Свищ культи ЛВДБ

Свищ культи ЛВДБ

Сообщение Boroda$ » 18 авг 2015, 15:12

На 10е сутки после операции, плевральная полость (эмпиема) промывается через дренажи. Свищ около 2мм. Думаю попробовать заблокировать свищ поролоновым обтуратором. Но может не получится, культя короткая. Что посоветует Уважаемый Форум. Заранее спасибо всем.
Boroda$

Специальность: Хирург торакальный
Год выпуска: 2000
Одобрения от коллег: 3

Re: Свищ культи ЛВДБ

Сообщение Анна Шабалина » 18 авг 2015, 18:18

Можно воспользоваться катетером фолея. Провести его через дренажи и вытащить бронхоскопом через свищь и далее через нос.
Анна Шабалина

Специальность: Эндоскопист
Год выпуска: 2006
Одобрения от коллег: 161

Сообщение Boroda$ » 19 авг 2015, 16:58

Каким образом это будет способствовать закрытию свища?
Boroda$

Сообщение Анна Шабалина » 19 авг 2015, 23:01

Никаким. Я видела такое в Джанелидзе, когда пациента со свищем нужно было посадить на ИВЛ.
Если Вы не заметили, уважаемый ТС, Вы дали крайне мало исходной информации. Терминальный у Вас пациент, или выздоравливающий тайна великая есть.
Анна Шабалина

Год выпуска: 2006
Одобрения от коллег: 161

Сообщение D-r Endo » 20 авг 2015, 10:00

Свищ 2 мм, даже если согласиться на предложение с баллоном - эндоскопом через свищ не зайдешь. Я бы предложил для начала клеевую аппликацию тиссуколом или аналогом. Для того, чтобы клей лучше держался предлагаю обжечь слизистую вокруг свища пуговчатым коагулятором, потом нанести клей введя катетер в свищ и в момент введения клея плавно выводя катетер.
??
Не я ЭТО начал, но я ЭТО закончу и я знаю, о ЧЕМ идет речь...
D-r Endo
Модератор

Год выпуска: 1994
Одобрения от коллег: 477

Сообщение D-r Endo » 21 авг 2015, 05:44

Сульфакрилат (хирургический клей, классифицируется как шовный гемостатический рассасывающийся материал) Клей медицинский состоит из этил-?-цианакрилата (связывающий компонент), бутилакрилата (пластификатор) и сульфоланметакрилата (противовоспалительный, антимикробный компонент), представляет собой бесцветную прозрачную жидкость со специфическим запахом, удельный вес 1,05-1,07 г/см3, вязкость 8-85 сст.Клей растворим в ацетоне, диметилформамиде, диметилсульфаксиде. При контакте с живой тканью и водными растворами клей быстро полимеризуется, время полимеризации зависит от характера ткани и составляет от 10 до 120 с. Клей обладает высокими адгезивными свойствами. При нанесении на соединяемые ткани надежно склеивает их с образованием прочной эластичной пленки. При полимеризации клей дает незначительную усадку, более плотно сближая фрагменты склеиваемых тканей. В организме клей подвергается постепенному рассасыванию. Прорастание соединительной ткани через клеевую пленку происходит в результате быстрого рассасывания низкомолекулярной части и образования пор; полное рассасывание клея происходит через 30-45 дней после нанесения в зависимости от толщины клеевой пленки, методики его применения и характера склеиваемых тканей. Клей аутостерилен, обладает бактерицидным действием в отношении возбудителей хирургических инфекций: кишечной палочки, золотистого стафилококка, протея, палочки сине-зеленого гноя.Клей медицинский упакован в стерильные шприцы по -2,0 мл. В каждую пачку вложены стерильные иглы и инструкция по применению.. Наконечники шприцев закрыты фторопластовыми прокладками и герметизированы полипропиленовыми канюлями. На корпус каждого шприца помещена этикетка с указанием краткого наименования клея, объема в мл и товарного знака предприятия-изготовителя. На каждую индивидуальную упаковку со шприцем помещена этикетка с указанием номера партии, даты выпуска и срока годности. Шприцы с клеем в индивидуальных упаковках укомплектованы иглами инъекционными однократного применения, упакованы в пачки из картона. В каждую пачку вложена инструкция по применению. В упаковке шприцы по 2 мл №5

ООО «Научно-технический центр СОРАН - Новосибирск»
Новосибирск, 630120, ул. Танкистов, 21-153 Тел/факс: 8(383) 286-32-26, 363-72-70; 363-72-70;363-72-71, 8-905-950-8539, сот.:8-906-996-25-45 Кандинская Мария Борисовна, e-mail:3332513@mail.ru

Наименование Стоимость 1 шприца/тубы, руб. Стоимость 1 упаковки, руб. Кол-во шприцов в 1 уп.
Срок годности 1 год

1800 9000 5
Предприятие работает по упрощённой форме, без НДС.
Транспортные расходы не входят в цену и оплачиваются дополнительно.
№п/п Описание требований Требуемое качество (значение)
1. Клей медицинский «Сульфакрилат» (для склеивания тканей живого организма, в т.ч. паренхимы) На основе альфа-цианакрилатов
2. Местное бактерицидное действие в отношении возбудителей хирургических инфекций В отношении кишечной палочки , золотистого стафилококка, протея, палочки сине-зелёного гноя
3. Высокая прочность, эластичность
4. Биодеградируемость (рассасывание) в днях 30-45 дн.
5. Высокая текучесть 1 капля на 1 см2
6. Гемостатическое действие на капиллярное кровотечение
7. Расход клея 1 мл на 20 см2 обрабатываемой поверхн.
8. Герметичность (полимерной плёнки на обрабатываемой поверхности) 100%
9. Нанесение без дополнительных приспособлений
10. Скорость полимеризации 10-120 сек.
11. Отсутствие выраженного токсического воздействия на ткань
12. Использование в любых хирургических отраслях.
13. Отсутствие возрастных ограничений к применению.
14. Аутостерильность
15. Количество клея в ампуле 2 мл.

Директор ООО «НТЦ СОРАН – Новосибирск» Е.В. Новикова
??
D-r Endo
Модератор

Сообщение Boroda$ » 21 авг 2015, 20:19

Спасибо. Давно используете клей?
Boroda$

Сообщение dok-miller » 22 авг 2015, 11:11

Что то цена кусачая. 5 ампул по 2 мл-почти 8500 рублей. Кстати, а как этот клей ведёт себя по отношению к эндоскопу? Инструментальный канал не забивается ли?
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете.
dok-miller

Специальность: Диетолог
Год выпуска: 1960
Одобрения от коллег: 678

Сообщение alexkozlov » 23 авг 2015, 09:43

alexkozlov

Специальность: Хирург
Одобрения от коллег: 56

Сообщение КАА » 24 авг 2015, 09:49

Как-то дорого для сульфакрилата, вроде рублей по 160 его брали. Сравнивать с тиссуколом его нельзя, это нормальный такой клей типа Момент, который склеивает все, что движется. Рекомендуется избегать попадание на слизистую кишки - описаны ожоги вплоть до перфорации. Ну и проводник после его введения точно выкините. Хорошо помню, как я первый раз пытался свои пальцы от кожи больного отклеить...
Некоторые из года в год повторяют одни и те же ошибки и называют это клиническим опытом.
КАА

Специальность: не врач
Год выпуска: 1960
Одобрения от коллег: 186

Сообщение jvbx55 » 02 сен 2015, 16:28

ООО «Научно-технический центр СОРАН - Новосибирск»
Новосибирск, 630120, ул. Танкистов, 21-153 Тел/факс: 8(383) 286-32-26, 363-72-70; 363-72-70;363-72-71, 8-905-950-8539, сот.:8-906-996-25-45 Кандинская Мария Борисовна, e-mail:3332513@mail.ru

Тоже общался с Марией Борисовной по их клею - предлагала.
Хотелось бы узнать о Вашем, дальневосточном опыте по вышеизложенному клею.
jvbx55

Год выпуска: 1986
Одобрения от коллег: 12

Сообщение D-r Endo » 28 сен 2015, 09:01

Вышеизложенный клей не использовали, некоторые проблемы с закупкой.
??
D-r Endo
Модератор

Сообщение dr.Viktor » 28 сен 2015, 21:53

"Стало жить лучше, стало жить веселей!"
dr.Viktor
Модератор

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1977