Серый » 07 май 2013, 20:34
Дорогой Ян,больничка должна платить,потому что у неё контракт с врачами,а врачи в данной истории почти не виновны. Известно,что ошибки при лапароскопии бывают и от этого никто не застрахован. На случай таких ошибок существует Социальная ответственность по которой все врачи застрахованы и платят ежегодно свои квоты. Основным камнем преткновения является стент,вопрос сразу же возникает,а стенд был пластиковый и самофиксирующийся или не самофиксирующийся (обычно на небольшое время наши гастроэнтерологи устанавливают для дренирования пластиковый протез,который имеет усики и поэтому фиксируется -его надо доставать с помощью РХПГ,но есть и без усиков и он сам под током желчи в течение недели удаляется в кишку. Вопрос такой если стент без усиков-врачи не виновны ни в чём, если с уса ми-должны были достать.Но даже если не достали возмещение платы должно быть осуществлено через страховые компании.Но госпиталь уж очень много берёт за лечение холангита и удаление стента. Обычная лапароскопичесая холецистэктомию у них,вероятно,стоит миллион. Но это дело суда и страховых компаний,пусть они сами разбираются
Как молод я был! Как летал я во сне!
В года эти нету возврата.
Какие способности спали во мне!
Проснулись и смылись куда-то.