Фимоз

Re: Фимоз

Сообщение surgion » 25 фев 2013, 12:35

уважаемые коллеги!
работаю взрослым хирргом, но приходится лечить и детей.
много раз видел, что после поверхностного мытья накапливается смегма в препуциальном мешке, которая со временем нагнаивается, после перенесенных 2-3 баланопоститов получается рубцовый фимоз и о половой жизни в будущем можно забыть.
в книга описано штук 30 модификаций оперативных вмешательств, и мое мнение, что детей после симптомных фимозов можно крайнюю плоть оставлять, чтобы головка была частично прикрытой, резльтаты есть,- положительные!
циркумцизия с полным иссечением крайней плоти применяем только у тех, кто мыл сверх до 16 лет!!!
surgion

Специальность: Хирург
Год выпуска: 2001
Одобрения от коллег: 0

Сообщение surgion » 25 фев 2013, 12:36

физиологичекий фимоз - до 1 года как нас учили в институте - неправда?
surgion

Одобрения от коллег: 0

Сообщение Doc 21 » 25 фев 2013, 13:00

1. Синехии (сращения) крайней плоти - нормальное физиологическое состояние, обусловленное разными стадиями формирования препуциального мешка. Специального лечения не требует. Полное разделение синехий показано в предпубертатном возрасте (11-12лет), ранее этого срока сращение препуциального мешка с головкой считается допустимым.
2. Смегма и "инфантильная смегма" - продукт слущевания ороговевающего эпителия, секрета сальных желез препуциального мешка и головки наблюдается у всех детей, самостоятельно мигрирует и эвакуируется. "Инфантильную смегму" трудно считать прямой причиной баланопастита и хирургическая эвакуация ее не обоснована.
3. N.B.!!!Процедура одномоментного полного выведения головки не имеет медицинских показаний, бессмысленна, очень болезненна, травматична и вредна. Еще более опасны рекомендации родителям проводить одномоментные полные выведения головки самостоятельно, в домашних условиях (парафимоз).
4. Методика постепенного щадящего растяжения крайней плоти позволяет достигнуть открывания головки у детей с физиологическим фимозам в сроки 1-2 мес. У детей с гипертрофическим фимозом – в сроки 2-4 мес.
5. Физиологический фимоз - врожденное узкое отверстие препуциального мешка в месте перехода наружного листка крайней плоти во внутренний. Кожа крайней плоти не имеет рубцовых изменений, мягкая, хорошо тянется. Понятие физиологический фимоз не имеет возрастных рамок и может встречаться в любом возрасте у новорожденного и у 15 летнего подростка.
6. Патология крайней плоти имеет возрастные особенности. Фимоз бывает не только рубцовый, но и физиологический и гипертрофический. Тактика лечения патологии препуциального мешка зависит от выраженности рубцовых изменений на коже крайней плоти.
7. Обрезание при гипертрофическом фимозе опасно возникновением рецидива и скрытого полового члена. Рецидив фимоза чаще возникает при попытках сохранения крайней плоти (пластика –до 2,4%)
8. Детям с рубцовым фимозом показано оперативное лечение, консервативные мероприятия не эффективны. Методом выбора считается обрезание крайней плоти с обязательным полным иссечением рубцовых тканей.
9. Больным с хроническим воспалением крайней плоти в первую очередь необходимо исключать грибковое поражение.
10. При лечении острого баланопастита у детей противопоказано выведение головки (травма препуциального мешка), нет необходимости в обведении головки. Вполне достаточно обеспечения дренирования инфицированной смегмы и гигиенических ванночек с введением антибактериальных мазей 3-4 раза в сутки.
Я люблю свою работу и приду сюда в субботу,и конечно в воскресенье.Если я не заболею,не сорвусь, не озверею,здесь я встречу все рассветы,все закаты и найду на всё ответы! От работы дохнут кони Ну ,а я бессмертный пони!!!
Doc 21

Специальность: Хирург детский
Год выпуска: 2007
Одобрения от коллег: 24

Сообщение Felix Augustus » 25 фев 2013, 13:19

Felix Augustus

Год выпуска: 1995

Сообщение dr.Viktor » 25 фев 2013, 22:51

"Стало жить лучше, стало жить веселей!"
dr.Viktor
Модератор

Год выпуска: 1977
Одобрения от коллег: 535

Сообщение Комбустиолог » 20 авг 2013, 17:21

А вот интересно-чтож к девочкам во влагалище никто не лезет? У них ведь тоже в 80% имеют место синехии?
Комбустиолог

Одобрения от коллег: 3

Сообщение dr.Viktor » 21 авг 2013, 00:07

"Стало жить лучше, стало жить веселей!"
dr.Viktor
Модератор

Год выпуска: 1977
Одобрения от коллег: 535

Сообщение nickbolt » 14 окт 2013, 19:41

Все,что у него хорошего есть - только то,что он хирург (с)
nickbolt

Специальность: Логопед

Сообщение lyolik33 » 09 июл 2015, 10:52

Ув.детские хирурги!По поводу самоэвакуации смегмы из закрытого препуция через спайки-это как?Член надо мыть,а головка не открывается-это как?Оказывается что остатки мочи у ребенка не такие как у взрослого.А после двух-трех балланопоститов возникших от невозможности выполнения гигиенических мероприятий,когда будет уже рубцовый фимоз,мы сделаем обрезание по показаниям.А с парафимозами после первого полового акта к вам не обращались?Ко мне не раз,и тогда их уже почему-то не беспокоят авторитетные мнения педиатров,детских хирургов.А вопрос звучит именно почему так и что надо было делать.А надо было раньше,в младенчестве,вывести головку,нормально мыть,по ходу и крайняя плоть бы разработалась.А так имеем что имеем.По поводу эстетики обрезанного и не обрезанного члена-вообще "интересно"читать.А рецидив после операции по поводу фимоза-потом расказывай родителям,что "хотел сохранить чувствительность!"
lyolik33

Год выпуска: 1997
Одобрения от коллег: 3

Сообщение Карлов Денис » 09 июл 2015, 11:22

Sometimes the wrong choices bring us to the right places
Карлов Денис

Одобрения от коллег: 459

Сообщение Анна Шабалина » 09 июл 2015, 12:05

После первого баланопостита.
если есть обструкция мочеиспускания - то есть при мочеиспускании препурциальный мешок надувается.
если видны рубцы на крайней плоти.
А вообще проще обрезание сделать.
Анна Шабалина

Специальность: Эндоскопист
Год выпуска: 2006
Одобрения от коллег: 161

Сообщение Doc 21 » 09 июл 2015, 14:58

Я люблю свою работу и приду сюда в субботу,и конечно в воскресенье.Если я не заболею,не сорвусь, не озверею,здесь я встречу все рассветы,все закаты и найду на всё ответы! От работы дохнут кони Ну ,а я бессмертный пони!!!
Doc 21

Сообщение Felix Augustus » 09 июл 2015, 20:24

Felix Augustus

Сообщение Doc 21 » 09 июл 2015, 22:06

Doc 21

Сообщение Анна Шабалина » 10 июл 2015, 10:00

Анна Шабалина

Специальность: Эндоскопист
Год выпуска: 2006
Одобрения от коллег: 161

Пред.След.

Вернуться в Детская хирургия