Зубастик » 13 июл 2012, 21:07
Да, многоуважаемый коллега, из отделения в поликлинику ушел. Я начинал работать в то время, когда зарплату не платили годами. Старшие коллеги, не со зла, а от безысходности, отнимали все подряд. Звучали фразы, типа взял деньги, надо гарантировать качество. Предлагалось мне, что бы я не обижался самому найти пациента, подготовить к операции и прооперировать его. Именно с целью поиска материала для набивания руки, в хорошем смысле, я и пошел в поликлинику. Начались рейдерские захваты больных. Практически все пациенты оказывались либо соседями по гаражу завотделением, одноклассниками его жены, и прочее прочее. А в поликлинике дела пошли, коллектив подобрался хороший. Довольно быстро я заполнил нишу, на которую никто не обращал внимания. Тем более, что с годами в стационаре все труднее работать, прокуроры не спят. И фраза "У большого врача большое кладбище" не про поликлинику. А полностью уйти из дежуранства помог случай. Работал я дежурным доктором в пригороде. Второй хирург, весь оперблок, анестезиолог вместе с анестезисткой, лаборант и рентген-лаборант дежурят на дому. И привозят их только в том случае, если кто-то заплатит скорой 29 гривен. В кредит привозили в самом крайнем случае. Аппендицит и прободная к таким не относились. На третий год работы такая система надоела, все время ходишь под дамокловым мечом прокурора. И вот однажды в день, когда дежурного анестезиолога не было вообще, привезли молодого человека с проникающим ранением в живот. Прихожу в приемный покой. А он вместо того, что бы даться на осмотр, принимает боксерскую стойку. Я прикинул ситуацию, я выше на полторы головы, тяжелее в весе, он раненный. Тоже поднимаю руки и говорю ему: "Мы принимаем бой". И тут мама его кричит:"Доктор, бегите, он шизофреник, и мастер спорта по боксу". Он оказывается ему доставляет удовольствие причинять самому себе проникающие ножевые ранения.Начинаю бегать по приемному покою вокруг стола. И вот бегаю я от психа по приемному покою и думаю, о том на хера мне это нужно. У меня жена, мама. Вся жизнь впереди. И тут, о чудо, он обмяк и лег. Оказывается, перепуганная медсестра притаилась с аминазином под столом. Выждала момент и уколола. Там дальше длинная история....Вобщем никто не умер, никто не сел. А я на хрен уволился.
Смерть может себе позволить прийти не вовремя, постучаться не в ту дверь, но наши участковые терапевты - никогда!