Зубастик » 16 июл 2012, 17:51
У нас с шизиками в поликлинике счёты особые. Вот некоторые примеры. Захожу к травматологу, а у него по кабинету ползает мужик. Кричит, молится, что-то под нос приговаривает. Старенький травматолог испуганно смотрит из-за шкафа. Мужик хватает ручку и пишет на бумаге: "О постройте мне дом похожий на гроб, И утрите мне морду "Правдивой" газетой". И подумав, добавил "Бог был ограничен галактикой". И на карачках выполз из кабинета. В эту пятницу к онкологу пришел мужик с жалобами, что сосед купил аппарат, с целью облучения мужика, и нанесения прямого вреда здоровью. Со слов мужика уже почернели ноги и язык. Звоним в ПНД. Главный врач говорит, что они ни за кем не выезжают. Всех доставляют своими силами. Онколог человек напористый, звонит на скорую, вызвать психбригаду. Там поинтересовались поведением больного, узнали, что он ничего не разбил, и сказали, что если они за всеми такими будут выезжать, то половину города перевозить надо будет. И не приехали. Онколог не унялся, он все время переживал за хрупкую медсестру, оставленную один на один с психом, наблюдать за порядком в кабинете. Идет он к психу и говорит, что эта чернота признак интоксикации, которую снимает только ПНД. Мужик смотрит на него внимательно, и говорит:"Сдать в психушку хочешь? Так вот учти, в прошлый раз меня туда привезли, я их там побил. Они вызвали ментов, так я и ментов побил. И убежал." И тут, слава Богу, он говорит, что мы ему надоели, и уходит сам. По времени это заняло около трех часов. У меня был случай, пришла тетка тычет большие пальцы кистей и говорит, что на правой руке у неё растет левый палец,а на левой руке правый. Я её на пересадку пальцев сплавил. Но все это было бы смешно, если бы не недавний случай. В ПНД лежал молодой человек. Ночью ушел домой, отрезал родной бабушке голову, тихонько вернулся в отделение, и уснул. Но наша милиция сработала. Его по кровавым горячим следам вычислили, и оказалось, что дальше родной палаты его упечь не могут никуда. Он ведь невменяемый. У них права. Они голосовать могут. Что-то распелся я))))))
Смерть может себе позволить прийти не вовремя, постучаться не в ту дверь, но наши участковые терапевты - никогда!