Надоело совершать подвиг в пятницу!!!

Re: Надоело совершать подвиг в пятницу!!!

Сообщение JanSchmidt » 07 июн 2012, 10:59

С уважением, Ян "Гамбургский"...
JanSchmidt

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1994

Сообщение nickbolt » 07 июн 2012, 11:40

Так-то оно так :) Интересно,что "наши" скажут,в смысле,СНГовские)))Про порядок и терпение в очереди))Иногда врача в кабинет не пускают)))
Все,что у него хорошего есть - только то,что он хирург (с)
nickbolt

Специальность: Логопед
Год выпуска: 2001

Сообщение JanSchmidt » 07 июн 2012, 11:44

С уважением, Ян "Гамбургский"...
JanSchmidt

Год выпуска: 1994

Сообщение nickbolt » 07 июн 2012, 18:13

nickbolt

Сообщение Зубастик » 12 июл 2012, 21:41

Талоны не пройдут. Сам же говорил, что у больного психология "НАЖАЛУЮСЬ-ПРИМЕТ". И никуда тут не деться. Мы бесправные. Будешь вести прием, только с чувством глубокой обиды. Я на приеме 11 лет. Ради поликлиники бросил отделение. Дежурства ночные ведут либо к прокурору, либо к инфаркту-инсульту. У меня каждый день по 80-90 человек. но я не ропщу: у меня гнойка, профосмотры, по мелочи сосудистые больные, диабетики, из стационара приблуды, и прочая хрень. Травматологу хуже, у нас до 16.00 вся травма везется не в больницу, а к нам. Вот он там и шьет, и гипсует, и ортопедит. Я реально видел драки гипсовые против покусанных. Талонная система возможна только в плановых условиях. Закончится это тем, что инвалиду с талоном будешь объяснять, почему ты идешь зашивать рану, когда его назначенное время пришло. Чесора, давай дружить?)))))))))))
Смерть может себе позволить прийти не вовремя, постучаться не в ту дверь, но наши участковые терапевты - никогда!
Зубастик

Год выпуска: 1999
Одобрения от коллег: 101

Сообщение Зубастик » 12 июл 2012, 22:00

Коллеги, а расскажите, как на Западе с льготными категориями граждан обстоят дела? Какие им положены льготы? Нам очень часто ставят в пример Западную медицину, что вот мы жадные коновалы, а на Западе рай на Земле. В Германии инвалиды Вермахта есть? Вламываются в кабинет люди с криками "Я воевал! Я летал! Я горел!" там по тексту вариации, но у нас обычно:"Меня фашисты пытали, не убили. А вы подонки добьете". Тесора, а в Италии ветераны фашистской партии путевки имеют право на Лазурный берег получить, или льготы им какие положены? У нас была бабуля, царство ей небесное, 1939 года рождения, у неё были удостоверения, что она в концлагере была, удостоверение инвалида войны, чернобыльца первой категории. Страшно наглая бабка. Чуть что не по ней, жалоба мэру города, министру здравоохранения. Ей все бесплатно, радушие, улыбка, почет и уважение. Ведь ей было два года, когда она пошла Родину защищать. Представляете, наверное соску отложила, винтовку в руки взяла, и на фронт. А там как немца прогнали, Афган, Чернобыль. Сейчас непонятная категория граждан появилась "Дети войны". Льготы минимальные, а посмотришь их, послушаешь, так война точно не всех стороной обошла. Вот пишу, и мысль посетила в Японии теперь наверное "Жертвы Фукусимы" категорию можно ввести.
Смерть может себе позволить прийти не вовремя, постучаться не в ту дверь, но наши участковые терапевты - никогда!
Зубастик

Сообщение Tesora » 12 июл 2012, 22:01

- Ты вообще по ночам высыпаешься?!
- Высыпаюсь?... Куда высыпаюсь?..
Tesora
Модератор

Одобрения от коллег: 431

Сообщение Tesora » 12 июл 2012, 22:08

У нас нет категорий жертв и инвалидов, но у нас медобслуживание за счёт государства. Кто имеет низкий годовой доход не платит ничего вообще, у кого с доходами получше - платит символическую цену. К обслуживанию относятся и медпрепараты, выписанные по рецепту. Получается, нет надобности орать про войну. Хотя своих заморочек хватает тоже.
- Ты вообще по ночам высыпаешься?!
- Высыпаюсь?... Куда высыпаюсь?..
Tesora
Модератор

Одобрения от коллег: 431

Сообщение dok-miller » 13 июл 2012, 02:18

Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете.
dok-miller

Специальность: Диетолог
Год выпуска: 1960
Одобрения от коллег: 678

Сообщение nickbolt » 13 июл 2012, 16:05

Насчет детей войны-это участник тыла...Прировнен к ветеранам.А вообще,наверное,тока у нас такое дерьмо со льготами..Пенсии б сделали,да и все..Но нет!А монетизация сратая?Жуть..Вот ток не пойму,Зубастик-по своему почину из отделения в поликлинику???Ладно я на скорую)))))
nickbolt

Сообщение Зубастик » 13 июл 2012, 21:07

Да, многоуважаемый коллега, из отделения в поликлинику ушел. Я начинал работать в то время, когда зарплату не платили годами. Старшие коллеги, не со зла, а от безысходности, отнимали все подряд. Звучали фразы, типа взял деньги, надо гарантировать качество. Предлагалось мне, что бы я не обижался самому найти пациента, подготовить к операции и прооперировать его. Именно с целью поиска материала для набивания руки, в хорошем смысле, я и пошел в поликлинику. Начались рейдерские захваты больных. Практически все пациенты оказывались либо соседями по гаражу завотделением, одноклассниками его жены, и прочее прочее. А в поликлинике дела пошли, коллектив подобрался хороший. Довольно быстро я заполнил нишу, на которую никто не обращал внимания. Тем более, что с годами в стационаре все труднее работать, прокуроры не спят. И фраза "У большого врача большое кладбище" не про поликлинику. А полностью уйти из дежуранства помог случай. Работал я дежурным доктором в пригороде. Второй хирург, весь оперблок, анестезиолог вместе с анестезисткой, лаборант и рентген-лаборант дежурят на дому. И привозят их только в том случае, если кто-то заплатит скорой 29 гривен. В кредит привозили в самом крайнем случае. Аппендицит и прободная к таким не относились. На третий год работы такая система надоела, все время ходишь под дамокловым мечом прокурора. И вот однажды в день, когда дежурного анестезиолога не было вообще, привезли молодого человека с проникающим ранением в живот. Прихожу в приемный покой. А он вместо того, что бы даться на осмотр, принимает боксерскую стойку. Я прикинул ситуацию, я выше на полторы головы, тяжелее в весе, он раненный. Тоже поднимаю руки и говорю ему: "Мы принимаем бой". И тут мама его кричит:"Доктор, бегите, он шизофреник, и мастер спорта по боксу". Он оказывается ему доставляет удовольствие причинять самому себе проникающие ножевые ранения.Начинаю бегать по приемному покою вокруг стола. И вот бегаю я от психа по приемному покою и думаю, о том на хера мне это нужно. У меня жена, мама. Вся жизнь впереди. И тут, о чудо, он обмяк и лег. Оказывается, перепуганная медсестра притаилась с аминазином под столом. Выждала момент и уколола. Там дальше длинная история....Вобщем никто не умер, никто не сел. А я на хрен уволился.
Зубастик

Сообщение Владимир К » 13 июл 2012, 21:17

Ув. Зубастик, страшные вещи Вы рассказываете, но к сожалению, они есть и сейчас. Я продолжаю дежурить только из-за лишней копейки, приходится терпеть пьяные выходки пациентов, в разумных, конечно, пределах. Иногда приходится решать вопрос силой, иногда ментов вызываю.
"После пятидесяти жизнь только начинается" - подумал я и плеснул себе еще 50...
Владимир К

Специальность: Ортопед-травматолог
Год выпуска: 1997
Одобрения от коллег: 421

Сообщение Зубастик » 15 июл 2012, 20:30

А про ментов, вообще весело. Как-то на дежурстве в приемный покой ворвался наркоман с ротвейлером. и начал требовать наркотики, и травить собакой молодую медсестру. А приемный покой находится в отдельном корпусе. Медсестра кое-как выскочила. Добежала до скорой помощи, позвонила в милицию. А там голос отвечает, что группа на выезде, оружия нет, он сидит в отделении один, и не приедет.
Зубастик

Сообщение Владимир К » 15 июл 2012, 20:38

"После пятидесяти жизнь только начинается" - подумал я и плеснул себе еще 50...
Владимир К

Специальность: Ортопед-травматолог
Год выпуска: 1997
Одобрения от коллег: 421

Сообщение Илья Пигович » 16 июл 2012, 10:22

Это еще терпимо. Когда-то в новостях видел ролик, что на травмпункт привезли какого-то бандита с ранением и сразу за ним приехали другие - добивать. Одни говорят - лечи, другие - щас мы его замочим, персонал где-то закрылся, позвонил ментам, те приехали, посмотрели что творится и поскорее убрались оттуда.
Любой вопрос по форуму можно задать по почте admin@surgeryzone.net
Илья Пигович

Год выпуска: 2005
Одобрения от коллег: 607

Пред.След.

Вернуться в Медико-юридический форум