просят меня расписаться как в паспорте, а у меня не получается. Обычно сходимся на том, что пару закорючек можно и пропустить. В протоколах же я расписываюсь как курица лапой с намеком на букву Ш. Ну а печать не ставлю, потому-что ее заправить надо.
Следователь рассказала, что эта карточка человека, который устроил ДТП со смертельным исходом. Но отмазывается, что у него есть заболевание из-за которого он периодически теряет сознание. Из-за гиперпластического гастрит, ага :ti_pa: . Так вот, чтоб доказать что у него это заболевание есть он предоставил карточку в которой были записи терапевта и эндоскопические заключения. Заключение терапевта, кстати, тоже было поддельное. Я также заметила, что в карточке не было направления и протокола добровольного согласия на обследование. Без этих бумажек мы на обследование вообще не берем. Во-первых, любое эндоскопическое обследование чревато разными осложнениями - от перфорации до смерти от острой сердечной недостаточности. И случиться они могут с каждым, а потом нужно доказать, что ты не осел. Во-вторых, заведующая не разрешает - прямо очень строго следит. Бывает, отправляет домой без обследования если у пришедшего нет направления или карточки. Или записи в карточке, что обследование назначено.
Следователь составила протокол, также занесла в него информацию, что в журналах учета исследований этого протокола не было. А напоследок сказала, что зав.поликлиникой сказал, что может быть меня кто-то попросил это заключение написать. ДЭбил с парада уродов. Предположения он строит, терапевт недоношенный. А еще однокурсник...
Вот так, уважаемые. Будьте бдительны.
Анна Шабалина

Специальность: Эндоскопист
Год выпуска: 2006
Одобрения от коллег: 161

Re: Подделка подписи и заключения.

Сообщение dr.Viktor » 02 фев 2015, 14:23

СПС за сообщения, и Тему...
Интересно, какое инфо., по Теме, у ув. Коллег есть...
Получается, что за 37 лет мне везло...
Бдительным нужно быть, конечно, ибо от Плохишей-Поддельщиков "спрятаться" сложно..., потом "доказывать" прийдется...
Но, такова жизнь...

П.С.-: будьте бдительны, а то за выдачу "секретов Родины" арестовали Мать 7 детей ( младшему 2 месяца), и "глазом не моргнули"... Статья серьезная от 12-до 25 лет лишения свободы...
http://censor.net.ua/news/322650/gensht ... sy_advokat
"Стало жить лучше, стало жить веселей!"
dr.Viktor
Модератор

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1977
Одобрения от коллег: 535

Сообщение Анна Шабалина » 02 фев 2015, 14:31

Анна Шабалина

Сообщение dr.Viktor » 02 фев 2015, 14:45

dr.Viktor
Модератор

Сообщение dr.beff » 02 фев 2015, 14:46

Не понятно, откуда была скопирована Ваша подпись? В паспорт скорее заглянуть не могли. Лишний раз убеждаешься: нефиг жалеть печать и тушь. Протоколы обычно дублируются в журналах, как и факт обращения. Так, что липовые доки так и остаются бумагой. Знаком с подобным. Видал вариантов подписи... А печать лежит в столе,так что так. Будем бдительны. Тем более, насколько знаю, регламентация хранения и применения вр. печатей до сих пор не определена.
dr.beff

Год выпуска: 1992
Одобрения от коллег: 48

Сообщение Анна Шабалина » 02 фев 2015, 15:05

Последний раз редактировалось Анна Шабалина 02 фев 2015, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Анна Шабалина

Сообщение D-r Endo » 02 фев 2015, 15:17

Было несколько раз, когда моя подпись находилась на липовых заключениях. Контроль и дублирование у нас также осуществляется, но.... Рассуждая языком прокурорским.
1. Возможно Вы написали данный протокол задним числом не сумев подделать журнал регистрации пациентов и электронный журнал.
2. Однозначно Вы взяли деньги за этот липовый протокол.
3. Сговор с преступными намерениями, получение денег, подделка документов и бла-бла-бла.....
Все как прокурорские повернут. Факты подделки протоколов я видел, как консультант по некоторым уголовным делам на врачей. В основном - военкомат, комиссия, липовые больничные.
??
Не я ЭТО начал, но я ЭТО закончу и я знаю, о ЧЕМ идет речь...
D-r Endo
Модератор

Год выпуска: 1994
Одобрения от коллег: 477

Сообщение Анна Шабалина » 02 фев 2015, 15:25

Анна Шабалина

Сообщение dr.Viktor » 02 фев 2015, 16:07

dr.Viktor
Модератор

Сообщение Илья Пигович » 02 фев 2015, 16:30

В детективах на крайняк есть такая вещь, как графологическая экспертиза ))
Любой вопрос по форуму можно задать по почте admin@surgeryzone.net
Илья Пигович

Год выпуска: 2005
Одобрения от коллег: 607

Сообщение dr.beff » 02 фев 2015, 17:13

Даа... Морда кирпичем и хай ищут отпечатки, в т. ч. биологические на бланке! Протоколы пишем бещ перчаток? А чьи следы? честно—последнее время не трогают, бо смеюсь!
dr.beff

Сообщение Анна Шабалина » 02 фев 2015, 17:16

Блин, я этот протокол потрогала. теперь если что не отмажусь...
Анна Шабалина

Сообщение dr.beff » 02 фев 2015, 17:35

Даа... Морда кирпичем и хай ищут отпечатки, в т. ч. биологические на бланке! Протоколы пишем бещ перчаток? А чьи следы? честно—последнее время не трогают, бо смеюсь!
dr.beff

Сообщение ElenaAlt » 02 фев 2015, 17:36

этот протокол потрогали десятки рук)) Так что расслабьтесь :-)
По поводу графологической экспертизы - она проводится и если уж случится страшное и на Вас будут давить - настаивайте на её проведении.
и даже с нашей изнасилованной всеми и вся системой правосудия есть одно и главное - презумпция невиновности. Удивительно, но до сих пор она чаще действует, чем не действует.
То есть Вы не должны ничего. А вот прокурорские должны доказать, что Вы виноваты. С фактами доказать.
ElenaAlt

Год выпуска: 2003
Одобрения от коллег: 179

Сообщение Анна Шабалина » 02 фев 2015, 17:39

Анна Шабалина

След.

Вернуться в Медико-юридический форум