Vaddim » 12 июн 2013, 21:05
Что-то подобное пытались внедрить в мою бытность участковым травматологом, в начале 90-х... Никаких сетей не было, но заполошный отдел АСУ с какими-то компами и тягой к нововведениям был, запись велась по телефону или хз как, каждое утро я получал простыню с отпечатанными фамилиями и временем прихода, это все накладывалось на живую очередь первичных и повторных пациентов, которых в никиаких простынях не было... таких воплей за дверьми я больше никогда не слышал, сплошной хронический стресс как для пациентов, так и для медработников. Кончилось это тем, что я отказался самостоятельно регулировать очередь и потребовал под свою дверь изобретателя этой хрени, пусть займется логистикой.
Слава богу, это нововведение заглохло через пару недель.
ИМХО - в наших условиях запись по телефону-интернету невозможна, сразу же найдутся люди, которые начнут этим торговать. Самый разумный вариант самоорганизации очереди я увидел в Корее: под кабинетом автомат при нажатии на кнопку выдает билетик с номером, садишься под дверью и ждешь, когда на табло загорится твой номер, заходишь. Никаких инвалидов-ветеранов-прочих льготников.