Lukss » 28 фев 2017, 07:35
Владимир К: Согласна с Вами, что нельзя огульно обвинять врачей во всех смертных грехах, про расстрел вероятно было написано после какой-то трагедии. А вдруг там действительно были преступные действия, откуда Вы знаете всех-то врачей? (сам первоначальный текст я не нашла, поэтому не знаю, что там точно было написано, ориентируюсь только по Вашему сообщению). И с чего Вы вдруг на себя это примеряете? - "расстреливать он меня собрался!" Видимо оба были эмоционально "на взводе" и тот, кто писал, и Вы когда отвечали.
В теме вроде бы говорится про ПОРИЦАНИЕ? Нет, мне почудилось? Расстреливать может призывать один из миллиона - это не знаю что должно произойти, чтобы человек дошел до такого экстаза. Такие настроения никогда в народе не поддерживаются. Я могу представить, когда пытаются покрывать реальные преступные действия или халатность, и человек не может привлечь преступников к ответственности - действительно он впадает в отчаяние. Наверняка ведь Вы не отрицаете, что в любой сфере могут быть недобросовестные сотрудники хоть в торговле, хоть в полиции, хоть во власти. Медицина что - исключение? Для начала хотя бы не надо "покрывать" хоть ошибки, хоть преступления, тогда вообще никому в голову не придет требовать расстрелов.
Насчет "рабовладельческого строя" - вообще не актуально. Никогда врач не будет восприниматься как слуга или раб, когда хоть кто такое видел? НЕ наоборот ли людей "тащат" на всякие осмотры под страхом увольнения или отчисления из школы, вот уж в буквальном смысле чувствуем себя рабами. Детские форумы полистайте на тему медосмотров, а то чего Вы прицепились к этому "расстрелу" - это единичный случай, результат какого-то потрясения.
Вашу статью я понимаю - это пишет человек, которого что-то возмутило, а вот КОМЕНТАРИИ как будто написаны ТРОЛЛЯМИ с гей-форумов. Люди не отдают себе отчет, что форум все-таки МЕДИКО-ПРАВОВОЙ, а не фетишистский.