JanSchmidt » 17 мар 2013, 06:55
Ладно... лежит пациент в интенсиве, стабилизируют свертываемость... Капают кровушку... вроде не кровит... ректоскопировали, старая кровь... тут опять кровить начал... Прокатили через 3-х фазовое КТ ... источник в желудке ( забыл сказать... пациенту в 80-х Б-2 ваполнили на омега-петле...)... опять в эндоскопию... кровит дифузно... Адреналин... И так несколько суток... потом их всех подобное задолбало и они переводят его ко мне на периферию...
Кроче сложилась ситуация... пациенту никто помочь не может... гастроэнтерологи говорят все, мол, дошли до границы возможного... шеф мой, мол, давайте ему порто-кавальный шунт забабахаем... Какой там шунт, его если камарик укусит он коньки отбросит...
Я и на свою голову предложил, мол, давайте ему ТIPS выполнил... ну типа все, хорошая идея... организовывай....
... звоню в радиологию, мол, ТIPS делаете, делаем, отвечают, тока шеф наш делает... (Еще бы профессор и не делал)... Я и говорю, мол беда у меня... лежит пациент, периодически истекает кровушкой... никому не нужен... вся надежда на вас, мол, но есть одно "НО", у него предполагается печеночная энцефалопатия, а это является противопоказанием к ТIPS, нельзя ли как бы на это "глаза закрыть", ну они мол, ну, мол, для хорошего человека можем и закрыть... чего, мол, с гемодинамикой? Я, мол, да пока стабильна... они, мол, ну и ладненько, значит показаний к неотложному шунтированию нет... И, представляете, присылают мне эти суки по факсу листок А4 с перечнем мероприятий для подготовки к элективному TIPSу... весь листок заполнен мелким шриштом... там есть все от исключения гепатитов, КТ, лабароторные параметры, дуплекссканирование для исключения тромбоза портальной вены, отпунктирование асцита, ЦВК и именно в правую югулярис, исключение легочной гипертензии... и так далее... я почитал, меня чуть кандрашка не хватила... Во думаю вляпался...
Глаза боятся, ну а руки делают... три дня на это убил... пациент потихоньку подкравливает, каждые 2-3 дня трансфундирую...
К позапрошлой среде я наконец-то подсобрал все, что хотели иметь радиологи... ну и типа, ВПЕРЕД... Но не так-то было... Заболевает шеф радиологии... а он не позволяет никому, кроме себя, это делать... типично для Германии... мой пациент кровит... Шеф радиологии болеет... Каждый день названиваю... В ответ, может завтра появится... Так прошла неделя.., ну в прошлый понедельник договорился со своим шефом, мол, если к среде не выздоровеет, то переведем в Ганнофер... Но этот вышел в среду.., договорились на пятницу... В четверг я отпунктировал 6 литров асцита... ну а после пункции мне пациент говорит, чет я очкую без наркоза... мол, не дамся.., вот же с--ка... Я , блин, 2 недели на всю эту хрень угробил, а он наконуне начал запупаться.., короче... Радиологи пропофол не дают, требуют анестезиологический стен-бай.., анестезиологов свободных нет... Говорят, мол, давай на следующей неделе... я сунулся к гастроэнтерологам ( им по закону разрешено вводить пропофол), те с--ки меня послали.., вобщем лино я в прединфарктном состоянии.., подумываю, может взять дробовик, засунуть в рот пациенту и спустить курок.., часами разговариваю с пациентом и его супругой ( у той тоже чайлд В на лице нарисован), договорились на дормикум, мол сам и введу... Я абсолютно измотаный всеми этими переговорами поехал домой.., короче пятница.., (еду на службу, ожидаю очередную гадость) .., но все пошло (сначала) как по маслу... все участники банкета, включая пациента, такие любезные.., в 8 утра пациент лежит в ангио-свуите..,
А потом началось...
С уважением, Ян "Гамбургский"...