Оптимизация расходов в медицине

Re: Оптимизация расходов в медицине

Сообщение Aborigine » 22 янв 2013, 21:32

"простите,но мы не на поле боя и нас в зад ни кто не гонит"
А вот с этим тезисом я бы не согласился-по сути у нас идёт холодная гражданская война ,периодически переходящая в горячую, и идёт уже 20 лет :-(
А на вопрос:"Где деньги Зин?" ответ тоже всем известен-да в оффшорах или британских-швейцарских банках ,дорогой,где ж ещё? :mi_ga_et:
Aborigine

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1990

Сообщение D.Kolesov » 22 янв 2013, 22:25

D.Kolesov

Год выпуска: 1989
Одобрения от коллег: 66

Сообщение Серый » 23 янв 2013, 00:50

Доктор,спасибо. Я бы хотел посмотреть на этого Максима,если бы он вдруг заболел онкологической болячкой,а деньги на его лечение ушли бы на лечение тех,которых можно быстро вернуть в строй. Я думаю он первый кричал бы о негуманности нашей медицины.
Такая проблема существует и не только в России. Но в Европе почему-то этих больных освобождают от различных оплат,включая оплату лекарств и оплату так называемой "кайша дэ прэвиденсия". Мы не можем оставить таких больных на едине со смертью. Здесь можно встретить отделения так называемых"Cuidados Paleativos". Они могут быть частными и государственными. Если доктор видит,что больной постепенно уходит и помочь ему не в силах сам бог,он просит социальные службы и комиссию по работе с такими больными перевести больного в эти спецотделения,чтобы он там в комфортных условиях закончил свой жизненный путь. Ещё раз повторяю,врач не имеет права оставить больного без помощи,даже если это и агонирующий больной,ну так просто подключить перфузор с наркотическим средством и помочь больному уйти в мир иной. Не ввести вещества приводящие в смерти (эутаназия),а помочи принять смерть достойно. Вот как-то так.
Как молод я был! Как летал я во сне!
В года эти нету возврата.
Какие способности спали во мне!
Проснулись и смылись куда-то.
Серый

Год выпуска: 1975

Сообщение dimanir » 23 янв 2013, 17:26

dimanir

Год выпуска: 1999
Одобрения от коллег: 111

Сообщение D.Kolesov » 23 янв 2013, 19:22

D.Kolesov

Одобрения от коллег: 66

Сообщение Олег Луговский » 23 янв 2013, 20:34

Я бы не стал проводить параллели между сортировкой на этапах медицинской эвакуации(Медпункт батальона, медицинский пункт полка, отдельный медицинский батальон, отдельный медицинский отряд и далее госпитальная база различных уровней и специализаций) с проблемами поднятыми в данном обсуждении. При каждом новом военном конфликте есть опыт предшествующих военных компаний(который пусть и не в полной мере, но может оказаться полезным) и на них (военные конфликты), в основном, призываются относительно здоровые люди,нередко при этом страдает и мирное население. Там речь идёт о казённом человеке с общим названием "солдат" или "военнослужащий" и рядом нет родственников, но есть вооружённые сослуживцы...В обсуждаемой нами проблеме есть ещё мнение родителей, родственников, опекунов, правозащитников и т.д. и на форуме мы её не решим. В отношении координаторов при каждой больнице- подмечено скрупулёзно. Могу поделиться мнением коллег, на дежурстве которых проходил очень тесный контакт с трансплантологами из вертолёта-"морально всё это видеть первый раз очень тяжело". Это мнение моих более молодых коллег.
Олег Луговский

Одобрения от коллег: 9

Сообщение Aborigine » 23 янв 2013, 22:51

Aborigine

Год выпуска: 1990

Сообщение Андрей Борунов » 24 янв 2013, 05:57

Олигархия не является государством, вот в чем проблема.
Она выглядит как государство - у нее есть флаг, герб, гимн, границы, силовой аппарат власти...
Но это всего лишь роль.
Олигархия играет роль государства - ровно в той мере, в которой это не противоречит ее основной цели: обогащению за счет всех ресурсов эксплуатируемой страны.
Народ расценивается ею как один из ресурсов.
Соответственно, здравоохранение также определяется как средство создания видимости заботы о народе, а в действительности является одним из способов получения доходов.
Диагностические центры - прекрасные "прачечные", ничуть не уступают по эффективности паркам аттракционов...
Андрей Борунов

Специальность: Нейрохирург
Год выпуска: 1988
Одобрения от коллег: 27

Сообщение КАА » 24 янв 2013, 09:43

Иногда читаю обсуждение и не могу понять кто у нас здесь общается - профессионалы, осознающие реальность, или демагоги - популисты. Еще и кляву приплели зачем-то, давайте и другую беллетристику складывать в тему.
Никто в здравом уме (хотя после принятия закона Д.Яковлева я уже сомневаюсь) не создаст списков инкурабельных диагнозов. По-прежнему будем "лечить" всех. Как можем. Правильно это или нет - не важно.
Некоторые из года в год повторяют одни и те же ошибки и называют это клиническим опытом.
КАА

Специальность: не врач
Год выпуска: 1960
Одобрения от коллег: 186

Сообщение nickbolt » 24 янв 2013, 10:28

Все,что у него хорошего есть - только то,что он хирург (с)
nickbolt

Специальность: Логопед
Год выпуска: 2001

Сообщение nadezzda » 24 янв 2013, 18:16

это не то что бы не гуманно, а просто жестоко! каждый онкобольной хочет жить и старается все сделать для этого, как же ему сказать, что на нем экономят? как он это переживет? так ведь ув. Медведев на всю страну сказал- что у нас медицина бесплатн , а денег в бюджете хватит на лечение больных просто их не дают. медицину поставили на рельсы бизнеса! это возмутиттельно- экономить, считать , зарабатывать. все это просто преступно. надо всех лечить, и не ставить врача перед такими выборами!
nadezzda

Год выпуска: 1971
Одобрения от коллег: 6

Сообщение Surgeon04 » 27 янв 2013, 10:15

Категорически не согласен с данной позицией. Многие возражения и проблемы уже были высказаны моими коллегами до меня. Попытаюсь резонировать:
1. Кто будет определять "неизлечимость" патологии, кто возьмёт на себя моральную ответственность сделать заключение: "этого пациента не лечить"?
2. По каким критериям будет это будет сделано? Пятилетняя выживаемость - это считается хорошим показателям у пациентов с онкопатологией. Если это взрослый человек, то он за это время принесёт пользу государству или нет? Если это шахтёр, то, видимо, надо сразу в гроб, работать не сможет, как пить дать. А может, это учёный, который за эти 5 лет свои наработки систематизирует и передаст ученикам. А если вдруг он больше проживёт? Как это определить, если не попытаться вылечить?
Если по этому пути идти, то, может, сразу установить для любимого народа количество возможных койко-дней в реанимации, после которого идёт отключение от аппаратов жизнеобеспечения? Дорого ведь в реанимации валяться...
3. Само понятие "неизлечимость" очень расплывчато во времени и пространстве:
- сегодня неизлечимо, завтра излечимо. Но если поставить крест на возможности оказывать мед. помощь таким пациентам, это будет удар по медицинской науке, работающей в данном направлении. То есть возможность найти способ излечения уменьшается в разы;
- то, что неизлечимо в нашей стране, может быть излечимо зарубежом. Как здесь быть? А здесь уже государство всё решило - направление на лечение за рубежом в рамках ОМС вы никогда не получите - вы крепостные (хотя законодательно такая возможность прописана, но каждый раз всё упирается в фразу "лечение данное заболевание возможно проводить в РФ, у нас созданы все условия". Та же самая проблема, только ещё в большей мере - по возможности дорогих органосохраняющих операциях в РФ при онкозаболеваниях. Их мало кто делает, в основном всё заканчивается тупым удалением органа, даже в крупных онкоцентрах. Говорю на личном опыте, потому как сейчас в Нью-Йорке лечится внучка знакомого, которой стараются сохранить глаз при ретинобластоме. В России же вердикт был - удалить, да и дело с концом. Никого не интересует качество жизни пациента. Деньги на лечение за границей собирали, естественно, всем миром.

P.S. Экономить есть на чём. Это парадокс российской медицины, советская "отрыжка" "самой лучшей системы здравоохранения" - спецотделения и спецбольницы для чиновников. Нигде в мире такого нет! В советское время это была одна из льгот для "лучших среди равных", так сказать, скрытое финансирование чиновничества. Но теперь з/п выросли в разы, а от такой льготы кто же откажется?
Закрыть к чёртовой матери все эти больницы и отделения (в том числе ЦКБ)! Экономия будет гигантской. Но - это всего лишь мечты.
Surgeon04

Год выпуска: 2004
Одобрения от коллег: 3

Сообщение Юлий Анатольевич » 27 янв 2013, 10:59

Все наши рассуждения о гуманизме, праве на жизнь и т. д. - только рассуждения. Вопросы решаются не на форумах. Напишут указ - выполнять! Можно сделать, как я - уйти раньше положенного срока на нищенскую пенсию, бросить любимую профессию и разглагольствовать. Зовут назад - не хочу! Жаль, что не могу найти места, где развесить дипломы-сертификаты-грамотки - валяются в ящике...
Юлий Анатольевич

Год выпуска: 1984
Одобрения от коллег: 195

Сообщение Black Dok » 28 янв 2013, 09:31

Все идет к тому, чтобы онкологический дорогостой лечился за свои средства в частных клиниках.
Black Dok

Год выпуска: 2001
Одобрения от коллег: 0

Сообщение Tesora » 28 янв 2013, 18:31

- Ты вообще по ночам высыпаешься?!
- Высыпаюсь?... Куда высыпаюсь?..
Tesora
Модератор

Год выпуска: 1999