Doc 21 » 10 сен 2015, 10:16
Доброго дня всем!!! Вчера сижу на приеме в пол-ке,совмещаю и на пороге мама с ребетенком,описанный в топиксарте....с выпиской из РДКБ....выписан от туда только 28 августа(напомню поступал ко мне в апреле)....оформляется на инвалидность...
Диагноз: Аномалия развития панкреас.Объемное образование головки поджелудочной железы.острый панкреатит.
Пять лапаротомий...
Основная в объеме: резекция головки поджелудочной железы,панкреатоеюноанастамоз на короткой Y-петеле по РУ....в п/о периоде одна релапаро с ревизией редренированием, два раза ранняя спаечная непроходимость...адгезиолизис и аппендэктомия...
Гистологическое заключение: Признаки хронического воспаления.Исключить аутоиммуное происхождение. ИГХ в эпикризе нет....получал сандостатин...Со слов матери,после разговора с оперировавшем профессором основная версия,но почему то не подверженная в эпикризе-аномалия развития версунгова протока-Pancreas divisum.....
В настоящий момент мальчишка сохранный,уровень гликемии нормальный,мальабсорбции нет...биохимия в норме....сказал чтобы показались через месяц...
Я люблю свою работу и приду сюда в субботу,и конечно в воскресенье.Если я не заболею,не сорвусь, не озверею,здесь я встречу все рассветы,все закаты и найду на всё ответы! От работы дохнут кони Ну ,а я бессмертный пони!!!