Перекрут единственного яичка ...-

Re: Перекрут единственного яичка ...-

Сообщение herzchirurg » 06 авг 2013, 23:39

Для нормального хирурга что адреналин, что гепарин - все едино. "Две таблетки три раза в день! Какие таблетки, док? Да любых дай." Яйцо однозначно важнее сердца - говорю, как представитель хирургии сердца.
Умрет от дырки в сердце - вся родня скажет: бывает, не повезло...
Выживет без яиц - no comments.
Выживет хотя бы с одним яйцом - руки целовать хирургу будут, причем и спасенный, и любовница, и жена, и мать, и отец.
Кроме шуток, выжить без яиц - это тяжелая травма головы, которая потребует длительной работы психологов с абсолютно предсказуемым неблагоприятным социальным прогнозом.
Один раз в жизни ассистировал своему первому Учителю на известном московском мясокомбинате на спасении яиц после наезда на ноги и промежность трактором. Клиент был простой работяга из Кишенева. Тогда у Великого получилось одно яйцо сохранить. Мужик лежал у нас еще месяцок - он и его супруга на Великого молились. Думаю, до сих пор свечки в церкви ставят.
А вводить лучше папаверин с гепарином. Они и в одном шприце не конфликтуют, и эффект "на глазах" будет.
Свои подумали, что я — чужой
Чужие заподозрили, что я еб***лся
И все они решили, что я опасен
Ведь я не оставляю следов на свежем снегу
herzchirurg

Специальность: Педиатр
Год выпуска: 2004
Одобрения от коллег: 360

Сообщение herzchirurg » 07 авг 2013, 01:07

Вспомнил под ночь своего первого Учителя. Старый хохол, за плечами афганская война - бывший полковник медицинской службы, фабрика здоровья в Москве и мы - опез...долы - студенты старших курсов, подрабатывавашие медсестрами в отделении. Он нас постоянно таскал с собой на операции. Мы делали с ним свои аппендэктомии, прободные язвы, шили раны печени, лапароцентезили, а потом и лапароскопировали. Называли его в шутку или Великий, или Шеф. Он был тогда дежурантом - делал иной раз по 15 ночей в месяц. Всегда приносил сало на дежурство. Вообще он много чего пожрать всегда приносил, но сало было всегда. Мы курили в сестринской, он приходил и говорил: "Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать" - залезал в холодильник, забирал сало (и все остальное) и шел в буфет готовить ужин на всех. Через минутку-другую к нему присоединялись сестры, а еще через минуту он уже только командовал процессом. Что-то вспомнилось - хорошее было время, хороший человек. Великий и сейчас неплохо по московским военно-медицинским меркам трудоустроен по профилю. Дай ему Бог.
Свои подумали, что я — чужой
Чужие заподозрили, что я еб***лся
И все они решили, что я опасен
Ведь я не оставляю следов на свежем снегу
herzchirurg

Специальность: Педиатр
Год выпуска: 2004
Одобрения от коллег: 360

Сообщение Александр Петрушин » 07 авг 2013, 05:12

Вот видете - все обошлось! На одном из очередных курсов повышения квалификации на лекции по неотложной урологии нам говорили, что если перекрутилось одно яичко, то велика вероятность перекрута второго. Для профилактики в плановом порядке предлагалось подшивать второе яичко за белочную оболочку к поверхностной фасции в 3-х точках - снизу и по бокам. В доступной литературе подобных рекомендаций я не нашел. Однако, у двоих пациентов уже сделал именно так.
Александр Петрушин

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1982
Одобрения от коллег: 561

Сообщение seebar » 07 авг 2013, 11:12

Обычно проводим блокаду семенного канатика 0,5% раствором новокаина и при восстановлении цвета яичка его опускаем в мошонку и фиксируем кетгутом, рану шьем наглухо. При сомнении в жизнеспособности яйца дренируем полость мошонки резиновым выпускником. Удаление яичка проводим только при тотальном некрозе и отсутствии динамики после применения консервативных мероприятий в течение 10—15 мин. Адреналин - это жесть.
seebar

Специальность: Хирург детский
Год выпуска: 1995
Одобрения от коллег: 55

Сообщение dr.Viktor » 07 авг 2013, 11:40

"Стало жить лучше, стало жить веселей!"
dr.Viktor
Модератор

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1977
Одобрения от коллег: 535