...все молчат, а у меня есть что сказать по Теме...
..сегодня небольшое "напряжения" по Теме с Шефом моим было...
История-:...девочка 8 лет поступает 31.08.=боли в животе, рвота, субфибрилитет, в анализах крови-в динамике-без особенностей...Госпитализируется ув.Коллегой-Шефом...
...наблюдается до утра 01.09...капается..
..назначается УЗИ, там-:
четко пишут наши супер профиУзисты-:а)-эхографически ЧО-нормальный;б)-острый мезентериальный аденит=
мезаденит с увеличенными л/у, по корню и ППО;
б)-выпота в бр.полости нет;Госпитализирующим Хирургом назначается А/Б терапия/ аналгетики....
...01, 02, и 03/09--мои дежурства...
...01.09.-вечером вызывают меня--:у девочки, несморя на лечения-боли в животе, один раз была рвота....
...назначаю анализ крови,звоню Тому, кто Лечит...
и, не дай Бог буду смотреть пациенку без Его ведома...тут, это "строго противопоказано"=только лечащий врач решает, что дальше делать, и кого вызывать.....знаю, что приезжал, смотрел, назначил тоже лечения, и 02.09=выписал на амбулаторное лечения...Истоия продолжается_:..в три часа ночи 3.09.-поступает ко мне с болями в животе, рвотой, субфибрилитетом=боли больше в ППО, определяется легкий дефанс справа только...
...на Р-снимке ОБП-ничего...Пер/ректом=пусто, ничего...в повторном аналиле=лекоцитоза нет...
..назначаю биохимию к утру, холод, капельница, и
объясняю, что возможно б-нь Крона так протикает..если, и утром так будет, то надо будет оперировать...
...
Утром 3.09 операция-:при вскрытии бр.полости и ревизии,
обнаружено-:1--
воспалительный мутный выпот, довольно прилично, выпирал под брюшиной, и Хлюпнул, как положено..
2-терминальный илеит=
б-нь Крона видно очень четко с мезаденитом=жаль, что не сфотал....
3-
ЧО вторично измененный, как и илеит..не первичный=точно...
4-
аппендэктомия, туалет, блокада "по Школьникову", ушивания отдельными швами, без дренажа=нет показаний!Лечу с надеждой, что все должно быть нормально, как всегда...
Очень четко=такие "сомнительные" случаи нужно оперировать, и спокойно лечить дальше......
Именно такая Тактика-не подводила никогда...уже многие Годы...Удачи Всем в правильной тактике лечения О.Мезаденита, и "сопутствующим" с ними Болячками...
Когда "НЕВОЗМОЖНО" исключит ОХП=НУЖНО оперировать, и долго не думать=Это только в пользу Пациентиков, проверено,
и перепроверено...
О состоянии девочки буду сообщать...
...вот какой ЧО был удален-:
..очень жалею, что б-нь Крона не сфотографировал....
...все какие-то "напряженные" были...некого было попросить...да, и наркоз без врача...не до снимков...
...за 15мин. надо закончить...что, и было сделано...
...но, не дай Бог скажут, и уточнят мне время..."мало не покажется!"=все об этом знают....
..сделал четко, быстро, не спеша, и уверенно свою Работу..по другому никак нельзя...
Спасибо, кто сумел дочитать...
С Большим Уважением!