Сколько живут больные после выписки из ОИТ?

Сколько живут больные после выписки из ОИТ?

Сообщение Вячеслав Дмитриевич РЫНДИН » 08 сен 2015, 17:59

Я только вчера узнал из уст Саши Богословского, что довольно значительное число больных, выписанных домой после длительного пребывания в ОИТ (обычно это с ИВЛ) , умирают в течение первого года..

Я задал вопроос в СУРЖИНЕТе... Моше Шайн ответил:
- Слава, это всем известно... (ему всегда всё известно! :hi_hi_hi: ) Больные умирают не от "болезней ОИТ", а от пневмонии...

Я ему ответил:
- Моше, для Америки ты прав, но у нас тута такие есть "болезни ОИТ"...

... Чуток больной не очень дышит, его молодой "анестезиолог" (обычно это врач, который научился давать наркоз) раззз и в ОИТ: сохраннеее будет...

Я лет 15 назад был впечатлён словами молодого врача АФРИКАНЕРА: Верный способ убить больного поставить его ИВЛ без особых показаний!

Да, ИМХО, ИВЛ - это та же операция... Рискованная..
Вячеслав Дмитриевич РЫНДИН

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1969
Одобрения от коллег: 298

Re: Сколько живут больные после выписки из ОИТ?

Сообщение dr.Viktor » 08 сен 2015, 22:49

Мои поиски по Теме, Гугл выдал, пока, только, это-:

http://neuroreha.ru/rean-int-ter/

http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/09/13/194care/

А хотется больше узнать...
"Стало жить лучше, стало жить веселей!"
dr.Viktor
Модератор

Год выпуска: 1977
Одобрения от коллег: 535

Сообщение КАА » 09 сен 2015, 01:39

Про ИВЛ абсолютно согласен. Всегда, при прочих равных, настаиваю на экстубации в операционной и переводе в профильное отделение.
Некоторые из года в год повторяют одни и те же ошибки и называют это клиническим опытом.
КАА

Специальность: не врач
Год выпуска: 1960
Одобрения от коллег: 186

Сообщение Вячеслав Дмитриевич РЫНДИН » 09 сен 2015, 06:36

Виктор, спасмибо за чудесную ссылку:
В отделении реанимации и интенсивной терапии многие пациенты находятся в состоянии комы, при которой у больных отсутствует сознание (утрата восприятия окружающего мира), угнетаются рефлексы и реакции на внешние раздражители, нарушается глубина и частота дыхания (гипо или гипервентиляция, апноэ), страдает терморегуляция (гипо или гипертермический синдром), замедляется или учащается пульс, меняется тонус сосудов, развиваются нервно-трофические нарушения (образуются пролежни). Отек мозга относится к вторичным симптомам поражения, являясь самым опасным осложнением. В зависимости от той или иной причины врачи «Medical Travel GmbH», используя самые новейшие технологии, справляются с указанным симптомом, устраняя саму причину, его вызывавшую. У пациентов в коме крайне велика опасность развития гнойно-септических осложнений, таких как пневмонии, сепсиса, менингита и энцефалита. Все пациенты в коме нуждаются в искусственной вентиляции легких (ИВЛ), инфузионной терапии и катетеризации центральных венозных сосудов, искусственном питании, постоянной катетеризации мочевого пузыря. Часто для проведения длительной искусственной вентиляции легких (ИВЛ) пациентам выполняется операция трахеостомия. В свою очередь данные лечебные мероприятия так же могут привести к серьезным осложнениям, таким как пневмония, сепсис, пролежни трахеи, травма ткани легких с развитием пневмотороксов и гидротороксов, желудочно-кишечных кровотечений, воспалений мочевыводящих путей.

Специалист интенсивист - сложная и архи-нужная работа... У нас их нет.. Поэтому насмотрелся я ляпсусов, от которых гибнут больные..
Вячеслав Дмитриевич РЫНДИН

Год выпуска: 1969
Одобрения от коллег: 298

Сообщение dr.Viktor » 09 сен 2015, 22:20

"Стало жить лучше, стало жить веселей!"
dr.Viktor
Модератор

Год выпуска: 1977
Одобрения от коллег: 535

Вернуться в Другие разделы хирургии