В теме есть сравнения "социальных моментов" в Уфе- ув.д-р Karhorot" и МПР- ув. д-р Алекс...Вот вам, как в Африке, в простой
ЦРБ-ушке, в обновленном демократическом Тунисе, после "Арабской Весны"-:
1- ДХ, только в институтских клиниках за 250-320 и 450 км...
Педиатра вообще нет /есть в нашей области за 40 км/, а у нас, только, частный педиатр /на разхват, умничка и приемы у него зашкаливают по количеству--:-)).../...
В приемном отделении дежурят терапевты, опытные более-менее и знающие с местным дипломом...
2- УЗИ в частном порядке и можно сделать
"круглосуточно", за 40 км, в пределах меньше
15 евро /50 д/т- курс 33,53/- редко у кого нет возможности сделать...
Все далают
УЗИ, а если не назначить, то сами пойдут и сделают...))
В основном,
ОА, или другую
ОХП не госпитализирую без
УЗИ или
КТ...
3-
в нашей небольшой Африканской ЦРБ-ушке свой КТ с 2015 года и назначить
КТ можно
круглосуточно / наш Рентгенолог может прочитать ургентно за 40 км / с 8.00 до 17.00, а после 17.00 - до 8.00, за 80-150 д/т в частной клинике, что могут почти все/, к ниму везут диск и через 40 минут у меня в кабинете на мой Э-мейл приходит заключения, а амбулянс еще по дороге назад...))
Как правило,
ургентность смотрю сам на КТ и мне не особо нужен Рентгенолог со своим заключением, писал выше, что выхожу с операционной, когда приходит заключения--: так было, к примеру, с ПЯ /...
4- чтоб посмотрел Хирург Пациента в приемном отделении,
терапевт готовит "протокол"-:
ОРОБП/вертикально и лежа/, ОАК с ЦРП и амилаземией...Даже не вздумаю без этих обследований смотреть живот...
Часто, пока готовится анализ, терапевт назначает
УЗИ и я прихожу, а в приемном отделении полность обследованный Пациент с подтвержденным, к примеру,
ОА на
УЗИ или
КТ...
А если после ОО.оо часов поступает Пациент с подозрением на ОХП, то госпитализация, капельница, голод-холод, и утром УЗИ или КТ, без которых не оперирую...На сегодня недостаточно только клинического и лабораторно-рентгенологического обследования для ургентной патологии, а нужно подтверждения ОХП на УЗИ или КТ...Если соблюдать такой протокол, то и "проляпсусов " не будет, на которые, по сути, мы не имеем права...5- ваша Заведующая умничка, насколько я информирован, и знает, что делает...
Нет сомнения, что сделала все, что нужно, но никто из нас не застрахован от осложнений...
Считаю, что
на ургентность с других Клиник не вызывают, а все должно быть сделано на месте и "Гордость", тут не причем, конечно...Уверен, что с Пациентом будет все хорошо...
П.С.-:
Выходит, что я работаю "в королевских условиях"=!!
Или, как?-:))
Удачи нам всем в ургентности...