Пролапс митрального клапана

Пролапс митрального клапана

Сообщение Илья Пигович » 20 мар 2013, 11:08

Пролапс митрального клапана у женщины 25 лет, периодически проявляется покалыванеим в области сердца. Лечить или нет ?
Любой вопрос по форуму можно задать по почте admin@surgeryzone.net
Илья Пигович

Специальность: Хирург
Год выпуска: 2005
Одобрения от коллег: 607

Re: Пролапс митрального клапана

Сообщение herzchirurg » 20 мар 2013, 12:24

Нормальное Эхо сделать. Покалывание в области сердца у девушки обусловлено, скорее, корешковым синдромом или какими-то еще более экзотическими делами. Сама по себе митральная недостаточность не является поводом для болей в области сердца. Т.е., в 25 лет (как и в 60) не ОНА причина болей - 99,9999999999999 %.... (знак "бесконечность" с многоточием, т.к. видел ОДНО исключение за всю жизнь (молодая пациентка с тяжелой доказанной генетической патологией с ИБС в 18 (!!!) лет уже после 2-х инфарктов; отец пациентки помер в 27, сестра в 14 - все от инфарктов - исключительно редкое наследственное гавно, характерное для тюркских народов)). Пролапс сегмента одной из створок - не всегда причина значимой митральной регургитации. С одной стороны, пролапс сегмента, т.е. слишком глубокое, по мнению узиста, провисание створки митрального клапана в систолу в левое предсердие, как правило, сегмента P2 (середина задней створки), ни к чему вообще не обязывает; с другой стороны, он же и главная причина всех операций на митрале в мире. Надо разобраться, насколько значима митральная регургитация, если она есть (пролапс так же и не повод для регургитации). Т.е. пролапс есть почти у всех, почти у всех есть митральная регургитация I-III (из IV возможных по Эхо-критериям) при нагрузке. Нужно знать, что делает клапан в покое. Есть и другие ситуации, например, когда происходит отрыв хорды (-д) - остро развившаяся митральная регургитация может привести к отеку легких (прогноз, даже без экстренной операции, все равно, правда, благоприятный). Это можно хорошо дифференцировать на чреспищеводном Эхо. Сам люблю оперировать, но случай, скорее всего, не тот... Ответ на Ваш вопрос - массаж даме сделать.
Свои подумали, что я — чужой
Чужие заподозрили, что я еб***лся
И все они решили, что я опасен
Ведь я не оставляю следов на свежем снегу
herzchirurg

Специальность: Педиатр
Год выпуска: 2004
Одобрения от коллег: 360

Сообщение Илья Пигович » 20 мар 2013, 13:12

:-) спасибо
Илья Пигович

Сообщение nickbolt » 22 мар 2013, 06:44

Мои пять копеек-у нас чаще всего даме нужен массаж психической и половой сферы....ну то есть часто от конфликтов в семье начинается вегето-сосудистая(нейроциркуляторная) (хотя в Германии может и нет такого ДЗ), астено-депрессивный...именно у молодых женщин..они делают УЗИ сердца,ибо на ЭКГ ничего нет-а там чего-нить находят...типа пролапса...он же гемоденамически-не значимый,herzchirurg подтвердит.
Все,что у него хорошего есть - только то,что он хирург (с)
nickbolt

Специальность: Логопед
Год выпуска: 2001

Сообщение herzchirurg » 22 мар 2013, 09:33

Эх, коллеги, сейчас буду оффтопить и материться - прошу заранее простить и понять. Хронический недоебит - серьезный и унисексуальный диагноз, т.е. им в равной степени страдают и мужчины и женщины. У женщин это состояние порождает стервозность, злость, обиду на весь мир, тяжелый психосексуальный невроз (все те дигнозы, о которых писал выше nickbolt) со всеми вегетативными проявлениями и кучу всяких других прибабахов; у мужчин - замкнутость и комплексы. Если заметил, что стал сам с собой разговаривать больше обычного - займись делом - хорошо помогает. Причем всем: ты чувствуешь, что только что сделал что-то полезное, ты перестаешь сидеть целый день в инете и раговаривать с самим собой, тебе прощают все твое свинство, даже вонючие носки недельной давности, найденые по запаху под диваном, у тебя всегда портки выглажены, и супчик горячий на столе. Апофеоз мутуализма. Это класс! Любите женщин чаще, даже когда ну очень спать хочется, - это во всех отношениях продуктивно и выгодно.
Свои подумали, что я — чужой
Чужие заподозрили, что я еб***лся
И все они решили, что я опасен
Ведь я не оставляю следов на свежем снегу
herzchirurg

Специальность: Педиатр
Одобрения от коллег: 360

Сообщение Илья Пигович » 22 мар 2013, 09:34

Так я так и подумал, поэтому и улыбаюсь, я бы ей это же посоветовал, но обидицца )) 25 лет - замуж давно пора.
Илья Пигович

Сообщение nickbolt » 22 мар 2013, 10:45

НУ,не то чтоб пора замуж))зачем суживать выбор? :-) А вот обидицца...вчера одна похожая,в ответ на рекомендацию рассосать фенозепам под языком(именно фенозепам)))) спросила-а что,мне уже пора??С улыбкой ответили,что мы б сами с удовольствием,да на работе низя..в сон клонить будет наверное..Короче,не обиделась)))и слово панические атаки нормально восприняла)) Секс не рекомендовал-3е детей)))))))))))
nickbolt

Сообщение тата » 27 мар 2013, 17:58

Как же любят у нас женщинам, при любых жалобах на здоровье, выставлять один диагноз астено-депрессивный с-м или недо....т.
тата

Специальность: Терапевт
Одобрения от коллег: 0

Сообщение seebar » 28 мар 2013, 02:28

seebar

Специальность: Хирург детский
Год выпуска: 1995
Одобрения от коллег: 55

Сообщение nickbolt » 28 мар 2013, 05:07

Еще Ленин писал про переход качества в количество)))Такой хоккей нам не нужен))Вспомнить цыганчу.....((
А про недое..т-ваш диагноз,не-коллега? ))
nickbolt

Сообщение nickbolt » 10 сен 2013, 07:49

nickbolt

Вернуться в Терапевтические специальности