Зубастик » 12 июл 2012, 22:18
Мерси за комплиман. Я между прочим, записки веду. Если хотите, почту за честь размещать. Сегодня вспоминал старый ректоскоп. Это была заслуженная вещь. Он от старости и контакта с дезрастворами облез, и покрылся ржавчиной. И стал жутко шершавый. Подсветка была у него в виде длинючей лампочки, светившей непосредственно в место осмотра. Провод был тоже старый, лампочка гасла непредсказуемо в самые неподходящие моменты. Сантиметровая шкала тоже облезла и стерлась. Её символично восстановили керном(наверное для более точного введения протокола). Меня, молодого врача завотделением, царство ему небесное, решил научить ректоскопии, чтобы у него нагрузка была поменьше. Я стоял рядом и внимательно слушал наставника. Я на всю жизнь запомнил выражение лица беспомощного человека, в колено-локтевой позе, который чувствует, что в жизни что-то пошло не так. И это что-то шершавое проходит через попу. Но теперь у нас все хорошо, ректоскоп у нас оптоволоконный. Жизнь налаживается)))
Смерть может себе позволить прийти не вовремя, постучаться не в ту дверь, но наши участковые терапевты - никогда!