Вам понравится...

Re: Вам понравится...

Сообщение Karhorot » 13 дек 2015, 15:00

- Ну нельзя ведь убить всех...
-- А почему!?!
Karhorot

Специальность: Хирург детский
Год выпуска: 2013
Одобрения от коллег: 129

Сообщение dr.Viktor » 13 дек 2015, 20:42

"Стало жить лучше, стало жить веселей!"
dr.Viktor
Модератор

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1977
Одобрения от коллег: 535

Сообщение Felix Augustus » 13 дек 2015, 22:04

Felix Augustus

Год выпуска: 1995

Сообщение dr.Viktor » 13 дек 2015, 22:53

dr.Viktor
Модератор

Сообщение Karhorot » 14 дек 2015, 03:12

Felix, по первой части, по сути, крыть нечем. Вероятно, вы дообследовали бы ещё. Мы посчитали объем достаточным, а вмешательство срочным.
С другой стороны... Да, я считаю, что в ряде ситуаций неясность диагноза могут служить основанием для вмешательства, поскольку такая ситуация может создавать опасность ухудшения состояния пациента и утяжеления клинического случая заболевания.
Нет, желаемые вами нормативные акты мне не известны.

По второй части, вероятно, я неверно вас понял. Конечно же за ребёнка ответственны родители. В части принятия решений.
Я понял вас иначе, посчитав, что вы спрашивали касательно ответственности за возможные последствия, за верность манипуляций и операций, диагностики и лечения. Моё понимание было в свете нашей с вами полемики по поводу правомочности КТ, обоснованности сроков и объёма оперативного вмешательства.
-- А почему!?!
Karhorot

Сообщение Felix Augustus » 14 дек 2015, 05:49

Felix Augustus

Сообщение Karhorot » 14 дек 2015, 07:08

Felix, в общем случае - да, может. Оперативное вмешательство может служить диагностическим целям, в неясных случаях, при ухудшении, опасности ухудшения. Определять срочность и экстренность вмешательства.
Соглашусь с вами, что в нашем случае, вероятно, такой острой необходимости не было. По результатам дискуссии с вами. Но в ходу случая мы посчитали объём обследования достаточным. В принципе, это даже почти плановая операция была. Разве что ребёнок не поступил с обследованием, а обследовался полностью в стационаре.
Вот потому и представляю тут случаи - взгляд чужих глаз. Благодарю за критику.
-- А почему!?!
Karhorot

Сообщение Felix Augustus » 14 дек 2015, 12:07

Я очень рад Вашей конструктивной реакции на мои слова. Удачи Вам.
Felix Augustus

Сообщение Вячеслав Дмитриевич РЫНДИН » 14 дек 2015, 12:56

Сегодня попытался удивить моих молодых чёрных мальчишек-девчонок необходимостью включения илео-сакрального артрита в ДД-иагностический лист болей в правой подвздошной области.. И что вы себе думаете - они удивились? Да нифига подобного - чуть ли они всё это давно знали.. :-)

По поводу КТ у детей вообще.. Говорил с нашим молодым специалистом рентгенологом... Никаких противопоказаний кроме почечной недостаточности... Во, млин...

В разбираемом случае лучше было бы МРИ... Я не уверен, что у автора темы есть таки возможности - или я зря наговариваю??

Но в целом информация была принята с интересом - всем от них привет!
Вячеслав Дмитриевич РЫНДИН

Год выпуска: 1969
Одобрения от коллег: 298

Сообщение Karhorot » 14 дек 2015, 13:14

У нас есть:
УЗИ, в том числе функциональное (ЭзоКГ, УЗДГ и иже с ними) - в рабочие часы и дни. Экстренно - официально нет, но часть врачей умеют сами с разной степенью успешности.
КТ: 64-слайсовый (только днём); похуже - можно вызвать по дежурству на ЧМТ и, с кипишем и матюками, на что-либо ещё; совсем старое 2-срезовое - работает, если ломается всё остальное, можно смотреть только голову.
МРТ: только днем, два штуки, один из которых современный. Сколько поля - не знаю. На МРТ обычно очередь дня 3. Экстренному можно договориться без очереди, но только днём.
Ангиографии нет. Есть КТ и МРТ в сосудистом режиме - довольно неплохо выходит. Если очень надо очень хорошую ангиографию (например перед трансплантациями) - есть договоренности с другими ЛПУ, но это исключительно для плановых - пару дней.
Сцинтиграфия - в онколиспансере, если очень надо, через администрацию. Только планово - пару дней.
В городе есть ПЭТ. Когда очень надо (обычно - онкологам) - могут даже по ОМС обосновать и сделать - планово от пары дней и... ПЭТ построен на территории онкодиспансера за госсчет, но как бэ частная контора. Россия.. .
Всё выше названное есть в городе в частных клиниках и центрах - за ваши денюжки.
-- А почему!?!
Karhorot

Сообщение Вячеслав Дмитриевич РЫНДИН » 14 дек 2015, 13:20

Доктор Karhorot, всё забываю спросить...
А тот идиот после того, как он 1/2 куска мыла сожрал, пузыри пускал через жжжж... пардон, задне-проходное отверстие?? :-)
Вячеслав Дмитриевич РЫНДИН

Год выпуска: 1969
Одобрения от коллег: 298

Сообщение Karhorot » 14 дек 2015, 14:44

Никак нет. Отмечен только в онанизме, поедании мыла без заметных последствий, высокой активности в отношении девочек (15-18 лет - спасибо гинекологическим койкам), краже мобильного с возвращением и долгими ночными разговорами по украденому сотовому.
Вот как-то так.
-- А почему!?!
Karhorot

Сообщение dr.Viktor » 17 дек 2015, 20:40

dr.Viktor
Модератор

Сообщение nickbolt » 18 дек 2015, 14:02

Уважаемый Феликс.Оффтоп,но раз уж.Неужели в Германии диагноз при поступлении ,предварительный,всегда соответствует заключительному?И у вас не бывает эксплоративных лапаротомий\скопий?Тогда завидую.
Все,что у него хорошего есть - только то,что он хирург (с)
nickbolt

Специальность: Логопед
Год выпуска: 2001

Сообщение Felix Augustus » 18 дек 2015, 18:45

Не думаю, что из моих постов может быть сделан такой вывод, по крайней мере, подобного смысла я в них не вкладывал. Отнюдь нет, рабочий диагноз не всегда совпадает с окончательным. Чтобы проиллюстрировать эту свою мысль, постараюсь в ближайшее время представить Вам и уважаемому сообществу пару соответствующих клинических случаев из проктики, возможно, даже сегодня. Ну и, разумеется, эксплоративные лапароскопии и -томии мы тоже проводим.
Felix Augustus

Пред.След.

Вернуться в Детская хирургия