Игнатий » 03 дек 2012, 18:45
Был у меня больной(молодой парень 30 лет) - падение с высоты, в дрыбаган пьяный. Сделали лапароскопию, нашли разрыв печени, закоагулировали. Когда протрезвел, из реанимации перевели ко мне в палату. Выяснилось, что травма спинальная, перелом 1 поясничного позвонка с повреждением спинного мозга. Успел нейрохирурга вызвать, собирались перевести к ним для оперативного лечения. Вдруг взял да умер, как раз был выходной. Поставили ушиб сердца, забррюшинную гематому, перелом позвонка с повреждением спинного мозга. Но ясной причины смерти не было. Приехал я на вскрытие на судебку. КАКОЙ ТО ПОЛУПОЛИЦАЙ потребовал у меня разрешение следственного комитета на моё присутствие на вскрытии. В суматохе выходного дня забыли вписать мою фамилию в разрешение на вскрытие для дежурного следака. И не пустили -суки!!! Да ещё родня вонючая оказалась, решили обвинить во всём врачей, будто мы ему наливали и с крыши спихнули. Слава богу расхождения не было. Травму спинного мозга они никуда деть просто не могли. По телефону он мне сказал, что расхождения нет.